Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированные овощи. Кабачки и болгарский перец. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные овощи. Кабачки и болгарский перец. Рецепт с пошаговыми фото



Лето – сезон различных овощей и фруктов. В это время года, как никогда есть возможность для воплощения самых интересных рецептов. Очень вкусными получаются при правильном приготовлении фаршированные овощи – кабачки и перец. Фаршированный болгарский перец мы часто готовим, а вот о том, как приготовить фаршированные кабачки знают не многие. В сегодняшнем рецепте у нас будет вкусный тандем из фаршированных кабачков и болгарского перца.

Ингредиенты:
  • кабачки 2-3 штуки
  • 2 сладких перца
  • 200г. фарша
  • 1.5 ст. отварного риса
  • морковь 1-3шт.
  • лук 1шт.
  • укроп
  • 2-3 лавровых листа
  • приправа для мяса или карри.
  • соль
  • перец горошек
      

    фаршированные овощи. Кабачки и перец

Фаршированные овощи – рецепт.
 
Кабачки нарезаем поперек высотой с форму, в которой будем запекать. Ели молодые с нежной кожицей, то лучше не чистить. Как бочонки получаются.
 

фаршированные овощи. Кабачки и перец

 

 

фаршированные овощи. Кабачки и перец


В кабачках вырезаем сердцевину ложкой, оставляя дно.
  

фаршированные овощи. Кабачки и перец


 Делаем фарш. Смешать 1,5 ст. риса, 200г. фарша, соль, лук нарезанный, 1.5 пучка укропа, приправу.
  

фаршированные овощи. Кабачки и перец


Готовым фаршем фаршируем кабачки. Хорошо утрамбовываем.
  

фаршированные овощи. Кабачки и перец


Берем перцы и чистим, срезая верхушку и освобождая от семян.
 

фаршированные овощи. Кабачки и перец


 Затем плотно фаршируем перцы.
 

фаршированные овощи. Кабачки и перец


  Укладываем в форму кабачки и фаршированные перцы, в пустоты кладем мякоть от кабачка (ту, что вырезали ложкой) для сочности.
 

фаршированные овощи. Кабачки и перец


Мелко трем морковь на терке.
 

фаршированные овощи. Кабачки и перец


Затем морковь укладываем на фарш, ненужно прижимать.
 

фаршированные овощи. Кабачки и перец


В форму между кабачками кладем лавровый лист, перец горошек, помидор кружочками, добавляем 200мл. воды и накрываем крышкой (если крышка неплотно лежит и ей мешают  кабачки, то нестрашно, они разварятся и крышка осядет). Ставим в духовку и засекаем 50 минут после закипания. Вынимая из духовки посыпать мелко нарезанным укропом. Фаршированные овощи – кабачки и перец подавать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита! Если у вас остались кабачки, то попробуйте также приготовить и рагу из кабачков
  

фаршированные овощи. Кабачки и перец

Екатерина Грудинская 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.10.2013
  •   Просмотров: 10 016
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание