Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как легко и вкусно приготовить жареную рыбу

Как легко и вкусно приготовить жареную рыбу




Рыбные блюда это не только вкусно, но и полезно. Как правильно и без труда приготовить жареную рыбу. Оригинальный и несложный рецепт рыбы с зажаркой, который спасет хозяйку, когда гости на пороге.

Большинство специалистов по питанию считают, что рыбный рацион для человека намного полезнее мясного. А лучший вариант это чередование рыбных и мясных блюд. Питательная и полезная, рыбка, может быть использована для приготовления целого моря различных рыбных блюд. Такие блюда сочетают в себе малое количество калорий и питательность, и поэтому их часто включают в различные программы правильного питания. А в тандеме с овощами рыба становится непревзойденным диетическим блюдом.

 

Как легко и вкусно приготовить жареную рыбу

 

 

 

 

Полезные свойства рыбы

 

 

Рыбное филе, в отличие от мясного, содержит в своем составе метионин. Это незаменимая аминокислота, которая, не позволяет жирам задерживаться в клетках печени и на стенках сосудов человека. Любители деликатесных блюд и настоящие почитатели рыбной кухни особо ценят именно жареную рыбу с ее неповторимой хрустящей корочкой. Жареную рыбу лучше всего употреблять именно горячей. При остывании она постепенно теряет свою питательную ценность.

 

 

Подготовка посуды для жарки рыбы

 

 

Есть масса способов приготовления жареной рыбы. Это и жарка на вертеле, в духовке, сковороде, на решетке гриля. Самым популярным и простым вариантом остается жарка рыбы на сковороде. Для этого лучше всего взять толстостенную сковороду, или жаровню. Идеальной в этом случае будет тяжелая чугунная модель.

 

Как легко и вкусно приготовить жареную рыбу

 

 

 

 

Подготовка продуктов при жарке рыбы

 

 

Для того чтоб рыба была готова к жарке нужно выполнить несколько несложных операций. Начала рыбу разделывают, при этом удаляют несъедобные и малоценные части, подготавливая ее к нарезке. Отделяют плавники и голову. Если вы жарите мелкую рыбу, то сначала с нее необходимо полностью удалить чешую, а затем, сделать глубокий надрез вдоль брюшка по направлению к голове, таким образом, чтоб не повредить желчный пузырь. Следует помнить, что многие виды рыб имеют внутри ядовитую пленку черного цвета. Ее всегда следует тщательно удалять при чистке. Более крупную рыбу, так же как и мелкую, сначала освобождают от чешуи, а после, отделяют голову и вынимают внутренние органы, но при этом разрез делают не по брюшку, а у края жабр. Удаляют хвост и жесткий спинной плавник. С одной большой рыбы множно получить два разных вида филе – бескостное и с костями позвоночника.

 

 

Сервировка жареной рыбы

 

 

Жареную рыбу принято подавать с вареной и печеной картошкой и картофельным пюре. Она отлично оттенит вкус хорошо приготовленной пасты. Как гарнир к жаренной рыбе также часто используют рис. Рыба, приготовленная по рецепту представленному ниже благодаря зажарке, не требует особого гарнира. Она будет хорошо сочетаться с тостами, отличным гарниром к ней послужит осетинский пирог с зеленью или домашние чесночные булочки. Принято, к жареной рыбе, подать несколько соусов, например тартар, горчично-лимонный или соевый. Не лишними гостями рыбного стола будут и различные травы. Это может быть укроп, базилик или петрушка.

 

Как легко и вкусно приготовить жареную рыбу

 

 

 

 

Филе минтая, или любой дугой нежирной рыбы, в оригинальной овощной зажарке

 

 

Этот несложный рецепт способен порадовать домашних и удивить гостей. Для начала нужно подготовить рыбу, так, как это было описано выше. Для зажарки необходимо мелко нарезать одну среднюю морковь и одну головку репчатого лука. На разогретую чугунную сковородку налить немного растительного масла и добавить лук. Обжаривать в течение 5 минут. Потом к немного подрумянившемуся луку добавить морковь и снова получившуюся смесь жарить 5 минут. К обжаренной смеси добавляют рыбное филе, порезанное небольшими кусочками, жарят опять 5 минут, далее же добавляют небольшое количество сметаны, щепотку кумина и немного хмели-сунели и тушат до готовности.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 08.07.2013
  •   Просмотров: 5 961
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut