Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из морошки. Рецепт с пошаговыми фото




В стародавние времена морошку собирали и заготавливали большими бочками, стараясь запастись также и заготовками на зиму. Она была одной из самых популярных ягод в северных областях, в наше время о ней незаслуженно забыли, многие даже не знают, что это за ягода и никогда её не пробовали. Найти морошку можно только на моховых болотах, растет она в средней и северной полосах России и созревает в июле-августе. Именно в эти два летних месяца можно от души побаловать себя свежей морошкой или кулинарными шедеврами из неё!
 
Самый простой и распространенный вариант заготовки из морошки — изумительное варенье, которое отличается уникальным вкусом и отлично смотрится на столе в качестве угощения! Сделать в домашних условиях варенье из морошки очень просто, что, безусловно, подкупает хозяек — без особых хлопот можно заготовить на зиму для семьи полезное и вкусное лакомство, а так же удивить и порадовать гостей.
 
  Ингредиенты для приготовления варенья:
  • морошка свежая, 1 кг.;
  • сахарный песок, 1 кг.;
  • 0,5 стакана холодной воды   

Рецепт варенья из морошки.
 
Морошку тщательно перебрать, удалить чашелистики, а так же весь имеющийся мусор: елочные иголки, веточки, мох и т. п. Переложить очищенные ягоды в глубокий дуршлаг, хорошо промыть в холодной, проточной воде, дать полностью стечь лишней жидкости. Подготовленную таким образом морошку поместить в высокую миску или небольшой таз, засыпать сахарным песком в полном объёме, накрыть полотенцем и выдержать при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
 
Настоявшиеся ягоды, вместе с образовавшимся соком, подогреть на среднем огне прямо в тазу или переложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана холодной воды, довести до начала кипения, уменьшить огонь и томить на плите в течение 30 минут под крышкой. Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным, сухим, теплым банкам и закрыть крышками.
   
Хранить варенье из морошки следует в прохладном, темном месте. При правильном соблюдении  технологии приготовления и хранения вареньеиз морошки будет радовать вас и ваших близких всю зиму!
 

варенье из морошки

                                                                   

варенье из морошки 

 

варенье из морошки

 

варенье из морошки

 

варенье из морошки 

 

варенье из морошки

 

 

                                                                                            Екатерина Слепченко 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 05.08.2013
  •   Просмотров: 13 616
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut