Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог из кабачков с салом. Рецепт с фото



Кабачки — уникальный продукт. Как их не приготовь, они все равно остаются низкокалорийным блюдом и это не может ни радовать. Особенно тех, кто с нетерпением ждал лета, чтобы наконец сесть на диету. Хотя, как говорит мой тренер по фитнесу, диета — враг для здоровья. А вот о кабачках он высказывается менее категорично. По его мнению, кабачки можно и нужно есть, но обязательно с чем-то жирененьким, чтобы организм получал все, что ему нужно для нормального функционирования.  Вот я и решила приготовить пирог из кабачков, да еще и с сальцем.
 
Ингредиенты:

Итак  чтобы  приготовить пирог из кабачков понадобится 2 — 2 кабачка среднего размера (количество зависит от размеров той формы, в которой будет запекаться пирог), примерно 50 граммов свиного сала (у меня сало даже получилось с мяском), зелень петрушки ,зеленый лук (перья), сушеная паприка, сметана. Еще я использовала растительное масло, чтобы смазать форму. Но уже в процессе поняла, что этого можно было не делать, ведь в состав блюда входит сало.

Приготовление.

Кабачок разрезаем пополам, а затем нарезаем его полукольцами толщиной около сантиметра. Кабачки солим и ждем, пока они пустят воду. Затем воду сливаем.

Пирог из кабачков с салом


Сало режем очень тонкими пластинками. Пластинки в последствии можно разрезать на небольшие кусочки. Боясь поправиться, я решила нарезать сало очень мелко, поэтому засунула его на 2 часа в морозилку. Мерзлое сало отрезается как на стружку.
 

Пирог из кабачков с салом

 
Разъемную форму для выпечкивыстлала бумагой, промаслила ее немного. Прошу прощения за не совсем эстетический вид моей бумаги, на ней пропечатался текст с моего курсового.

Затем стала выкладывать кабачки и сало по внешнему кругу формы, чередуя их.
 

Пирог из кабачков с салом

 
После внешнего круга заполнила и серединку пирога.
 

Пирог из кабачков с салом

 
Лук и петрушку помыла, нашинковала меленько.
 

Пирог из кабачков с салом

 
Пирог залила сметаной и посыпала сверху зеленью. Сверху тоже добавила немного сметаны.
 

Пирог из кабачков с салом

 
Добавила сладкий сушеный перец
 

Пирог из кабачков с салом

 
И отправила в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
 

Пирог из кабачков с салом

 
Пирог из кабачков получился легким (не смотря на наличие в нем сала) и вкусным. Да и тренер одобрил такую стряпню.
 

Пирог из кабачков с салом

*

Пирог из кабачков с салом

 


Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить Овощное рагу с кабачком и тыквой.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.07.2013
  •   Просмотров: 13 489
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание