Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Павлова» с ягодами. Рецепт с фото

Торт «Павлова» с ягодами. Рецепт с фото



Свое название торт получил в честь русской балерины Анны Павловой. Придуман он был то ли в Австралии, то ли в Новой  Зеландии в 30-х годах прошлого века. Там этот десерт остается популярным и в настоящее время.
 
Состоит десерт из нежной меренги с хрустящей корочкой и мягкой серединой. В качестве крема используют взбитые сливки и, в дополнение, украшают свежими ягодами или сочетанием ягод с фруктами. Сочетание сладкой меренги и кисловатых ягод и фруктов отлично дополняют друг друга.
           
Такой десерт будет великолепно смотреться и украшать праздничный стол. Ваши родные и гости непременно останутся в восторге от торта.
           
Десерт можно готовить как в виде одного большого торта, так и в виде нескольких пирожных.
 
Торт «Павлова» с ягодами  - ингредиенты:
 
яичный белок — 4 шт.
крахмал картофельный — 1 ч.л.
лимон — ¼ часть
сахар — 1 ст.
ванилин — на кончике ножа
сливки для взбивания — 200 гр.
ягоды — 300 гр.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Время приготовления — 40 минут+60 минут (время выпекания).
 
Торт «Павлова» с ягодами – рецепт приготовления:
 
Белки взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Затем порциями добавьте сахар.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Взбивайте до устойчивых пиков, до гладкой блестящей консистенции.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Из лимона отожмите сок и добавьте его к взбитым белкам.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Также добавьте крахмал.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Еще раз взбейте все миксером около 1-2 мин. На пергаменте нарисуйте карандашом круг диаметром 20-25 см.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Выложите взбитые белки по форме круга, сделав в середине небольшое углубление для крема и ягод.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Поставьте торт в разогретую до 140º духовку и выпекайте в течение 1 часа.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Сливки взбейте с сахаром или сахарной пудрой.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Выложите их в углубление в центре торта.
 

Торт «Павлова» с ягодами


Украсьте торт ягодами. Сливки и ягоды выкладывайте на торт непосредственно перед подачей, чтобы под их тяжестью он не осел и не провалился.
 

Торт «Павлова» с ягодами

*

Торт «Павлова» с ягодами

 


Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить клубничный торт





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.07.2013
  •   Просмотров: 13 076
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание