Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны с чесноком. Самые популярные рецепты!

Баклажаны с чесноком. Самые популярные рецепты!



Многие из вас, наверное, заметили, что закуски из баклажан и чеснока исчезают с праздничного стола самыми первыми. И это притом, что они обладают выраженным запахом и вкусом. На первый взгляд, самый простой набор продуктов – чеснок, баклажаны, зелень, майонез, помидоры. А ведь как вкусно и красиво!
 

баклажаны с чесноком

 
 
 
Баклажаны с чесноком. Несколько секретов приготовления. Сами по себе баклажаны не обладают выраженным вкусом. Однако изменить их вкус под силу даже одному продукту – ореховому соусу, сыру, грибам, овощам, чесноку и т.д. скорее всего. Всем известно, что баклажаны немного горчат, поэтому, прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы эта горечь исчезла. Непосредственно перед приготовлением баклажаны разрежьте на несколько частей, присолите, дайте постоять. Для лучшего очищения промойте в воде или отожмите.

Баклажаны с сыром и чесноком.

Ингредиенты:
- большие баклажаны – 2 шт.
- твердый сыр – 300 г
- майонез
- чеснок
- мука – 120 г
- помидоры черри
- растительное масло
- укроп

Приготовление:
1.    Баклажаны порежьте кружочками, посолите, оставьте на час.
2.    Каждый кружочек обваляйте в муке, обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
3.    Сыр натрите на терке, выдавите чеснок, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
4.    Составьте башенки: жареные кружочки баклажан перемажьте полученной смесью, сверху положите помидор с отрезанной «верхушкой», украсьте веточкой петрушки.
 

баклажаны с чесноком

 
 
 

Баклажаны с чесноком и помидорами. Крымско-татарский рецепт.

Ингредиенты:
- пучок петрушки
- головка чеснока
- баклажаны – 3 шт.
- соль
- масло для жарки
- помидоры – 2 шт.
- майонез
- перец

Приготовление:
1.    Баклажаны вымойте, отрежьте им плодоножки, порежьте продольными пластинами.
2.    Пластины обжарьте в растительном масле.
3.    Чеснок почистите, измельчите.
4.    Помидоры порежьте кусочками.
5.    На начала баклажанной пластины положите  кусочек помидора, веточку петрушки, щепотку нарезанного чеснока.
6.    Рулетик заверните так, чтобы кусочек помидора и веточка зелени немного выглядывали.
7.    Рулеты выложите полукругом на блюдо, в центр «посадите» кустик петрушки.
 

баклажаны с чесноком

 
Баклажаны с чесноком, красным перцем и кинзой.

Ингредиенты:
- средние баклажаны – 3 шт.
- масло растительное – 3 столовые ложки
- крупные зубки чеснока – 4 шт.
- соль
- сладкий болгарский перец
- кинза
- молотый перец
- половинка лимона

Приготовление:
1.    Приготовьте заправку: порубите болгарский перец, чеснок, кинзу, добавьте лук, порезанный полукольцами, выжмите лимонный сок, посолите, поперчите.
2.    Кусочки подготовленных баклажанов обжарьте, поместите их  заправку.
3.    Баклажаны выдержите в заправке несколько часов, чтобы они хорошенько замариновались. Закуска из баклажанов с чесноком готова!

Соленые баклажаны с чесноком.

Ингредиенты:
- чеснок – 255 г
- баклажаны – 10 шт.
- лист лавровый – 20 гт.
- вода – 5 литров
- соль – 200 г

Приготовление:
1.    Выберите мелкие помидоры, промойте их, опустите в кипящий рассол (не больше пяти минут).
2.    Окуните в холодную воду, отожмите, дайте воде стечь.
3.    Баклажаны разрежьте вдоль, заложите вовнутрь размятый чеснок, плотно уложите для засолки, накройте, сделайте гнет, залейте рассолом, оставьте для естественного просаливания.
4.    Готовые баклажаны храните в прохладном месте. При желании в середину можно положить морковку.
 

баклажаны с чесноком

 
 
 
Баклажаны жареные  с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:
- баклажаны
- головка чеснока
- масло растительное
- соль
- зелень петрушки, укропа
- черный перец
- соль
- уксус – три столовые ложки

Приготовление:
1.    Баклажаны вымойте, порежьте кольцами, каждое колечко посыпьте солью, дайте постоять минут 30.
2.    Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком, сбрызните уксусом.
3.    Баклажаны отбросьте на дуршлаг – вода при этом должна полностью стечь. Кружочки баклажанов обсушите салфеткой, обжарьте.
4.    Обжаренные ломтики баклажанов выложите, каждый из них смажьте смесью из чеснока и зелени.
5.    Все компоненты снова сбрызните уксусом, дайте постоять им минут 20.
 
 
Баклажаны, жаренные под чесночным соусом.

Ингредиенты:
- растительное масло
- зелень
- баклажаны – 3 шт.
- чеснок – 4 зубка
- лимонный сок – пара чайных ложек
- масло оливковое – 135 мл
- желтки яичные – 2 шт.
- горчица, сахар, соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1.    Приготовьте соус: смешайте горчицу, сахар, соль, взбейте миксером на небольшой скорости.
2.    Понемногу добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать миксером.
3.    Влейте лимонный сок, снова взбейте.
4.    В полученный соус выдавите чеснок.
5.    Баклажаны порежьте кружочками, обжарьте, сверху покройте соусом, посыпьте зеленью.

Баклажаны с чесноком и майонезом.

Ингредиенты:
- майонез – 155 г
- баклажаны – 3 шт.
- соль
- зубки чеснока – 2 шт.
- зелень
- соль

Приготовление:
1.    Баклажаны порежьте кружочками, сложите в емкость, посолите, оставьте для того, чтобы с них сошла лишняя горечь. Если вам не нравятся баклажаны с небольшой горчинкой, можно снять  с них кожуру.
2.    В чеснодавке раздавите зубчики чеснока, переложите их в мисочку, залейте крутым кипятком, дайте настояться пятнадцать минут.
3.    Зелень мелко порежьте.
4.    С чеснока слейте «отвар». Если вы любите острые блюда, то этот отвар можно и оставить.
5.    Майонез перемешайте с чесночным отваром. Учтите, что соус должен быть довольно густым, чтобы он не стекал с баклажанов.
6.    Сковородку хорошо разогрейте, вылейте на нее растительное масло, уложите колечки баклажанов, слегка отжимая, закройте крышкой, обжаривайте на среднем огне.
7.    Достаньте лоток с крышкой, уложите в него слой баклажанов, полейте соусом, обильно посыпьте зеленью. Таким образом сделайте несколько слоев.
8.    Закройте крышкой, поставьте в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и хорошенько впитали соус.
 

баклажаны с чесноком

 
 
 
Из оставшегося чеснока попробуйте приготовить бутерброды с чесноком.

Маринованные баклажаны с чесноком.

Ингредиенты:
- зубцы чеснока – 5 шт.
- соль
- уксус яблочный – ½ стакана
- масло растительное
- баклажаны – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, промокните их салфеткой, чтобы она вобрала влагу.
2.    Крупные баклажаны порежьте кружочками.
3.    Чеснок натрите на мелкой, морковной терке.
4.    В тарелку налейте уксус, добавьте чеснок.
5.    Баклажаны поджарьте на средне огне, постоянно добавляйте масло.
6.    Поджаренные баклажаны положите в тарелочку. Прожаренные овощи окуните в уксус с чесноком, сложите в емкость слой за слоем.
7.    Каждый слой пересыпьте солью, но ее должно быть немного.
8.    Через сутки ваши баклажаны замаринуются. Маринованные баклажаны готовы!
 

баклажаны с чесноком

 

 

 
Рулетики из баклажанов с чесноком, грецкими орехами.

Ингредиенты:
- баклажаны
- чеснок
- плавленый сыр
- мука
- помидоры
- зеленый лук
- оливковое масло
- орехи грецкие

Приготовление:
1.    Орехи залейте кипятком, чтобы они стали мягче, баклажаны промойте, обсушите, разрежьте вдоль на тоненькие ломтики, отставьте в сторону.
2.    Зелень мелко порежьте.
3.    Орехи выньте, промойте их, крупно порубите.
4.    Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
5.    Орехи, чеснок смешайте с сыром, хорошо перемешайте.
6.    С баклажан встряхните лишнюю соль, запанируйте в муке, подрумяньте на сковороде.
7.    Зеленый лук и помидоры порежьте.
8.    На ломтики баклажан выложите сырно-ореховую массу, скрутите их рулетиком.
9.    Баклажаны и помидоры выложите на тарелку, посыпьте зеленым луком, сбрызните соком лимона, оливковым маслом.
 
 
Баклажаны с чесноком, укропом и луком в сметане.

Ингредиенты:
- баклажан
- сметана – 150 г
- пучок уропа
- зубцы чеснока – 2 шт.
- большая луковица

Приготовление:
1.    Баклажаны очистите от кожи, порежьте кубиками.
2.    Лук мелко порежьте.
3.    Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, измельчите.
4.    Укроп мелко порубите.
5.    На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук, обжарьте, добавьте баклажаны, тушите под закрытой крышкой.
6.    Посолите, поперчите, добавьте укроп и чеснок, еще немного потушите.
7.    Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте. Баклажаны жареные в сметане готовы!
 
 

баклажаны с чесноком


Баклажаны с чесноком по-французски.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 6 шт.
- зубки чеснока – 3 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- масло растительное (предпочтительно оливковое) – ½ стакана
- соль
 -пучок петрушки
- пряности – майоран, орегано, базилик

Приготовление:
1.    Перец и баклажаны порежьте кубиками, чеснок – мелко покрошите.
2.    Петрушку крупно порубите.
3.    В кастрюлю залейте масло, выложите в нее все продукты, посыпьте пряностями.
4.    Прикройте крышкой, потушите 15 минут.
5.    Посолите, перемешайте, снова потушите минут 5, пока овощи не станут мягкими.
 
 

баклажаны с чесноком


Попробуйте также баклажаны по-индийски.
 
 
Баклажаны с перцем и чесноком.

Ингредиенты:
- красный острый перец - стручок
- баклажаны – 400 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- зубки чеснока – 3 шт.
- свежая зелень – кинза, сельдерей, укроп, петрушка – по 50 г
- соль
- винный уксус – чайная ложка

Приготовление:
1.    Баклажаны порежьте вдоль. Полученные ломтики разрежьте пополам.
2.    Кусочки баклажан очень быстро обжарьте на масле. Обжаривать нужно только «символически», чтобы корочка успела только слегка схватиться.
3.    Ломтики баклажан сложите стопочкой в эту же стопочку, плотно накройте крышкой, оставьте минут на 5 на слабом огне.
4.    Приготовьте начинку: зелень и чеснок мелко порубите, перец очистите от перегородок и семян, смешайте с чесноком и зеленью, посолите.
5.    Баклажаны выложите в эмалированную или стеклянную посудину, чередуя их с зеленью.
6.    Каждый слой немного придавливайте.
7.    Верх сбрызните уксусом, плотно накройте, поставьте на сутки в холодильник.
 
 

баклажаны с чесноком


Баклажаны с чесноком по-гурийски.

Ингредиенты:
- баклажаны – 5 килограммов
- соль – 500 г
- чеснок – 150 г
- растительное масло – ½ литра
- уксус – 2 столовые ложки
- вода – 5 литров
Приготовление:
1.    Баклажаны порежьте дольками, засыпьте солью на один час. Тщательно промойте.
2.    Приготовьте маринад из уксуса и воды, отварите в нем баклажаны. Перемешивать не нужно!
3.    Воду слейте, добавьте измельченный чеснок и растительное масло, тщательно размешайте.
4.    Все компоненты тщательно размешайте, закатайте в стерильные банки.
 

баклажаны с чесноком

 
 
Если вы решили приготовить на зиму еще один вариант заготовки из баклажанов, попробуйте баклажаны на зиму в майонезе как грибы.

Баклажаны с чесноком можно подавать,  как отдельное самостоятельное блюдо или же, как гарнир к другим блюдам.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.07.2013
  •   Просмотров: 37 662
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание