Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Теплый салат «Тауэр» из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Рецепт с пошаговыми фото

Теплый салат «Тауэр» из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Рецепт с пошаговыми фото



По составу и способу приготовления теплый салат «Тауэр» больше похож на самостоятельное блюдо. К нему не нужен соус, наоборот – будут уместны свежие овощи, чтобы придать салату свежесть и сочность. Подача салата может быть теплой или горячей, выкладывать его следует на подогретую тарелку, а все продукты после обжаривания сохранять теплыми.

 

Ингредиенты для приготовления теплого салата:

 

- Свиная вырезка – 150 г;

- свежие шампиньоны – 200 г;

- стручковая зеленая фасоль (замороженная) – 100 г;

- лук – 1 головка;

- черный молотый перец – щепотка;

- соль – по вкусу;

- растительное рафинированное масло – 3 ст. л;

- чеснок – 2 зубочка;

- салатные листья – для подачи;

- семена кунжута – 1 ч. л;

- сладкий болгарский перец – 0,5 шт (для украшения).

 

Теплый салат «Тауэр» - рецепт.

 

Шампиньоны вымойте, очистите от загрязнений. Разрежьте грибы пополам, нашинкуйте ломтиками средней толщины.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

Лук для салата берите не очень крупный. Нашинкуйте его тонкими полукольцами.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

Салат готовится только из свиной вырезки. Если использовать другое мясо, то его следует предварительно очистить от жира и пленок. Потом на несколько минут положить в морозилку свинину и нарезать тонкими длинными брусками.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

Замороженную фасоль не нужно размораживать. Вскипятите воду, положите в кипяток фасоль, подержите при кипении 2 минуты. Слейте воду, фасоль откиньте на сито и подождите пока стечет вода.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

Обжарьте сначала грибы на хорошо разогретом масле. Переложите их на тарелку (дно тарелки застелите бумажным полотенцем, оно впитает излишний жир), накройте и сохраняйте теплыми до подачи.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

В масле, оставшемся от грибов, спассеруйте лук до слегка золотистого оттенка. Выложите на салфетки.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

Положите в сковороду мясо. На сильном огне обжаривайте свинину до готовности. Посолите, приправьте перцем или другими специями. Готовое мясо выложите на отдельную тарелку и накройте.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

Обжарьте фасоль, через минуту добавьте к ней мелко порубленный чеснок. На слабом огне готовьте фасоль еще 1-2 минуты и снимите со сковороды.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

Все обжаренные продукты смешайте, сбрызните соком лимона или бальзамическим уксусом (по желанию, можно этот шаг пропустить).

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

Дно порционных тарелок застелите салатными листочками. Выложите горкой теплый салат, посыпьте семенами кунжута. Сервируют салат теплым или горячим. Теплый салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли готов. Для любителей такого рода салатов также понравится теплый салат из сердца.

 

салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 
 
салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 
 
салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Тауэр
 

 

 

Елена Литвиненко






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.06.2013
  •   Просмотров: 14 747
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание