Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Три шоколада». Рецепт с пошаговыми фото

Торт «Три шоколада». Рецепт с пошаговыми фото




Истинным ценителям шоколада посвящается…

Удивительно вкусный, нежный и воздушный торт с насыщенный шоколадным вкусом и великолепным неповторимым ароматом… Что может быть лучше для настоящего шокомана? Хоть и с приготовлением этого изысканного и очень вкусного десерта придется повозиться, результат вас непременно восхитит. 

Итак, торт «Три шоколада» - рецепт.

Торт «Три шоколада» - ингредиенты:

Для бисквита:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- мука пшеничная – 2/3 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л.
 

Торт Три шоколада


Для пропитки:
- 3-4 ст. л. сахара;
- 70 мл воды;
- немного коньяка или ликера – по желанию. 

Для шоколадных муссов:
- черный шоколад – 100 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 90 г;
- желатин быстрорастворимый – 15-20 г;
- сливки (жирностью не менее 33 %) – 300 мл;
- немного сливок или воды для замачивания желатина.
 

Торт Три шоколада


Для украшения:
- белый шоколад – 100 г;
- сливочное масло  50 г;
- сливки – 50 мл;
- какао-порошок, сахарная пудра, листики свежей мяты.

Торт «Три шоколада» - приготовление.

Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Он, конечно, у нас будет шоколадный, как, собственно, и весь торт. Слишком высокий бисквит нам не нужен, ведь мы не будем его разрезать на коржи, поэтому достаточно будет двух яиц. 

 
 
Если на вашей кухне нашлось место для мощного блендера или миксера, желтки от белков можно и не отделять, а просто поместить яйца в глубокую емкость и добавить к ним сахар и ванильный сахар. Если же вы привыкли взбивать все вручную или у вас «слабенький» миксер, то лучше по старинке отдельно взбить белки, постепенно добавляя половину нормы сахарного песка, растереть желтки с оставшимся сахаром, а потом аккуратно соединить обе массы и ввести муку с какао-порошком.
 

Торт Три шоколада


Если вы выбрали первый вариант, то взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится примерно втрое и не приобретет более светлый оттенок. Это займет несколько минут.
 

Торт Три шоколада


Затем выключаем миксер и добавляем просеянную муку и какао-порошок. Муку и какао желательно просеять перед самым добавлением в отдельную емкость. Эта процедура позволит вам не только избавиться от большой проблемы (вернее, от множества мелких в виде ненужных крупинок и прочего мусора), а также добиться завидной воздушности готового бисквита.
 

Торт Три шоколада


Тщательно все перемешиваем аккуратными движениями лопаточки снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным. 
 

Торт Три шоколада


Затем переливаем получившееся тесто в жаропрочную форму, смазанную растительным или сливочным маслом и присыпанную мукой либо панировочными сухарями. Как вариант, можно выстелить бумагой для выпечки. Если формочка разъемная, то можно смазать только дно. Тесто у нас должно получиться однородное, густое, но льющееся. Равномерно распределяем его по форме и разравниваем поверхность. Ставим наш будущий бисквит в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем его примерно 25-30 минут. Уже через 15 минут кухня наполнится провокационными ароматами вкусной шоколадной выпечки, но духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет. 
 

Торт Три шоколада


Готовый бисквит оставляем остужаться в духовке. Затем уже остывшую основу для нашего торта вынимаем из формы. Вот такой корж у нас получается. Его края по диаметру нужно подрезать, чтобы до бортиков формы оставалось 1-2 сантиметра.
 

Торт Три шоколада


Теперь приступаем к приготовлению пропитки. Для этого сахар помещаем в небольшую жаропрочную емкость, заливаем водой и ставим на средний огонь.
 

Торт Три шоколада


Помешивая, растворяем сахар. Когда сахар растворится, больше сироп не размешиваем, а дожидаемся появления крупных пузырей на поверхности и снимаем пропитку с огня. Дожидаемся остывания сиропа и по желанию добавляем немного коньяка или ликера. Спиртное придаст торту изысканный аромат, но его можно и не добавлять. 
 

Торт Три шоколада


Обрезанный бисквит помещаем в форму, простеленную бумагой для выпечки или жесткой пленкой. Пропитываем основу торта остывшим сахарным сиропом и отставляем в сторону или помещаем в морозильную камеру, чтобы в последующем сократить время застывания шоколадных муссов.
 

Торт Три шоколада


Теперь переходим к приготовлению шоколадных муссов. У нас их будет три вида: черный, белый и молочный. Выливать на основу их нужно последовательно, поэтому, чтобы нежная шоколадно-сливочная масса не застыла раньше времени, готовить муссы мы будем по очереди. Первым готовим мусс из черного шоколада. Нам нужно будет растопить черный шоколад на водяной бане. Желательно брать шоколадку с содержанием какао не менее 70 процентов, чтобы слои торта были более контрастными как по цвету, так и по вкусу. Для этого нам понадобится 2 емкости: одна глубокая, в которую мы будем наливать воду, а вторая – немного меньшего диаметра и менее глубокая. Я для этого использую кастрюлю из термостойкого стекла и крышку от нее, перевернув ее обратной стороной. Наливаем немного воды в кастрюлю, накрываем ее сверху второй емкостью и ставим все на плиту. Включаем огонь средней мощности и доводим воду до кипения, затем убираем огонь до минимума и кладем поломанный на небольшие кусочки черный шоколад.
 

Торт Три шоколада


Когда шоколадка размягчится, добавляем 30 г сливочного масла.
 

Торт Три шоколада


Все размешиваем до однородности, выключаем огонь и снимаем верхнюю емкость, чтобы шоколадная масса успела остыть.
 

Торт Три шоколада


А пока шоколад остывает, нужно замочить желатин. Советую использовать быстрорастворимое вещество, так как оно более удобно в работе и требует минимума дополнительных манипуляций. Просто заливаем 1,5-2 ложки желатина горячей водой или сливками (достаточно будет 3-4 столовых ложек) и размешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы жидкость была горячей, но не кипящей, так как при кипении желатин теряет свои свойства. 
 

Торт Три шоколада


Теперь приступаем к взбиванию сливок. Сливки обязательно брать высокой жирности, иначе они не взобьются в крепкую пену. В крайнем случае, можно использовать загуститель сливок или изготовить его самостоятельно из сахарной пудры и картофельного крахмала: на 500 мл сливок (жирность не менее 25%) понадобится 1 чайная ложка (без горки) крахмала и 1 столовая ложка сахарной пудры. Добавлять загуститель нужно постепенно в процессе взбивания. Следите за тем, чтобы посуда и венчики миксера были абсолютно сухими. Также рекомендуется взбивать хорошо охлажденные сливки или поставить чашу миксера на лед. Кроме того, важно не перестараться, взбивая сливки, так как в этом случае они расслоятся. Поэтому, как только от венчиков миксера пойдут волны, выключайте его. Еще нужно помнить, что сливки взбиваются на средней, а не на высокой скорости. 
 

Торт Три шоколада


Откладываем треть взбитых сливок в отдельную емкость, а остальное пока помещаем в холодильник. Остывший шоколад смешиваем с растворенным желатином, а затем подмешиваем полученную массу к сливкам осторожными движениями. Получается вот такой воздушный мусс. Возможно, если шоколад не достаточно остыл, масса получится немного жидковатой, но ничего страшного в этом нет.
 

Торт Три шоколада


Готовый мусс аккуратно выливаем на основу-бисквит. Следим, чтобы масса равномерно распределилась по коржу и попала в промежуток между бисквитом и бортиками формы. После этого помещаем форму в морозильную камеру на время приготовления следующего мусса.
 

Торт Три шоколада


Пришел черед молочного шоколада. Его также ломаем его на кусочки и ставим на водяную баню.
 

Торт Три шоколада


Далее проделываем все вышеописанные действия с желатином. Достаем из холодильника взбитые сливки и половину смешиваем с шоколадно-желатиновой массой. Остальное пока снова прячем в холод, чтобы сливки не «поплыли» в тепле. Получается вот такой мусс. 
 

Торт Три шоколада


Достаем из морозильной камеры форму с бисквитом и уже успевшим «схватиться» черным муссом и выливаем сверху массу из молочного шоколада. Снова помещаем в морозилку и «забываем» на время приготовления белого шоколадного мусса.
 

Торт Три шоколада


Мусс из белого шоколада делаем по аналогии с двумя предыдущими. Получается пышная нежная ароматная масса.
 

Торт Три шоколада


Выливаем белый мусс на застывшую молочную массу и снова ставим в морозильную камеру.
 

Торт Три шоколада


А пока последний мусс застывает, приготовим белую глазурь.  Для этого белый шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
 

Торт Три шоколада


Добавляем сливочное масло и сливки.
 

Торт Три шоколада


Помешивая, доводим до однородности и снимаем с огня. Главное, не давать сливкам кипеть, иначе они свернутся. Покрываем торт готовой глазурью и снова ставим ее застывать на сильный холод.  
 

Торт Три шоколада


Готовый торт украшаем на свое усмотрение. Я посыпала какао, сверху сделала узор из сахарной пудры и положила несколько листиков мяты. 
 

Торт Три шоколада


 Вуаля! Торт «Три шоколада» готов! Можно ставить чайник и звать гостей к столу. 
 

Торт Три шоколада


Приятного чаепития!
 
Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить вкусный торт с черносливом.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 27.10.2013
  •   Просмотров: 72 253
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut