Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Французский салат из крапивы. Рецепт с пошаговыми фото

Французский салат из крапивы. Рецепт с пошаговыми фото



Это классический рецепт французского салата из крапивы и весенних овощей. Яйцо можно исключить, оставив только овощи, а маслины в салате присутствуют обязательно. В состав салата маслины добавляются целыми или измельченными, их можно добавить в соус или перемешать с остальными ингредиентами. Калорийные продукты в салате отсутствуют, поэтому французский салат из крапивы можно рекомендовать для диетического питания.

 

Ингредиенты:

 

- Редис – 150 гр;

- маслины – 5-6 шт (крупных);

- крапива (листья) – 2 горсти;

- зеленый лук – 1 большой пучок;

- яйцо вареное – 1 шт;

- оливковое масло – 30 мл;

- соль – по вкусу;

- лимон – половинка (небольшого).

 

Французский салат из крапивы - рецепт.

 

Редис вымойте, удалите остатки ботвы и хвостики. Все пятнышки (если они есть) срезайте. Нарежьте редис кружочками, крупные разрежьте на 2-4 части. Чтобы редис был более сочным, перед нарезкой положите его на полчаса в холодную воду.

 

французский салат из крапивы

 

Огурцы нарежьте сегментами, если некрупные, то кружочками.

 

французский салат из крапивы

 

Перья зеленого лука мелко порубите.

 

французский салат из крапивы

 

Яйцо сварите вкрутую, нарежьте небольшими кусочками.

 

французский салат из крапивы

 

Переберите листья крапивы. Все непригодные и вялые уберите. Промойте листья несколько раз под холодной водой, потом обдайте кипятком. Листья сразу же будут менять цвет на изумрудно-зеленый. Через минуту воду слейте, охладите листочки под холодной водой.

 

французский салат из крапивы

 

Нарежьте крапивные листья мелкими кусочками.

 

французский салат из крапивы

 

Переложите все ингредиенты в глубокую посуду. Посолите по вкусу (салат лучше недосолить).

 

французский салат из крапивы

 

Заправьте маслом, сбрызните соком лимона. Можете использовать любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.п.

 

французский салат из крапивы

 

Перемешайте салат, добавьте листочки крапивы.

 

французский салат из крапивы

 

Готовый французский салат из крапивы выложите на порционные тарелки. Украсьте листочками крапивы, дольками огурца и редиса. Маслины добавят вкуса и пикантности салату, сервируйте их на отдельной тарелке или добавьте в салат (в измельченном виде или целыми). если у вас остался редис, то приготовьте весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой.

 

французский салат из крапивы
 
французский салат из крапивы
 
французский салат из крапивы

 

Автор Елена Литвиненко

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.06.2013
  •   Просмотров: 10 228
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание