Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Гребешки в красном карри



В отличие от традиционного тайского соуса карри, или гаенга, который близок по консистенции к супу и подается в чаше, в карри чу-чи меньше кокосового молока и он получается более густым, подают его на тарелке. При использовании консервированного кокосового молока откройте банку, не встряхивая, затем снимите плотную массу сверху (это кокосовые сливки). Матовый белый слой в центре банки - именно кокосовое молоко.

125 мл кокосовых сливок (см. выше)
1 столовая ложка пасты тайского красного карри (или по вкусу)
1 столовая ложка пальмового сахара или коричневого сахара (или по вкусу)
1-2 столовые ложки рыбного соуса
250 мл кокосового молока (см. выше)
10 листиков кафрского лайма, без жилок
1 столовая ложка растительного масла
400 г морских гребешков, осушенных бумажным полотенцем
Горсть листьев свежего тайского базилика, плюс веточки для украшения
1 свежий красный перец чили, без семян, нарезанный тонкими колечками

 

Гребешки в красном карри

 

На 4 порции:

1. В воке или сковороде для соуса на умеренном огне доведите до слабого кипения кокосовые сливки. Отрегулируйте огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте 5-8 минут, постоянно помешивая, до появления на поверхности маленьких капелек масла. Положите 1 столовую ложку пасты карри и осторожно жарьте, постоянно перемешивая, около 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку рыбного соуса, размешивайте несколько секунд. Положите кокосовое молоко и листики лайма, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и готовьте, периодически перемешивая, около 5 минут.

2. В сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Выложите столько гребешков, сколько уместится в один слой. Поджарьте до коричневатого цвета в течение 1 минуты. Переверните их, жарьте на другой стороне тоже около 1 минуты и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с остальными гребешками.

3. Когда соус загустеет до консистенции густых сливок, попробуйте его и добавьте при необходимости пасту карри, пальмовый сахар и рыбный соус. Выложите туда гребешки и листья базилика, перемешайте, чтобы полностью прогреть их. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте колечками перца чили и веточками базилика.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 23.04.2011
  •   Просмотров: 9 421
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание