Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шницель по-министерски. Рецепт с фото




Шницель по-министерски – это вкусное и сытное мясное блюдо, которое готовится не намного сложнее привычных всем хозяйкам отбивных. Однако особая «панировка» мяса в виде золотистых сухариков придает шницелю особую изысканность и оригинальность. Это универсальное блюдо с успехом будет принято и на праздничном, и на повседневном столе. Нежная курочка с хрустящей румяной корочкой придется по вкусу абсолютно всем. Непременно стоит попробовать шницель по-министерски, тем более для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Шницель по-министерски - ингредиенты:

- куриное филе – 300-400 г;
- вчерашний батон – 200 г (8-10 ломтиков);
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
 

Шницель по-министерски


Шницель по-министерски – рецепт приготовления.

Первым делом, нужно в глубокую миску разбить куриное яйцо. Возможно, если яйца мелкие, а мяса много, понадобится и два яйца. Затем добавляем туда же немного соли и черного молотого перца. По желанию также можно приправить своими любимыми специями. К примеру, отлично «звучат» в этом блюде куркума, паприка, майоран и имбирь. Теперь все взбалтываем вилкой или венчиком до однородности и пока отставляем в сторону. 

Шницель по-министерски


Батон или белый хлеб (лучше взять немного черствый, вчерашний) нарезаем мелкой соломкой. Если у вас свежий батон, то его можно немного подсушить в духовке или микроволновке. Это нужно для того, чтобы он меньше крошился при нарезке. 
 

Шницель по-министерски


Когда батон нарезан, приступаем к подготовке мяса. Куриное филе избавляем от жилок, пленок и жира, тщательно промываем и режем на порционные кусочки. Старайтесь делать не слишком толстые и большие ломтики, примерно как на куриные отбивные. Для этого блюда желательно не использовать домашнюю курицу. При всей полезности этого мяса, шницеля получатся пересушенными. Домашняя птица прекрасно подойдет для бульонов, но не для отбивных или шницелей.
 

Шницель по-министерски


Далее нарезанную курятину слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка, предварительно обернув пищевой пленкой. У куриного мяса очень нежные волокна, поэтому, если этого не сделать, то аккуратные кусочки просто-напросто деформируются. 

Шницель по-министерски


Теперь, когда у нас все основные ингредиенты блюда полностью подготовлены, можно приступать к непосредственной жарке. Наливаем небольшое количество растительного масла на сковороду и ставим ее на огонь. Кусочки отбитого филе поочередно обмакиваем в яичной массе и обваливаем в хлебных «колбасках». Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и  накрываем сковороду крышку, при этом уменьшив мощность огня до минимума. Это необходимо для того, чтобы мясо не было сырым внутри. Если вы не уверены в готовности мяса, а батон уже хорошо поджарился, то лучше перестраховаться и поместить шницеля в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 10-15 минут. Но, в то же время, важно не пересушить мясо.
 

Шницель по-министерски


Все, наши аппетитные шницеля по-министерски готовы! Можно подавать к столу сочное мясо с любимым соусом или легким овощным салатом. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель или макароны.
 

Шницель по-министерски

*

Шницель по-министерски


 


Приятного аппетита! 
 
Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить рисовые тефтели.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 14.11.2013
  •   Просмотров: 6 914
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut