Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рисовые тефтели. Рецепт с пошаговыми фото

Рисовые тефтели. Рецепт с пошаговыми фото




Рисовые тефтели – это очень вкусное, сытное и легкое диетическое блюдо, которое можно предложить на обед или ужин, как взрослому человеку, так и ребенку старше двух лет.  Готовятся такие тефтели очень быстро и просто, поэтому это под силу сделать даже начинающей домохозяйке. Попробуйте и вы воспользоваться данным рецептом и накормить своих родных и близких вкусными рисовыми тефтелями.

 

Итак, рисовые тефтели – рецепт приготовления.

 

Необходимые продукты для приготовления рисовых тефтелей:


- мясной фарш;

- рис (круглозернистый);

- куриное яйцо;

- морковь;

- репчатый лук;

- пшеничная мука;

- томатная паста или томатный сок;

- соль;

- черный молотый перец;

- черный перец горошком;

- гвоздика;

- лавровый лист;

- растительное масло.

 

Рисовые тефтели

 

Способ приготовления пошаговый.


Шаг первый.  Для начала подготовим рис. Насыплем его в небольшую кастрюльку, зальем холодной водой в пропорции один к двум, поставим на огонь и доведем до кипения.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг второй. Как только рис закипит, снимаем его с огня и опрокидываем на сито, чтобы вся вода стекла.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг третий. Далее соединяем в одной глубокой посуде рис и мясной фарш, все тщательно перемешиваем.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг четвертый.  Затем вбиваем в смесь одно куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг пятый. Добавляем в фарш с рисом соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг шестой. После чего хорошо смачиваем руки холодной водой, берем небольшое количество риса с фаршем и формируем из него небольшие тефтельки круглой формы, похожие на мясные котлеты.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг седьмой. Далее хорошо обваливаем каждую тефтельку со всех сторон в заранее просеянной пшеничной муке.

 

Рисовые тефтели
 

 

Шаг восьмой. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него подготовленные тефтели и слегка  обжариваем каждую с обеих сторон.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг девятый. Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую кастрюлю в один или несколько слоев и приступаем к приготовлению заправки.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг одиннадцатый. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг двенадцатый. Морковь хорошо промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем кружками, толщиной 3-4 мм.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг тринадцатый.  Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем в него лук и слегка обжариваем.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг четырнадцатый. Добавляем к луку кружки моркови, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг пятнадцатый. Спустя несколько минут добавляем в сковороду столовую ложку томатной  пасты или половину стакана томатного сок и тушим овощи еще 2-3 минуты, после чего перекладываем их в кастрюлю сверху на тефтели.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг шестнадцатый. Наливаем в кастрюлю с тефтелями  теплой воды, так чтобы она покрыла все содержимое, добавляем несколько горошин черного перца, пару бутонов гвоздик и 2-3 лавровых листочка, а также другие специи. Ставим на максимальный огонь, доводим блюдо до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и варим тефтели до готовности приблизительно 35-40 минут.

 

Рисовые тефтели

 

Шаг семнадцатый. Готовые тефтели выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Также в качестве гарнира можно подавать данное блюдо с гречневой кашей или макаронами.

 

Рисовые тефтели
*
Рисовые тефтели
*
Рисовые тефтели

 

Приятного аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.06.2013
  •   Просмотров: 8 156
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut