Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вареники с вишнями. Рецепт с пошаговыми фото

Вареники с вишнями. Рецепт с пошаговыми фото



Самым распространенным мучным блюдом в украинской кухне являются вареники со всевозможными начинками. В основном их готовят на пресном бездрожжевом тесте. Вареники с различными ягодами придутся по вкусу и детворе и взрослым. Сегодня мы приготовим вареники с вишнями.
 
Для приготовления вареников понадобится: 
  • около 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан воды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 500 – 600 гр. вишен.
 Рецепт вареников с вишнями.
 
Яйцо слегка взбить, добавить соль.
 

вареники с вишнями


Затем влить отмерянную порцию воды и тщательно размешать венчиком. Вода должна быть слегка теплой.
 

вареники с вишнями


После постепенно вводить муку, непрерывно помешивая. Муку предварительно просеять для удаления загрязнения и комочков.
 

вареники с вишнями


Необходимо следить, чтобы тесто не стало слишком тугим, иначе его будет трудно раскатывать и лепить вареники. Оно должно быть эластичной консистенции и легко отставать от рук. После этого дать тесту постоять около 30 – 40 минут для вызревания. 
 

вареники с вишнями


Затем раскатать часть теста в пласт толщиной 1,5 – 2 мм и с помощью круглых выемок или обыкновенных чашек небольшого диаметра вырезать заготовки.
 

вареники с вишнями


Сверху каждой заготовки положить по полчайной ложки сахара.
 

вареники с вишнями


Наверх аккуратно, чтобы не намочить края варениц, уложить по 4 – 5 вишен. Ягоды должны быть спелыми, не червивыми. В данном рецепте косточки не удаляются, чтобы вареники не стекли во время варки. Однако если такой вариант не устраивает, то можно вишни предварительно перебрать, удалить косточки.
 
Мякоть положить в посуду, пересыпать сахаром. Дать постоять в таком виде около получаса, чтобы стек лишний сок. После этого вишни слегка отжать и лишь потом выкладывать на вареницу. Для подстраховки наверх можно положить по щепотке крахмала. Он свяжет сок и не даст вытечь.
 

вареники с вишнями


Быстро, пока вишни не стекли, защипнуть края вареников. Обрезки теста использовать для повторного раскатывания.
 

вареники с вишнями


Подготовленные слепленные вареники с вишней положить в подсоленную кипящую воду. Когда вареники всплывут, помешивая варить около 5 – 8 минут. 
 

вареники с вишнями


Уже готовые вареники с вишнями извлечь из кастрюли шумовкой. Уложить на плоское блюдо в один слой, чтобы они не слиплись. Подавать, предварительно полив сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте также приготовить и вареники с малиной
  

вареники с вишнями

  

вареники с вишнями

  

вареники с вишнями 

 

вареники с вишнями

  

вареники с вишнями 

 

вареники с вишнями







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.08.2013
  •   Просмотров: 7 931
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание