Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жареное мясо с луком на сковородке. Рецепт с пошаговыми фото

Жареное мясо с луком на сковородке. Рецепт с пошаговыми фото




Если очень хочется шашлыка, или хотя бы вкусного блюда, по вкусу напоминающего шашлык, а время для пикника не очень подходящее, тогда можно приготовить жареное мясо с луком на сковородке. Замечательное, сытное, вкусно и сочное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, а особенно главных любителей мяса – мужчин.

 

Ингредиенты на 2-3 порции:

 

- свинина (желательно лопатка или шинка) – 600г;

- лук репчатый – 1-2 шт.;

- сало – небольшой кусочек (можно и без, если мясо с прослойкой сала);

- подсолнечное масло – 20 мл;

- специи – в данном случае исключительно соль и смесь перцев;

- лавровый лист – по желанию.

 

Жареное мясо с луком на сковородке – рецепт.

 

жареное мясо с луком на сковородке

 

Свинину необходимо очень хорошо вымыть холодной водой, можно даже оставить ее на 10 минут в воде. Затем вытереть ее бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Специи и соль добавляем сразу. Перец лучше всего взять горошком и при помощи ручной мельницы измельчить его прямо на мясо. Немного «разминаем» руками свинину, чтобы на каждый кусочек попало одинаковое количество соли и перца (а также других специй, если вы хотите добавить их).

 

жареное мясо с луком на сковородке

 

Сковородку очень хорошо раскаляем. Как определить раскалилась она или нет? Поставить ее сухой на огонь, когда пойдет дым, значит, она горячая и можно вливать масло. Дальше масло тоже прогреваем, чтобы оно стало горячим и только в такое масло опускаем мясо с кусочками сала. Иначе мясо будет вариться, а не жариться. Жарим первых 3 минуты на большом огне, помешиваем, а затем переключаем режим на средний и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

 

жареное мясо с луком на сковородке

 

Лук очищаем, промываем, нарезаем полуколечками (не тонкими) и отправляем к мясу, когда оно хорошо подрумянится. Не забываем помешивать. Накрываем крышкой и переключаем огонь на медленный.

 

жареное мясо с луком на сковородке
 
жареное мясо с луком на сковородке

 

По мере необходимости подливаем масло на сковородку. Можно также добавить немного воды и довести мясо до готовности (особенно это нужно, если мясо жесткое). Вода постепенно испарится, а свинина станет мягкой и сочной.

 

жареное мясо с луком на сковородке
 
жареное мясо с луком на сковородке

 

Готовое жареное мясо с луком подаем горячим, желательно с соевым, имбирным, горчичным или другим соусом, который подчеркнет вкус блюда и придаст ему пикантные нотки. Подать свинину лучше с овощами, зеленым луком или легким салатом.

 

жареное мясо с луком на сковородке
 
жареное мясо с луком на сковородке
 
жареное мясо с луком на сковородке

 Панасюк Виктория.

 

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.06.2013
  •   Просмотров: 103 155
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut