Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лазанья для худеющих. Рецепт с фото



Похудение не всегда сопровождается голоданием или употреблением невкусной пищи. Худеть можно с удовольствием, если готовить вкусные диетические блюда, например, лазанью для похудения. Этот рецепт лазаньисчитается менее калорийным, так как соус «Бешамель» в нем готовится из диетических продуктов – сметаны низкой жирности и обезжиренного кефира. Поэтому употребляя такое блюдо, можете не сомневаться – ваша талия не пострадает!

Для приготовления понадобится:

Фарш (лучше куриный, но можно и говяжий) – 500 гр.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Помидоры – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 15% жирности – 250 гр.
Обезжиренный кефир – 400 гр.
Твердый сыр – 40 гр.
Листы лазаньи – 1 пачка
Зелень кинзы и петрушки

Лазанья диетическая – рецепт приготовления:

Фарш обжариваем в разогретом на сковороде растительном масле (лучше оливковом) до золотистого цвета, присаливаем по вкусу. Разминаем все образовавшиеся комочки вилкой. Необходимо, чтобы фарш был рассыпчатым.
 

Лазанья для худеющих


Лук очищаем от шелухи, промываем его и измельчаем.
 

Лазанья для худеющих


Грибы тщательно вымываем, даем воде стечь, после чего режем некрупными кубиками.
 

Лазанья для худеющих


В отдельной сковороде обжариваем в масле сначала лук, а после добавляем к нему грибы и жарим все вместе до полного испарения влаги и подрумянивания грибов. В конце жарки добавляем немногоспеций и соли.
 

Лазанья для худеющих


Соединяем грибы с фаршем и жарим все вместе на медленном огне еще 3-5 минут. Начинка для лазаньи готова.
 

Лазанья для худеющих


Теперь приготовим облегченный соус бешамель, за счет чего лазанья и будет более легкой. Зелень петрушки и кинзы хорошо промываем и обсушиваем, после чего рубим ножом.
 

Лазанья для худеющих


В глубокой посуде смешиваем нежирную сметану с обезжиренным кефиром и добавляем рубленую зелень. Присаливаем, перчим и перемешиваем. Соус готов.
 

Лазанья для худеющих


Сыр натираем на мелкой терке.
 

Лазанья для худеющих


Помидоры вымываем, обсушиваем и режем колечками.
 

Лазанья для худеющих


Листы лазаньи размораживаем и нарезаем квадратами (по форме противня).
 

Лазанья для худеющих


Дно противня смазываем маслом, чтобы первый лист не пригорел.
 

Лазанья для худеющих

 
Сверху на первый лист выкладываем начинку – фарш, сверху укладываем помидоры.
 

Лазанья для худеющих


Заливаем начинку сверху частью соуса бешамель.
 

Лазанья для худеющих


Затем выкладываем еще один лист лазаньи, притрушиваем его сыром, и повторяем слои вплоть до последнего листа. Последний лист лазаньи (верхний лист) поливаем соусом, присыпаем сыром.
 

Лазанья для худеющих


Отправляем противень с лазаньей в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов на 30-40 минут. После вынимаем, даем остыть и нарезаем кусочками. Сверху украшаем каждый кусочек лазаньи зеленью.

Лазанья для худеющих – готова!
 

Лазанья для худеющих

*

Лазанья для худеющих


 


Приятного аппетита!




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.07.2013
  •   Просмотров: 20 801
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание