Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина. Рецепт с фото

Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина. Рецепт с фото



Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина.


Настала пора свежих овощей и фруктов, к сожалению нельзя сохранить все это разнообразие в первозданном виде, поэтому мы замораживаем, маринуем, сушим и т.д. Хочу поделиться с вами рецептом компота, который освежает в жару, а зимой напоминает о лете. А еще такой компот очень полезен т.к. смородина богата витаминами С и Р, каротином, фолиевой кислотой, медью, кальцием. Да и ревень не отстает, в его черешках содержится лимонная, яблочная и янтарная кислоты, кальция, магний, фосфор, калий, каротини витамины С,В,Р.


Для приготовления компота понадобится (на трехлитровую банку):
Черная смородина 100гр
Ревень 50гр
Апельсин ¼ крупного плода
Сахар 200гр
Очищенная вода
Смородину вымыть под проточной водой. В отличии от компотов которые мы варим чтобы сразу выпить, ягоды для компота на зиму не нужно варить, достаточно просто разложить в стерилизованные банки

 

Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина
 

 

Стебли ревеня тщательно вымыть, для компота ревень не обязательно чистить.

 

 

Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина

 

 

Нарезать на кусочки примерно по сантиметру и положить в банки.

 

 

Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина

 

 

Апельсин тщательно вымыть (мыть обязательно т.к. используется он вместе с цедрой), разрезать на 4 части, одну часть положить в банку.

 

 

Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина

 

 

Апельсин придает очень приятное послевкусие и отлично гармонирует с ревенем.
В кастрюле греем воду. Лично я сахар добавляю прямо в банки, но если вы боитесь, что сахара будет много или мало, то можно добавлять сахар понемногу в горячую воду, проводя дегустацию (таким образом, вы определите оптимальное для вас количество сахара).

 

 

Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина

 

 

Когда вода закипит – заливайте ее в банки, не дожидаясь остывания. Для того чтобы банка не лопнула от кипятка можно положить в нее ложку. Сверху банки накрыть стерилизованными крышками и закатать ключом .


После того как компот закрыт нужно вытереть банки полотенцем, так чтобы они были сухими. Перевернуть вверх дном и поставить их на крышки.

 

 

Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсина

 

 

Сверху укутать одеялом или полотенцем. Ставить так на несколько часов. Такая процедура позволит лучше прогреть крышки, а еще позволит убедиться в герметичности банки. Если через пару-тройку часов под банками есть лужицы, значит, вы не качественно закатали крышки, такая консервация не будет стоять зиму. В таком случае необходимо открыть крышки и перекипятить компот, разлить заново банкам и снова закатать. После полного остывания банок, компот можно убирать в подвал на хранение.


В этот раз у меня получилось 20 литров(больше банок не было), времени потратила около часа.


А вот и мои главные дегустаторы.

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.06.2013
  •   Просмотров: 13 810
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание