Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закуска маринованные кабачки. Рецепт с фото




Хрустящая свежая овощная закуска с соблазнительным пикантным ароматом и провокационно-острым вкусом украсит любое застолье. Маринованные кабачки не поддаются тепловой обработке, поэтому сохраняют абсолютно все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Просто идеальный вариант для летней закуски, способной дополнить любое основное блюдо!

Маринованные кабачки - ингредиенты:

- молодые кабачки – 1-2 шт.;
- свежий укроп – средний пучок;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринованные кабачки – рецепт приготовления.

Для приготовления маринованных кабачков, естественно, лучше использовать молодые овощи. Старые кабачки, помимо грубой кожи и крупных жестких семян имеют специфический ярко выраженный привкус. Поэтому если и мариновать старые кабачки, то лучше на зиму, в виде несладких заготовок. За несколько месяцев старые кабачки хорошо пропитаются маринадом, и все их вкусовые недостатки станут незаметными. Итак, берем молодые овощи, хорошо промываем и срезаем хвостики с обеих сторон. Затем берем нож или овощерезку и нарезаем кабачок вдоль или тонкими кружочками (кому как больше нравится). Затем солим кабачки и ставим его в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи пустили сок.  

Закуска маринованные кабачки


А пока кабачки ждут своей участи в холодильнике, приготовим маринад. Для этого свежий укроп промываем, немного обсушиваем и измельчаем. Укропа можно брать побольше, ведь он прекрасно сочетается с кабачками и придаст блюду особый аромат и пикантность.

Закуска маринованные кабачки


Теперь в отдельной емкости соединяем растительное масло, винный уксус и измельченную зелень.  Растительное масло можно использовать любое, но без запаха, так как навязчивый аромат испортит закуску. Если у вас не оказалось винного уксуса, его можно заменить яблочным. Столовый уксус использовать не рекомендуется, так как у него слишком резкий запах и вкус. Также добавляем по вкусу соль, черный свежемолотый перец и пропущенный через пресс чеснок (чеснок можно мелко нарезать ножом). Все тщательно перемешиваем – и маринад готов!
 

Закуска маринованные кабачки



А к этому времени кабачки уже пустили сок, поэтому достаем их из холодильника и аккуратно руками отжимаем от лишней жидкости. Далее нам понадобится герметично закрывающаяся емкость из стекла или пищевого пластика (металл не подойдет, так как он может окислиться). Помещаем в контейнер порезанный кабачок и заливаем маринадом. Перемешиваем и закрываем крышкой. Затем ставим в холодное место на 8-12 часов, чтобы ингредиенты маринада «поделились» с качками своим ароматом, создавая неповторимый вкусовой букет легкой овощной закуски.
 

Закуска маринованные кабачки


Через указанное время можно вынимать готовые маринованные кабачки из холодильника и дегустировать отличное летнее блюдо. Его можно готовить на праздничный стол по любому поводу, а также без повода – на обычный семейный ужин. Такая закуска гарантированно будет оценена вашими гостями и родственниками, поэтому будьте готовы делиться со всеми этим несложным рецептом. 
 

Закуска маринованные кабачки


Приятного аппетита!

Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить и другую закуску из кабачков.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 14.07.2013
  •   Просмотров: 18 721
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Cветлана (19.07.2013 | 00:34)
  • Нравится
  • 0

Спасибо большое Вам, друзья за угощенье и за старания Ваши. Все так аппетитно и вкусно выглядит. О некоторых возможностях приготовления кабачков я и не знала. Взяла рецепты на заметку - обязательно порадую свою семью вкусняшками. Вы угадали - кабачки мы очень любим. Удачи Вам в творчестве, здоровья и да хранит Вас Бог!

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut