Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Мандариновое варенье




Необычным, но очень привлекательным на вид и вкус, которым можно удивить всякого гостя, является варенье из мандаринов. Оно настолько красиво, мандариновые корочки придают ему насыщенный, ярко-оранжевый цвет, и радует глаз, что даже обычное чаепитие с таким вареньем, превращается в маленький праздник.

Можно приготовить варенье из мандариновых корок и разделенных на дольки мандаринчиков, либо приготовить варенье из целых плодов. Если варенье готовить из цельных плодов, то в этом случае мандарины следует внимательно осмотреть и все плоды с потемнением или плесенью отложить, деликатес необходимо варить только из качественных цитрусовых.

 

Мандариновое варенье

 

Сам рецепт варенья из мандаринов отличается простотой и отсутствием множества ингредиентов. Все, что понадобиться для приготовления деликатеса – килограмм мандарин, килограмм сахара, небольшой лимон и несколько палочек гвоздики, двести грамм воды.

Из воды и сахара готовится сироп. В закипевший сироп следует выложить, обработанные специальным образом, оранжевые плоды. Обработка мандарин заключается в том, что хорошо помытые плоды, чистой вилкой требуется проколоть в нескольких местах, затем, в каждый плод ввести по одной гвоздичке.

Дождавшись, когда сироп с плавающими в нем мандаринами закипит, кастрюлю снимают с огня. Будущее варенье остывает в течение нескольких часов, затем его вновь доводят до кипения и вновь снимают. Таких процедур рецепт мандаринового варенья требует не меньше пяти, если мандарины крупные, то шести. Перед сниманием готового варенье с огня, в него следует добавить лимонный сок, выжатый из одного плода.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: супы-салаты
  • 16.02.2011
  •   Просмотров: 9 334
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
elenbar (12.03.2013 | 19:35)
  • Нравится
  • 0
ой спасибо за чудный рецептик1!!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut