Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вишни в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

Вишни в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото




Отличный способ сохранить вишни на несколько месяцев – закрыть их в собственном соку или приготовить вишневое варенье. Сделать это можно даже в «полевых» условиях, например, на даче. Стерилизовать банки для закрытия вишен в собственном соку не нужно, благодаря чему процесс консервации значительно упрощается. Вишни в собственном соку получаются очень вкусными и сочными!

 Ингредиенты:
  • Вишни – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Также нам понадобятся банки с жестяными закручивающимися крышками.
 

вишни в собственном соку


Вишни в собственном соку – рецепт.
 
Вишни очень тщательно промываем и складываем в миску.
 

вишни в собственном соку


Затем нам нужно вынуть из ягод косточки. Делать это можно с помощью специального инструмента, однако он есть не у всех. Кроме того, многие хозяйки его не признают – говорят, что много времени идет на то, чтобы заправить инструмент вишнями. Поэтому самый надежный и простой способ – вынуть из вишен косточки руками.
 
При этом каждую ягоду можно делить на две части, а можно не дорывать до конца, чтобы вишни остались двустворчатыми. Кроме простоты, этот способ отделения мякоти от косточек поможет вам распознать червивые ягоды и откинуть их. Заготавливать будем только хорошие вишни без червяков.
  

вишни в собственном соку


Почищенные вишни складываем в миску, в которой будем готовить ягоды. Эмалированная посуда для этой цели не очень подходит – вишни рискуют подгореть. Поэтому лучше брать стальную посудину или, на худой конец, алюминиевую.
 

вишни в собственном соку


Никакой воды для приготовления этой заготовки из вишен на зиму в собственном соку не нужно: только ягоды и сахар. Поэтому засыпаем вишни сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Вишни мгновенно пускают сок. После того, как сок закипит, ждем минут 5-7 и сразу же раскладываем горячие вишни в чистые банки. Ягоды заливаем их соком и закрываем банки крышками. 
 
Такие вишни в собственном соку лучше хранить в холодильнике. Ну а если вы используете стерилизованные банки и закатаете их хозяйственными крышками для консерваций, вишни в собственном соку простоят очень долго и без холодильника!
 

вишни в собственном соку


Вишни в собственном соку готовы! Из них получится отличная начинка для вареников, пирожков и пирогов. Такие вишни подойдут и для приготовления компотов зимой, и для заправки творожных блюд. Кроме того, такие домашние закатки, как вишни в собственном соку, можно есть и просто так – они невероятно сочные и ароматные!

Кстати, запомнить пропорции для приготовления вишен в собственном соку очень просто: на одну литровую банку, заполненную вишнями без косточек, требуется две столовые ложки сахара.
 

вишни в собственном соку

  

вишни в собственном соку



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 08.08.2013
  •   Просмотров: 3 991
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut