Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой. Рецепт с фото

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой. Рецепт с фото



Из кабачков можно приготовить разные блюда, но самой большой популярностью пользуются, пожалуй, тушеные кабачки с овощами. Называют это блюдо по-разному: овощное рагу, соте или рататуй. Вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо, его вкус и вид очень аппетитный. Подаются кабачки в качестве гарнира (например, к рыбе либо мясу) или же как дополнение к рисовой и другим кашам.  
 
Тушеные кабачки с овощами  - ингредиенты (расчет на 3 порции):

- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 0.5 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- перец молотый черный – по вкусу.
 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


 
Тушеные кабачки с овощами  - приготовление

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Кабачок – продукт довольно нежный. И, хотя он может долго лежать в холодильнике, лучше все же готовить из свежих овощей, тогда и вкус готового блюда будет лучше. Вымываем кабачки. Если берете молодые овощи, кожицу можно не снимать. Обрезаем хвостики с двух сторон. Далее нарезаем кабачки крупными кубиками. Пересыпаем их солью и черным молотым перцем, руками перемешиваем аккуратно, чтобы специи попали на все кусочки. 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


И подготавливаем сразу морковку и лук. Очищаем, моем, шинкуем, как для приготовления плова.

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Тем временем надо разогреть сковороду с маслом, опустить туда кабачки. Жарить на среднем огне несколько минут (3-4), периодически помешивать и подливать масло, если нужно. 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Как только кабачки немного подрумянятся, добавляем к ним морковь и лук, перемешиваем деревянной лопаткой, тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Затем добавляем сахар и томатную пасту. Сахар немного смягчает горечь томатной пасты, поэтому не бойтесь его добавлять, но не переборщите с ним. 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Продолжаем тушить блюдо, как иовощное рагу, на медленном огне, вливаем немного воды, пробуем на вкус, доводим до готовности за 3-4 минуты. 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой

*

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой

*

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой

 

 


Подаем тушеные кабачки горячими. Но, между тем, это блюдо замечательно также и в холодном виде. Проверено! Хотя, вряд ли у вас получится попробовать блюдо холодным, ведь его уплетают за считанные минуты! По желанию и вкусу вы можете добавлять в рецепт грибы, куриное мясо, помидоры и другие ингредиенты, сочетающиеся по вкусу с кабачками.  

Приятного аппетита! 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.07.2013
  •   Просмотров: 46 769
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание