Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Крабовые шарики во фритюре




Для соуса:
75 г светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки концентрата тамаринда
1'л столовой ложки густого соевого соуса

Крабовые шарики во фритюре


Для крабовых шариков:
220 г свежего крабового мяса
80 г фарша жирной свинины (лопаточный край)
60 г водяных каштанов, мелко порубленных
1 столовая ложка порубленного зеленого лука (лука-батуна), белая часть
1 ломоть белого хлеба (без корочки), крупно порубленный
Белок 1 яйца
1 столовая ложка крахмала из тапиоки
Соль и молотый белый перец
Подсолнечное масло для фритюра

На 18-20 шариков

1. Для приготовления соуса поставьте сковороду на средний огонь. Выложите в нее сахар и влейте 125 мл воды, доведите до слабого кипения и готовьте около 10 минут до приобретения сиропом золотисто-коричневого оттенка и уваривания вдвое. Вмешайте концентрат тамаринда и соевый соус. Разлейте по маленьким порционным тарелкам и отставьте в сторону.

2. Для приготовления крабовых шариков в блендере соедините крабовое мясо и свиной фарш, обрабатывайте до образования однородной пасты. Добавьте водяные каштаны, зеленый лук, хлеб, яичный белок, крахмал из тапиоки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, обработайте до однородной массы. Она будет мягкой и влажной, но из нее получатся шарики с легкой структурой. Если масса слишком влажная, то добавьте немного крахмала из тапиоки.

3. В вок налейте подсолнечное масло на глубину 5 см и разогрейте на среднем огне до 190 °С по термометру дм фритюра. Столовой ложкой набирайте шарики из крабовой смеси и осторожно опускайте их в кипящее .наело. Старайтесь не переполнять вок шариками. Жарьте не менее 1минуты, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца для стекания, затем поместите на блюдо. Подайте крабовые шарики вместе с соусом.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.04.2011
  •   Просмотров: 4 694
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut