Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шоколадная панна котта. Рецепт




Сладким завершением любого праздничного ужина всегда являются десерты. Это может быть мороженное, выпечка, фруктовые салаты, конфеты  и также всевозможные сладкие блюда.

 

Чаще всего хозяйки предпочитают готовить на десерт самые разнообразные кондитерские изделия, которые порой очень трудно осилить после сытного застолья, поэтому мы предлагаем вам изменить своим традициями и подать на десерт вкусную и легкую итальянскую панна котту, рецепт которой очень прост и доступен.

 

Шоколадная панна котта

 

Итак, шоколадная панна котта – рецепт.

 

Ингредиенты:


- сливки (жирные) – триста пятьдесят миллилитров;

- желатин – полторы чайных ложки;

- какао-порошок – две столовых ложки;

- сыр маскарпоне – шестьдесят грамм;

- сахар-песок – две столовых ложки;

- соль – одна щепотка;

-шоколад черный – шестьдесят грамм;

- экстракт ванильный – половина чайной ложки.  

 

Способ приготовления.


Шаг первый.  Для начала в небольшой посуде немного подогреем  часть сливок (60 миллилитров), затем присыплем их сверху желатином, перемешаем  и оставим на пять-десять минут, чтобы желатин растворился. При необходимости можно еще немного подогреть сливки вместе с желатином.

 

Шаг второй. В отдельную небольшую кастрюльку вольем все оставшиеся сливки, туда же добавим какао-порошок, сыр маскарпоне, экстракт ванили, сахар-песок и щепотку кухонной соли. Всю массу медленно доведем до кипения, обязательно помешивая.

 

Шаг третий. Как только все закипит, снимем кастрюльку с огня, добавим в смесь  заранее натертый черный шоколад и хорошо взобьем  все миксером до однородной кремовой текстуры.

 

Шаг четвертый. Далее добавим в смесь сливки с желатином и продолжим взбивать.

 

Шаг пятый. Взбитый десерт процедим через мелкое сито, разольем по порционным креманкам или стаканам и остудим его до комнатной температуры.

 

Шоколадная панна котта

 

Шаг шестой. Затем накроем каждую креманку, стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник не менее чем на три часа. За это время шоколадная панна котта хорошо застынет, станет нежной и воздушной.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 30.05.2013
  •   Просмотров: 4 270
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut