Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Жареная мойва по-крымски. Рецепт с фото




Пару лет назад, будучи в Крыму на отдыхе, я не упустила возможности заглянуть к своей давней подруге, которая живёт в частном доме недалеко от Судака. Прочувствовать колорит быта людей живущих в курортных городках и посёлках невозможно без того, чтобы хотя бы на часок окунуться в их повседневную жизнь.
 
Специально не предупредив, я нагрянула к ней, как гром среди ясного неба. После ожидаемых охов и ахов с эхом практически на весь переулок (все соседи должны знать, что приехала дорогая и долгожданная гостья) меня сразу усадили за стол. 
 
Помимо фруктов, растущих в саду, и овощей с грядки на столе традиционно
стояла тарелка с жареной мойвой. Да, именно традиционно, потому как эта маленькая рыбёшка пользуется на юге особым спросом.
 
Жареная мойва вкусное и любимое многими лакомство. Её очень просто готовить и совсем не надо чистить. В рыбе много аминокислот и белка, которые помогают организму успешно функционировать, а полиненасыщенные аминокислоты уберегут от ишемической болезни и инфаркта.
 
Сейчас, спустя годы, жареная мойва у меня ассоциируется с летом, морем, запахом можжевельника и какой-то особенной радостью. 
 
Иногда, чтобы сделать себе маленький праздник, я просто иду в ближайший магазинчик и покупаю упаковку мойвы, жарю её и обязательно звоню своей подруге, с которой мы хохочем, вспоминаем прошлые и мечтаем о новых встречах.
 
На приготовление жареной мойвы для 4-х человек потребуется около 30 минут.
 
Жареная мойва  - ингредиенты:
 
·        мойва (мороженая) – 850 гр;
·        мука – 80 гр;
·        масло подсолнечное 100 мл;
·        соль, перец черный молотый – по вкусу.
 
Жареная мойва  - рецепт приготовления

Жареная мойва по-крымски

*

Жареная мойва по-крымски


 


Ингредиенты необходимые для приготовления блюда.

Жареная мойва по-крымски


Сначала необходимо разморозить мойву (залейте теплой водой и дайте ей постоять некоторое время). Далее выложите рыбу на сито и тщательно промойте под проточной водой.

Жареная мойва по-крымски


Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней каждую рыбку отдельно, добавьте специи

Жареная мойва по-крымски


Поставьте сковороду на плиту (средний огонь). Добавьте подсолнечное масло. 

Жареная мойва по-крымски


Выложите мойву на сковороду. Желательно взять большую емкость, чтобы можно было быстрее пожарить всю рыбу (у меня получилось три захода). Время на жарку с одной стороны – 3-4 минуты.

Жареная мойва по-крымски


Аккуратно переверните рыбу на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты.

Жареная мойва по-крымски

*

Жареная мойва по-крымски

 


Выложите жареную мойву на доску или другую посуду. Свежие овощи – лучший гарнир к этому блюду. Также можно подать гарнир из риса ризи-бизи или отварной картофель.

Жареная мойва по-крымски


 
 
Приятного всем аппетита!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 14.11.2013
  •   Просмотров: 10 030
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut