Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны маринованные. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны маринованные. Рецепт с пошаговыми фото



 

баклажаны маринованные
 


Предлагаю приготовить баклажаны маринованные. По вкусу получаются как грибы. Готовится все очень просто. Для зимних заготовок выбирать лучше молодые плоды.


Ингредиенты:
Баклажаны 2,5 кг
Соль 100 г
Вода 2,5 л
Уксус (9%) 150 мл.
Масло растительное 250 мл.
Сахар 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 5-7 головок.

Выход: 2 литровые банки.

1. Подготавливаем банки. Можно стерилизовать в духовке, на пару, в микроволновой печи. На Ваше усмотрение.


2. Подготавливаем баклажаны. Тщательно промываем плоды под проточной водой. Кожицу не снимаем, просто удаляем хвостики.


3. Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки. Размер брусочков примерно 6 *0.5 см.

 

баклажаны маринованные

 

4. Чеснок чистим и нарезаем кружочками (не измельчаем).


5. Стручковый перец промываем под проточной водой, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем перец нарезаем тонкими кольцами. Если Вы любите острую консервацию, то количество перца можно увеличить.

 

баклажаны маринованные

 

 

6. Приготовление маринада. Берем кастрюлю большого размера, наливаем воду и добавляем в нее соль, сахар, уксус 9 % и тщательно размешиваем. Затем кастрюлю ставим на огонь и доводим маринад до кипения.


7. В кипящий маринад осторожно опускаем подготовленные баклажаны. Варим их примерно 10 минут, при этом периодически помешиваем. Готовность баклажан определяется по цвету - как только они потемнели, нужно доставать.

 

баклажаны маринованные
 

 

9. Баклажаны откидываем на дуршлаг для того чтобы удалить лишнюю жидкость.

 

баклажаны маринованные
 

 
10. В глубокой эмалированной кастрюле разогреваем растительное масло. Затем кладем в него предварительно нарзанные овощи - перец стручковый и чеснок. Слегка обжариваем, не более 2х минут.

 

баклажаны маринованные
 

 

11. Затем в кастрюлю с чесноком и перцем добавляем баклажаны (уже без жидкости), тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут. Нужно чтобы баклажаны пропитались маслом с чесноком.

 

баклажаны маринованные
 

 

12. Горячие баклажаны осторожно раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Закатываем крышками.

 

баклажаны маринованные
 

 
13. Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.06.2013
  •   Просмотров: 30 189
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание