Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить печень?



Печень – это один из самых полезных субпродуктов, ведь в ней содержится масса минералов, витаминов и аминокислот. Этот продукт обладает характерной горчинкой и особым запахом. Избавиться от них можно разными способами. Например, можно замочить печень в специальном маринаде или молоке. Снять неприятный вкус также помогут фрукты, различные пахучие и острые смеси. Из печени готовят много разных блюд – ее можно тушить, запекать, жарить!
 

Как приготовить печень?


Как приготовить печень вкусно. Несколько советов. Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, печень нужно правильно выбрать и обработать. Выбирая печень, отдавайте предпочтение свежему субпродукту. Особое внимание стоит уделить запаху и цвету печени. Цвет должны быть ровным, не слишком темным или не слишком светлым. Поверхность – упругая, гладкая, без подсохших мест. Свежая печень обладает немного сладковатым ароматом. Неприятный, кислый запах свидетельствует об испорченности продукта, поэтому от него лучше отказаться.


Как приготовить печень?


Печень бывает нескольких видов. В пищу, как правило, употребляют куриную, свиную и говяжью печень. Все они отличаются по своему вкусу, цвету и запаху. Говяжья печень покрыта пленочкой, которую перед приготовлением необходимо снимать. Сделать это можно с помощью ножа, сделав ним аккуратный разрез и легенько потянув за край. Кроме этого, перед приготовлением любого блюда из печени, из нее нужно вырезать все большие жилки и сосуды. Делать это нужно и перед тем, как приготовить печень в мультиварке.

Как приготовить  говяжью печень рецепт.

 
 
 
Ингредиенты:
- печень говяжья – 420 г
- молоко – 1,5 стакана
- масло растительное
- мука – 1 или 2 столовые ложки
- черный перец
- соль

Приготовление:
1.    Печенку промойте, снимите пленку, вырежьте протоки, порежьте крупными ломтиками.  
2.    В плоском блюде смешайте черный перец, соль, муку. Запанируйте в этой смеси каждый ломтик печени.
3.    Ломтики печени обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Сверху они должны покрыться корочкой, а внутри – остаться сырыми.
4.    Печенку переложите на блюдо, прикройте тарелкой.
5.    Лук порежьте кольцами, обжарьте, добавьте к печенке.
6.    Влейте молоко, чтобы оно практически полностью покрыло печенку, тушите под закрытой крышкой минут 30. Печень будет готова, если при разрезе ножом вы увидите внутри багровую, а не красную поверхность.

Печеночные оладьи.

Ингредиенты:
- печень говяжья – 520 г
- мука – четыре столовые ложки
- яйца – 2 шт.
- растительное масло
- соль – 0.5 чайной ложки
- сода

Приготовление:
1.    Печень очистите от протоков и пленок, промойте, залейте водой на десять минут. В воду добавьте немного соли и сахара.
2.    Печень достаньте из раствора, обсушите при помощи бумажного полотенца, порежьте кусочками.
3.    Кусочки пропустите через мясорубку, добавьте муку, желтки, всыпьте соду, приправьте солью, хорошо перемешайте.
4.    Белки взбейте в пену, аккуратно примешайте к печеночной массе.
5.    Сковороду разогрейте с растительным маслом.
6.    Тесто выливайте на сковороду с помощью столовой ложки, обжаривайте с двух сторон. Готовые оладьи подайте со сметаной или майонезом.
 
 

Как приготовить печень?


Возможно, вам также понравится торт из печени.
 

Как приготовить печень говяжью. Печень в сметане.


 
Ингредиенты:
- печень говяжья – 520 г
- сметана – 520 мл
- соль
- масло растительное
- соль
- мука – столовая ложка
- черный перец

Приготовление:
1.    Печенку промойте, снимите пленку, вырежьте протоки, порежьте пластинками.
2.    В плоском блюде смешайте соль, молотый перец, муку. В полученной смеси запанируйте ломтики печени, обжарьте.
3.    Печень нужно обжаривать до полуготовности. После обжаривания переложите ее на тарелку, прикройте второй тарелкой, чтобы не остывала.
4.    В сковороду выложите сметану, размешайте, поставьте на огонь. Как только в сметане появятся пузырьки, ослабьте огонь, посолите соус, снимите его со сковороды.
5.    Печенку переложите в сметану, дайте ей прогреться. Печень в сметане готова!
 
 

Как приготовить печень?


 

Как вкусно приготовить говяжью печень. Печеночный рулет с овощами.

 

Ингредиенты:
- печенка
- морковка
- сладкий перец
- сметана
- сыр
- манка
- чеснок

Приготовление:
1.    Печень промойте, снимите с нее пленку, порежьте ломтиками.
2.    Ломтики печени смажьте сметаной, залейте водой, уберите на ночь в холодильник.
3.    Через сутки печень достаньте, промойте, обсушите.
4.    Смешайте чеснок, специи, сметану и тертый сыр.
5.    Перец и морковку порежьте соломкой.
6.    Массу выложите на ломтик печени, разровняйте. Овощи выложите на середину, сверните рулетиком.
7.   Фольгу посыпьте манкой, рулет также обваляйте в манке. Фольгу заверните, выложите на противень, выпеките в духовке на протяжении 40 минут. В процессе приготовления рулет необходимо перевернуть.
8.    Печень достаньте, снимите фольгу. На фольге также должна остаться манка, которая сформировала на рулете корочку.
9.    Рулет порежьте кусочками, подайте к столу.
 
 

Как приготовить печень?


Попробуйте также закусочные кексы из печени.
 

Как приготовить куриную печень.

 
 
Печень куриная в винном уксусе.

Ингредиенты:
- печенка куриная – 355 г
- репчатый лук
- морковка, перец сладкий – по 2 шт.
- растительное масло
- молотый черный перец
- коричневый сахар – столовая ложка
- красное сухое вино – 75 мл

Приготовление:
1.    Овощи промойте, лук и морковку очистите. Лук репчатый порежьте полукольцами, морковку – соломкой. У перцев вырежьте серединку, выньте семенные коробочки, порежьте соломкой.
2.    Печенку промойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок, порежьте крупными пластинками.
3.    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте печенку. Внутри она должна остаться красноватой.
4.    Обжаренную печень переложите в сотейник.
5.    На чистой сковородке разогрейте растительное масло, выложите сладкий перец, морковку, обжаривайте их на протяжении трех минут, переложите к печенке.
6.    В чистой сковородке разогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте в нем лук, посыпьте его коричневым сахаром. Карамелизованный лук добавьте к печенке.
7.    Печенку перемешайте с овощами, посолите, приправьте, влейте вино.
8.    Сотейник прикройте крышкой, тушите печенку на протяжении трех минут.
9.    Готовую печенку подайте вместе с овощами.
 
 

Как приготовить печень?


Печень куриная в сухарной корочке.

Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- соль – чайная ложка
- молоко – один стакан
- мука – четыре столовых ложки
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло, панировочные сухари – по 5 столовых ложек

Приготовление:
1.    Куриную печень разморозьте, посолите, залейте молоком. Печень оставьте в молоке на ночь.
2.    Печень выньте, промойте, удалите лишние пленки, окиньте на дуршлаг.
3.    Яйца выбейте в мисочку, размешайте.
4.    В отдельную посудину насыпьте сухари и муку.
5.    Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
6.    Печень окуните в лезьон, с двух сторон обваляйте в сухарях.
7.    Печень обжарьте с двух сторон. С одной стороны печень обжарьте на протяжении десяти минут, затем переверните, поджарьте еще пять минут и прикройте блюдо крышкой. Под закрытой крышкой блюдо нужно готовить еще 5 минут.
 
 

Как приготовить печень?


Любители куриной печени наверняка оценят и куриную печень в оригинальном соусе.

Нежные оладьи из печени куриной.

Ингредиенты:
- печень куриная – 1 килограмм
- соль – чайная ложка
- яйцо
- масло растительное – 55 г
- крупа манная – 4 столовые ложки

Приготовление:
1.    Печень разморозьте, промойте, приготовьте фарш.
2.    В полученную смесь добавьте яйцо, соль, манку, хорошо размешайте, поставьте в холодильник. За это время манная крупа должна хорошо разбухнуть и впитать лишнюю жидкость.
3.    Фарш выложите ложкой на хорошо разогретую сковороду, обжарьте.
4.    Готовую печень подайте с любым соусом, свежей зеленью или жареным луком.

Из оставшихся ингредиентов приготовьте салат с куриной печенью.
 
 

Как приготовить печень?


Куриная печень в сальнике.

Ингредиенты:
- печень куриная
- репчатый лук
- соль
- сметана
- черный перец
- свиной жир
- сальник

Приготовление:
1.    Куриную печень прокатайте скалкой с зубчиками, добавьте к ней сметану, жареный лук, соль, перец, перемешайте.
2.    Кусочки печени порционно заверните в кусочки сальника, заверните.
3.    В свином жиру зарумяньте.
4.    Печень переложите в тушилку, положите ложку сметаны, немного воды. Как только вода закипит, переложите кусочки печени на другую сторону.
 

Как приготовить печень свиную.

 
 
 
Жареная свиная печень с апельсинами.

Ингредиенты:
- печень свиная – 520 г
- горчица
- мука
- растительное масло
- соль
- имбирь
- вода
- черный перец
- сливочное масло
- апельсин
- красное сухое вино – ½ стакана
 
 

Как приготовить печень?


Приготовление:
1.    Печень промойте, порежьте ломтиками, смажьте их горчицей, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле.
2.    Добавьте черный перец, соль, молотый имбирь, поджарьте еще немного.
3.    Готовую печень переложите в другую посуду.
4.    В сковороду, где жарилась печенка, добавьте пару столовых ложек масла, 0,5 стакана воды, дайте слегка закипеть, процедите.
5.    Один апельсин очистите, порежьте тонкими ломтиками, а из второго – выжмите сок.
6.    Жидкость от жарки и апельсиновый сок смешайте, добавьте 0,5 стакана красного сухого вина, прогрейте на слабом огне.
7.    Жареную печень выложите на блюдо, украсьте ломтиками апельсина, полейте соусом.

Очень вкусной также получается печень с яблоками.

Бефстроганов из свиной печени.

Ингредиенты:
- печень свиная – 0.5 кг
- головки репчатого лука – 2 шт.
- растительное масло
- топленое масло
- мука – столовая ложка
- соль
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Печень промойте, очистите от жестких протоков, порежьте длинными брусочками.
2. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте.
3. В отдельной сковороде разогрейте растительное либо топленое масло, обжарьте печень.
4. К печени добавьте обжаренный лук, столовую ложку муки, пару столовых ложек сметаны, перемешайте, прикройте крышкой, тушите минут десять.
5. Готовый бефстроганов переложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
 
 

Как приготовить печень?


Печень, тушеная с грибами.

- печень – 820 г
- черный перец
- соль
- грибы
- растительное масло
- мука

Приготовление:
1. Печень порежьте кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте.
2. Несколько сушеных грибочков замочите в воде, предварительно отварите, порежьте, обжарьте с измельченным луком.
3. Печень и грибы уложите в форму, залейте грибным отваром, добавьте стакан сметаны, пару столовых ложек томатной пасты, перемешайте, запеките в духовке.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.07.2013
  •   Просмотров: 53 960
Комментарии Facebook:

Комментарии:
coolander (09.08.2013 | 11:59)
  • Нравится
  • 0

Люблю печень, но только, если она была правильно приготовлена. Конечно, в мягкости и нежности куриная печёнка во многом уступает говяжьей. Но если правильно вымачивать говяжью печень, она будет примером для подражания куриной. Радует большой выбор рецептов из печени, очень импонирует печёночный тортик, главное, чтобы не сухой был.

Elena-K (09.08.2013 | 12:00)
  • Нравится
  • 4

Я в детстве не любила печень, а сейчас с удовольствием ее ем. Готовлю в основном говяжью и куриную печенку, просто обжарив на растительном масле или протушив в сметанном соусе. Из предложенных рецептов показался очень интересным рецепт печени, тушеной с грибами. И готовится просто и быстро, и должно получиться вкусно.

Ma-lena (09.08.2013 | 12:02)
  • Нравится
  • 2

Все с детства помнят, что печень очень полезна, но не все ее любят. Мне кажется, что при таком разнообразии рецептов, каждый найдет себе по вкусу. Моя семья очень любит печеночный торт, который можно делать с разными начинками и будет ощущение, что каждый раз Вы пробуете новое блюдо. А на завтрак я люблю себя побаловать бутербродом со свежим печеночным паштетом.

Bifur (09.08.2013 | 12:13)
  • Нравится
  • 2

Спасибо большое Вам за рецепты! Как раз являюсь любителем такого продукта, как - Печень. С удовольствием воспользуюсь этими рецептами, чтобы побаловать себя и своих близких. С самого детства, чуть ли не традицией в нашей семье, был печеночный тортик в нашей семье на каждом празднике. Продолжаем это и по сей день =) Желаю приятного аппетита всем пользователям этого сайта!

 

Sveta (09.08.2013 | 12:31)
  • Нравится
  • 1
Спасибо, отличная статья! Пару дней назад делала оладьи из куриной печени, получилось просто супер. Правда, немного изменила рецепт – манки я добавила всего одну ложку и еще ложку муки (но делала я не целый килограмм, а половину) и, кроме того, смешала с жаренным луком. Понравилось всем – и мужу, и детям
Edittor (09.08.2013 | 15:26)
  • Нравится
  • 0

Я люблю печень куриную, с лучком и картошечкой. Раньше готовила всегда бабушка, сейчас по ее рецептам. Рецепт приготовление простой, для этого нужно всего: соль, куриная печень, мука и масло. Такое блюдо может приготовить даже человек, кулинарные способности которого равны нулю... На стол куриную печень можно подавать с салатиком со свежих помидорчиков и огурчиков.

SUN (09.08.2013 | 15:44)
  • Нравится
  • 3

Мне так нравятся блюда из печени, что когда увидела подборку рецептов по приготовлению из этого продукта, очень обрадовалась. А вот из печени свиной ни разу ничего не готовила. Рецепт  печени с апельсинами очень понравился, надо будет приготовить. Печень куриная в сухарной корочке - так я еще не готовила куриную печень, очень интересно.

VERONIKA (09.08.2013 | 22:08)
  • Нравится
  • 1

Большое спасибо за познавательную статью. Много узнали новых рецептов как приготовить печень. В нашей семье ее очень любят, ведь это вкусный и полезный продукт. Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень полезна как взрослым так и детям. Я готовлю из печени суфле, рулетики, котлетки, а также печеночный торт.

Георгий (28.08.2013 | 09:26)
  • Нравится
  • 2

Конечно, в мягкости и нежности куриная печёнка во многом уступает говяжьей?! Coolander, вы не правы.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание