Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог - фруктово-ягодный. Мастер класс

Пирог - фруктово-ягодный. Мастер класс



В период урожая мы то и дело готовим что-то с использованием сезонных овощей, ягод и фруктов.  Ведь это так приятно получать свежие витамины, которые только что собраны прямо с грядки! Начинаем варить компоты из вишни, абрикоса – заготавливать варенья, джемы и лепить вареники с фруктами! Летом – есть, где разгуляться  повару – любителю.

 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию как раз мастер класс по выпечке пирога из ягод и фруктов. А именно: шелковицы, красной смородины и черешни. Готовится он вовсе не трудно, а с помощью нашей мультиварки так вообще все очень легко! Замешаем основу – переместим в емкость, закроем крышкой и отправимся по своим делам. Вы можете даже отправиться в гости к соседям – чудо техника сама позаботится об отключении  запекания в свое время и будет ожидать вас домой с вкусным пирогом. Пирог будет готов во время!

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

 

Пирог с фруктами.  Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Шелковица, черешня, красная смородина – 1 стакан,

Яйца – 2 шт.,

Разрыхлитель,

Лимон – 1 шт.,

Мука – 1,5 стакана,

Сахар – 0,5 стакана,

Растительное масло 3 ст.л.

Сметана или йогурт – 0,5 стакана.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

Для начала нам понадобится подобрать удобную стеклянную емкость для смешивания ингредиентов.  После чего добавим в нее муку -1,5 стакана или 6 ст.л., сахар – 0,5 ст., 2 ч.л. или 10 г. разрыхлителя.  Все сухие ингредиенты перемешаем. Если у вас на данный момент нет  разрыхлителя – его можно заменить содой.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

Затем  в емкость к сухим ингредиентам добавим растительное  масло – 3 ст.л.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

Также добавим сметану магазинную – 0,5 стакана. Вообще-то если у вас есть сладкий йогурт – то можно добавить и его – вкус будет интересным, но если его нет, то довольствуемся тем что имеем.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

С помощью специального ножа снимем цедру с одного лимона.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

Отправим ее в тесто – основу пирога.  И сюда же выжмем сок  половины лимона.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

В отдельной емкости  взобьем яйца. Делаем это при помощи миксера или венчика.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

Добавим взбитые яйца в тесто.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

И сюда же отправляем фрукты!

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

Аккуратно перемешаем смесь и смажем емкость мультиварки сливочным маслом.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

Выложим все тесто с начинкой в мультиварку. Установим с помощью кнопки «меню» функцию печь. Установим время на 1 час и температуру – 180 градусов с помощью аналогичных кнопок «время приготовления», "градусы". Закроем крышку и уходим по своим делам.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

 

После звукового  сигнала мы будем предупреждены о готовности пищи.  Откроем крышку.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

Выложим ягода – фруктовый пирог на блюдо – предоставим  время ему остыть.

 

 

Пирог - фруктово-ягодный

 

 

 

Пирог - фруктово-ягодный
Пирог - фруктово-ягодный

 

Автор: arivederchy

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.06.2013
  •   Просмотров: 7 230
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание