Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шашлычки из устриц. Рецепт




Шашлычки из устриц и рецепт приготовления


4 толстые прочные веточки розмарина или 4 бамбуковые шпажки (длиной по 30 см)
8 тонких ломтиков французского хлеба, подсушенных в тостере и намазанных маслом (или 8 треугольных тостов, намазанных маслом)
Сливочное масло (по желанию)
6-8 тонких ломтиков высококачественного бекона
12-16 устриц без створок
1/2 лимона
Свежемолотый белый (или черный) перец

Шашлычки из устриц. Рецепт

На 4 порции

1. Если в качестве шпажек используете веточки розмарина, то оторвите почти все листики, оставив их только на 5 см с одного конца. Вымочите веточки розмарина или бамбуковые шпажки в воде в течение 30 минут. Предварительно нагрейте гриль или подготовьте угольный либо газовый гриль для жарки на открытом огне.

2. Разрежьте ломтики бекона пополам в поперечном направлении. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Обжарьте в ней бекон в течение 3 минут с каждой стороны, чтобы он приобрел коричневатый оттенок, но оставался пластичным. Переложите на бумажное полотенце для стекания.

3. Выложите устрицы на тарелку, выдавите на них лимонный сок и посыпьте перцем. Заверните каждую устрицу в ломтик бекона. Нанижите по 3-4 подготовленные устрицы на веточки розмарина (или шпажки). Разложите подготовленные шашлычки на решетке на расстоянии 13 см от огня и жарьте, перевернув 1 раз, около 3-4 минут с каждой стороны. Бекон должен стать хрустящим и ломким, а устрицы оставаться толстенькими и сочными. Можно выложить шашлычки на противень бройлера и жарить, перевернув один раз, по 3-4 минуты на каждой стороне.

4. Разложите тосты по порционным тарелкам, сверху положите готовые устрицы и сразу подайте на стол.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.04.2011
  •   Просмотров: 2 944
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut