Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачки и баклажаны в духовке. Рецепт с фото



Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут. И также блюдо отличается тем, что приготовить его проще простого. Справится с таким заданием даже хозяйка, которая никогда ничего не готовила.
 
Кабачки и баклажаны в духовке - ингредиенты
 
кабачки – ½ шт.,
баклажаны – ½ шт.,
растительное масло – 30-40 мл,
соль – по вкусу,
орегано – по вкусу.
 
Кабачки и баклажаны в духовке  - рецепт приготовления
 
Кабачки помойте и нарежьте кружочками  тонко.

Кабачки и баклажаны в духовке


Баклажаны помойте и тоже тонко нарежьте кружочками.

Кабачки и баклажаны в духовке


Форму смажьте маслом и выложите в нее кружочки кабачков и баклажанов.

Кабачки и баклажаны в духовке


Полейте сверху растительным маслом. Можно смазать щеточкой.

Кабачки и баклажаны в духовке


Посыпьте сверху солью и специямипо вкусу.

Кабачки и баклажаны в духовке


Поставьте форму с кабачками и баклажанами в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 25-35 минут, пока овощи не подрумянятся.
 
Готовые кабачки и баклажаны выложите на тарелку.

Кабачки и баклажаны в духовке


 Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Также можно использовать такие кабачки и баклажаны, как начинку для пирогов и пицц.

Кабачки и баклажаны в духовке


Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить овощное соте.
 
 
 

Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.07.2013
  •   Просмотров: 42 816
Комментарии Facebook:

Комментарии:
nika34 (13.07.2013 | 13:10)
  • Нравится
  • 1

На мой взгляд, блюдо это является низкокалорийным и идеально подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Но я бы добавила для пикантности пару зубков чеснока. А ещё, как вариант, вместо растительного масла можно смазать баклажаны низкокалорийным майонезом.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание