Домашний хрен. Рецепт с пошаговыми фото
Домашний хрен –
одна из самых распространенных добавок к холодцу, заливным, мясу и рыбе. Даже
обычный запеченный картофель или домашняя колбаса с хреном становится особенно вкусным. Однако
приготовление хрена для многих – проблема, ведь он вызывает обильное выделение
слез, раздражая слизистую оболочку глаза.
Современная техника позволяет приготовить хрен с меньшими проблемами, зато вы получите продукт без консервантов, стабилизаторов и других лишних в этом соусе промышленных добавок.
Хрен может быть очень острым и ядреным, но для меня больше привлекательна умеренная острота, именно такой хрен я и готовлю. Сделать хрен совсем мягким на вкус можно, добавляя в готовый столовый хрен фрукты или овощи, например, свеклу, яблоко, апельсин. Также для мягкости в хрен кладут сметану.
Ингредиенты:
- 400 г корня хрена,
- 450 мл кипятка,
- 180 мл уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт приготовления домашнего хрена.
Если вы купили корень хрена или он лежал до времени приготовления, то часть влаги и сочности он уже потерял, поэтому его нужно замочить в холодной воде для восстановления этих свойств. Обычно для свежего хрена достаточно 1 часа, в других случаях может понадобиться от 4 до 6 часов со сменой воды.
Снимаем кожицу, соскабливая ее ножом с корня хрена, корень нарезаем удобными для измельчения кусочками.
Превращаем хрен в минимально мелкую крошку в комбайне. Закрытая крышка комбайна предотвратит вас от слез, но, открывая крышку, будьте осторожны.
Перекладываем хрен в миску и заливаем только что вскипевшей водой.
Когда хрен немного остынет, добавляем соль и сахар, а также уксус. Лучше брать не синтетический, а натуральный винный или яблочный уксус. Блендером доводим хрен до более однородной консистенции.
Выкладываем домашний хрен в банки, предварительно стерилизованные паром или в микроволновке. Храним хрен так же, как и домашнюю горчицув холодильнике, накрыв банки крышками.
Банка, которую еще не начали использовать, может вполне храниться до зимних месяцев.
Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2013
- Просмотров: 16 374
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание