Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожные с вишнями и заварным кремом по мотивам десерта pastel de nata. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожные с вишнями и заварным кремом по мотивам десерта pastel de nata. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы однажды посетили Португалию и отведали волшебные сливочные пирожные pastel de nata, вам обязательно захочется приготовить похожий десерт для своих родных и друзей. Маленькие тарталетки из слоеного теста с начинкой из сливочно-заварного крема можно разнообразить, добавляя вишни, чернику или смородину. При этом ягоды могут быть свежими или замороженными, главное, чтобы они вносили кислинку в сладость густого крема.

Ингредиенты на 6 пирожных:
  • мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • масло сливочное холодное – 100 г
  • вода ледяная – 2-3 столовых ложки
  • чуть-чуть соли.
Для начинки (заварной крем):
  • сливки жирностью 20-33% - 170-200 мл
  • мука пшеничная 20-30 г
  • желтки куриных яиц – 2 шт.
  • сахарный песок – 25-35 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • ваниль – несколько капель/ч. ложкавишни свежие или замороженные без косточек - чашка.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata 

 

Пирожные с вишнями и заварным кремом – рецепт
  

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Сливочное масло и воду предварительно сильно охладить – можно отправить в морозилку на пару часов. Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять дважды.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Порубить/перетереть муку с маслом в крошку. Учитывая летнюю жару, я превратила эти ингредиенты в крошку с помощью ножа и вилки.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Крошку чуть-чуть посыпать солью, собрать в кучку, в центре сделать лунку и постепенно добавляя ледяную воду, быстро замесить тесто для пирожных.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Тесто совсем не липнет к рукам, но тает на глазах. В результате должно получиться рыхлое и слоеное даже на вид тесто.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


  Раскатать все или часть слоеного теста толщиной примерно 5-10 мл и вырезать круглые лепешки по диаметру немного больше дна формы.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Тесто вложить в формочки и сделать внутри небольшие бортики. Формы для выпечки должны быть чистыми и сухими. Смазка/присыпка не требуется. Поставить формы с тестом в холодильник на время приготовления крема.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


В отдельной миске готовим крем: яичные желтки посыпать сахарной пудрой. Взбить венчиком вручную до однородной консистенции.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Добавить муку и очень тщательно перемешать, чтобы размешать все комочки.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


В кастрюльке/сотейнике разогреть до кипения сливки, сахар и ванилин.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Горячие сливки вылить в миску с желтками, постоянно помешивая.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Теперь полученную смесь необходимо вернуть в кастрюлю, поставить на средний огонь. Заварной крем варить до загустения, постоянно вымешивая. Примерное время – 3-5 минут.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Готовый крем переложить в чистую миску и слегка остудить.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Наполнить кремом охлажденные формочки с тестом, но не до самого верха.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Сверху в крем добавить вишни без косточек, слегка утопив ягоды пальцами.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Выпекать пирожные с вишней и заварным кремом в нагретой духовке примерно 20-30 минут. Температурный режим – 230С. Время выпечки зависит от размера формочек, толщины теста и вашей духовки. Края теста должны красиво подрумяниться, а крем приобрести цвет светлой вареной сгущенки.

Готовые пирожные не торопитесь вынимать из форм, дайте им остыть. Слоеное тесто очень хрупкое и рассыпчатое. Охлажденный десерт можно украсить готовыми «шапочками бизе», взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
 

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata


Пирожные с вишнями и заварным кремомне отличаются изысканной красотой, но обладают другими достоинствами: рассыпчатой формой, нежной начинкой и вкусом лета благодаря запеченным вишням.
   

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata

  

пирожные с вишнями и заварным кремом. pastel de nata

 

 Eva Adamova

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.10.2013
  •   Просмотров: 9 516
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание