Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Абрикосовое варенье. Рецепт с пошаговыми фото



Такая ароматная и по-летнему солнечная баночка абрикосового варенья украсит ваш стол в холодную пору года во время чаепития. Я думаю, что это как раз один из многочисленных рецептов варенья, который  обязательно должен появиться в вашем списке заготовок на зиму, ведь это абрикосовое варенье всегда получается очень вкусным. 
 
Ингредиенты:
  • Абрикосы крупные 5 кг,
  • Сахар 2,5 кг,
  • Вода 0,5 стакана.

Абрикосовое варенье – рецепт.
 
Из данного количества ингредиентов выходит десять баночек варенья объемом 0,5 литра.
 

абрикосовое варенье


Для варенья выбираем плотные абрикосы, чтобы во время варки они не развалились. Высыпаем их в большую, глубокую емкость и заливаем большим количеством воды. Затем тщательно вымываем каждую абрикосу по отдельности, разламываем пополам и удаляем косточку.
 

абрикосовое варенье


Складываем половинки абрикосов в кастрюлю.
 

абрикосовое варенье


Варенье лучше всего варить в  глубокой посуде из нержавеющей стали. Выкладываем в нее ½ часть половинок абрикос.
 

абрикосовое варенье


Засыпаем сверху однотонным слоем сахара. Сахар высыпаем не весь, а где-то килограмма полтора.
 

абрикосовое варенье


Сверху выкладываем следующую часть абрикос.
 

абрикосовое варенье


Засыпаем оставшимся сахаром. Не перемешивая, вливаем пол стакана воды и ставим в прохладное место на время, чтобы абрикосы хорошо пустили сок.
 

абрикосовое варенье


Когда абрикосы пустят сок, ставим кастрюлю на огонь и даем им закипеть. Пока сахар полностью не растворится, варенье следует очень аккуратно время от времени перемешивать деревянной лопаточкой. Только абрикосы закипят, огонь выключаем и даем им полностью остыть. Так делаем четыре раза. Не давая абрикосам долго кипеть в сиропе, мы в итоге получим ароматное варенье с целыми дольками.
 

абрикосовое варенье


  Стеклянные банки хорошо промываем теплой водой с содой. Крышки кипятим в кипящей воде пять минут, а банки стерилизуем. Пустую банку ставим в глубокую пиалу и аккуратно, чтобы не обжечься, наливаем в нее горячееваренье из абрикос
 

абрикосовое варенье


  Ставим банку с абрикосовым вареньем на полотенце и закатываем крышку. Закатанные банки с вареньем переворачиваем и накрываем пледом или махровым полотенцем. В таком положении даем им постоять пару дней.  Готовое абрикосовое варенье храним в прохладном и темном месте, пока не прейдет пора его отведать.
 

абрикосовое варенье

  

абрикосовое варенье

  

абрикосовое варенье 

 

абрикосовое варенье

                                                                                            Алина Коломоец





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.07.2013
  •   Просмотров: 15 983
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание