Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Ленивые вареники с клубничным вареньем. Рецепт приготовления

Ленивые вареники с клубничным вареньем. Рецепт приготовления



Ленивые вареники  - это одно из самых любимых детских блюд, которое малыши едят в больших количествах и с большим удовольствием, а если еще к такому блюду добавить немного сладкого  домашнего вареньица, то их и за уши не оттащить от стола к всеобщей радости мама и бабушек.

 

Именно поэтому мы решили рассказать вам как быстро и просто приготовить вкусные, легкие ленивые вареники, которые гармонично дополняет клубничное варенье.

 

Ленивые вареники с клубничным вареньем

 

Итак, ленивые вареники с клубничным вареньем – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления данного  блюда:

 

- творог, лучше домашний – двести пятьдесят грамм;

- куриное яйцо – одна штука;

- сливочное масло – сорок грамм;

- сахар-песок – сорок грамм;

- пшеничная мука – сто двадцать грамм.

 

Ленивые вареники с клубничным вареньем - способ приготовления.

 

Этап первый. Для начала возьмем сахар-песок и хорошенько разотрем его со сливочным маслом.

 

Этап второй. Далее добавляем в смесь творог и вбиваем одно яйцо, после чего все тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

 

Этап третий. Затем постепенно добавляем в смесь заранее просеянную пшеничную муку, и замешиваем тугое, не липкое тесто. Точное количество муки, которую необходимо добавить в тесто зависит от жирности и влажности творога и колеблется от семидесяти до сто двадцати грамм.

 

Этап четвертый. Формируем из замешенного теста заготовку цилиндрической формы и нарезаем ее небольшими кусочками – это и будут наши ленивые вареники.

 

Этап пятый.  Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения. После чего аккуратно опускаем в кипящую воду    наши вареники и варим их до готовности приблизительно пять-семь минут.

 

Этап шестой. Готовые вареники достаем шумовкой из воды, поливаем их клубничным вареньем и подаем к столу.

 

Ленивые вареники с клубничным вареньем

 

Если у вас не оказалось в доме подобного варенья, можно заменить его натуральным медом.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.05.2013
  •   Просмотров: 12 764
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание