Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кисель из малины и ирги. Рецепт с пошаговыми фото

Кисель из малины и ирги. Рецепт с пошаговыми фото



Что может быть лучше в жаркий летний день, чем кисельдомашнего приготовления из свежих ягод? Особенно если учесть его безусловный плюс для организма, ведь в составе такие ягоды как ирга и малина, они полезны для кишечника, сердца и сосудов, в качестве общеукрепляющего и поливитаминного средства.
 
Чтобы приготовить кисель из малины и ирги, нам нужны будут такие ингредиенты (основной расчет):
  • малина - 100 гр.
  • ирга - 100 гр.
  • сахарный песок - 100-150 гр.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода -  1-1,5 л.

кисель из малины и ирги


Кисель из малины и ирги – рецепт.
 
Для приготовления киселя используйте свежие ягоды, желательно чтобы они были собраны не больше чем за сутки до применения и хранились в холодном, темном месте. Малину необходимо тщательно перебрать, удалить все возможные «больные» места, мусор, а так же насекомых, которые могут находиться внутри ягод — гусениц, жуков и т. п.
 

кисель из малины и ирги


Ирга в особой обработке не нуждается, но её необходимо обязательно промыть в холодной воде — достаточно просто залить ягоды водой, свободной рукой перемешайте их, смывая грязь.
 

кисель из малины и ирги


Малину переложите в дуршлаг, аккуратно промойте, затем пропустите туда же иргу, дайте стечь всей лишней жидкости.
 

кисель из малины и ирги


В отдельной посуде взвесьте подготовленные ягоды, чтобы пропорционально определить нужное количество остальных ингредиентов.
 

кисель из малины и ирги


В небольшую кастрюлю налейте 0,5 литра воды, на среднем огне доведите до кипения, добавьте половину объёма сахарного песка, постоянно помешивайте сироп до полного растворения сахара.
 

кисель из малины и ирги


В сироп переложите ягоды, убавьте огонь и, помешивая, варите 5-7 минут.
 

кисель из малины и ирги


Снимите кастрюлю с плиты, ягоды подавите деревянной толкушкой, чтобы вышел весь сок.
 

кисель из малины и ирги


В основную кастрюлю вставьте мелкозернистое сито, пропустите через него ягодный отвар, кожица и косточки при этом останутся в сите, они больше не понадобятся.
 

кисель из малины и ирги


В отвар добавьте оставшуюся воду и сахарный песок, доведя тем самым объём жидкости до желаемого. Кастрюлю поставьте обратно на плиту, доведите содержимое до кипения.
 

кисель из малины и ирги


В небольшой посуде разведите столовую ложку картофельного крахмала холодной, кипяченой водой.
 

кисель из малины и ирги


Постоянно помешивая, введите разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар, дайте киселю загустеть буквально в течение 2-3 минут и снимите с огня.
 

кисель из малины и ирги


Готовый кисель из малины и ирги разлейте по кружкам или наполните им кувшин, дайте остыть. Из оставшейся малины можно приготовить шарлотку с малиной
  

кисель из малины и ирги 

 

кисель из малины и ирги 

 

кисель из малины и ирги

  

кисель из малины и ирги

  

кисель из малины и ирги 

 

кисель из малины и ирги

  

кисель из малины и ирги

 

кисель из малины и ирги


Екатерина Слепченко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.08.2013
  •   Просмотров: 12 783
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание