Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины с лососем. Рецепт приготовления

Блины с лососем. Рецепт приготовления



Гречневая мука придает традиционным русским блинам слегка ореховый привкус, но ее можно заменить пшеничной мукой из цельного зерна (обойной или размолоть гречневую крупу). Традиционно к блинам подают соленую сельдь, икру или копченого лосося. Крем-фреш можно заменить сметаной.

Для блинов
80 г обычной муки
40 г гречневой муки (или пшеничной муки) из цельного зерна
½ чайной ложки быстрых дрожжей
125 мл молока
1 яйцо, отдельно белок и желток
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка сметаны
Морская соль

Другие ингредиенты:
4 чайные ложки подсолнечного масла
180 г крем-фреша (или сметаны)
400 г копченого лосося, нарезанного ломтиками
6 стеблей шнитт-лука, оторванные от плодоножек
Свежемолотый перец (по желанию)
4 дольки лимона

 

 

Блины с лососем. Рецепт приготовления


На 4 порции

1. Для приготовления блинов разогрейте большую глубокую миску, наполнив ее горячей водой. Слейте воду и тщательно протрите миску. В миске смешайте обычную и гречневую муку (или муку из цельного зерна) и дрожжи. В сковороде для соуса на среднем огне разогрейте молоко до появления небольших пузырьков вдоль бортиков сковороды, но не доводите до кипения. Медленно влейте молоко в муку с дрожжами, постоянно взбивая деревянной ложкой до образования однородной массы - болтушки. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться вдвое в течение 2 часов в теплом месте.

2. В небольшой миске взбейте вместе желток, растопленное масло, сметану и щепотку соли. Добавьте к поднявшемуся тесту и деревянной ложкой взбивайте до полного смешивания. В другой небольшой миске взбивайте белок в плотную пену, затем выложите его в тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отстояться в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 52 °С В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте 1 чайную ложку подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, порциями выливайте на сковороду по 1-2 столовой ложки теста, оставляя между блинами зазоры около 4 см. Жарьте около 2 минут. Блины должны подняться, а на поверхности должны появиться маленькие пузырьки. Лопаточкой переверните блины и жарьте еще около 2 минут с другой стороны до золотисто-коричневого оттенка. Положите блины на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку, чтобы сохранить в теплом виде, Приготовьте остальные блины, используя для каждой порции 1 чайную ложку растительного масла. Должно получиться 16-18 блинов.

4. Разложите блины на порционные тарелки. Перед подачей на стол на каждую тарелку добавьте 1 столовую ложку крем-фреша (частично на теплые блины). Украсьте шнитт-луком, слегка посыпьте перцем (если используете его) и положите дольку лимона. Сразу подайте на стол.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 23.04.2011
  •   Просмотров: 9 901
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание