Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рассольник постный. Рецепт с фото




У рассольника есть много способов приготовления. Вот один из них. Этот рецепт без мяса, так что таким блюдом можно разнообразить свое меню в период поста.

 

Так же в постный рассольник можно добавлять рассол из огурцов – но это на любителя, так как он получается достаточно  кислым.

 

Нужно взять ингредиенты:

  • Два лавровых листочка;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • Две луковицы;
  • Морковку;
  • Три картошки;
  • Два-три соленых огурца;
  • Зелень;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соль по вашему вкусу.

 

Рассольник постный
 

 

Приготовление:

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Затем промываем перловую крупу и добавляем ее в кипящую воду.

Рассольник постный

Варить приблизительно тридцать минут.

 

Пока варится перловая крупа, нужно почистить картошку. Затем нарезать небольшими кусочками, также как для приготовления украинского борща.

 

Рассольник постный
 

 

Взяв соленые огурцы, их следует нарезать соломкой.

 

Рассольник постный
 

 

Морковь, крупную или среднюю по величине, натереть на терке. Лук нарежьте полукольцами.

 

Рассольник постный
 

 

Налейте в сковородку одну столовую ложку масла, поставьте на огонь. Затем, когда оно разогреется, положите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне пять - семь минут, постоянно помешивая.

 

Рассольник постный
 

 

Положите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте картошку.

 

Рассольник постный
*
Рассольник постный
 

 

В ту же сковороду, где жарились овощи, нужно положить соленые огурцы. Обжарить их до изменения цвета.

 

Рассольник постный
 

 

Затем положить их в кастрюлю.

 

Рассольник постный
 

 

Солим и добавляем специи, перец горошком и лавровый лист. Солить нужно осторожно, потому что огурцы достаточно соленые.

 

Когда картофель и перловка будут мягкие, рассольник готов.

 

Зелень мелко измельчаем и добавляем в кастрюлю.

 

Рассольник постный
*
Рассольник постный
 
 

 

Рассольник постный подать к столу.

 

Рассольник постный
*
Рассольник постный
 
*
Рассольник постный
 
*
Рассольник постный
 
 

 

Приятного аппетита!   


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.07.2013
  •   Просмотров: 3 903
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut