Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Котлеты из свинины с петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из свинины с петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото



Когда за окном пригревает весеннее солнышко, хочется добавить этой весны во все свои кулинарные шедевры! Согласитесь, намного приятнее чувствовать вкус свежей зелени и молодых овощей в своих блюдах, чем просто есть скучные гарниры или мясо. Ударим по весенней хандре и дождливой погоде котлетами с петрушкой! Сочные и по-весеннему свежие котлеты из свинины с петрушкой непременно подарят вам радостное настроение!

 

Ингредиенты для котлет с петрушкой:

 

- Свинина (шея или лопатка) – 250…300 гр;

- Лук среднего размера  – 2 шт;

- Ломтик белого хлеба;

- Жменька петрушки;

- Яйцо – небольшое 1 шт;

- Соль, специи;

- Сыр – полстакана натертого;

- Сметана жирная – 2 ст.л.;

- Масло для жарки котлет;

- Картофельное пюре для гарнира.

Котлеты из свинины с петрушкой – рецепт.

 

Свинину моем, обрезаем от плевы и удаляем сухожилия. Обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Лук чистим от шелухи,  моем и тоже измельчаем. Добавляем к перемолотой свинине. Петрушку тщательно промываем (не ленитесь хорошенько вымыть листики, иначе там может остаться пыль и песок). Готовим кусочек хлеба.

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Хлеб с петрушкой закладываем в чашу блендера и перемалываем до крошки. Можно также промолоть и в мясорубке, но существует вероятность, что листья не перемелются достаточно хорошо. Добавляем измельченный хлеб с петрушкой в фарш.

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем соль и любые приправы по вкусу (душистый перец или же сушеные травы).

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Хорошенько перемешиваем наш фарш.

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Формируем из фарша котлеты. Смачиваем руки в чистой воде, если фарш пристает к ним. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты.

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюлю или сотейник.

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Готовим будущую подливу. В мисочку кладем сметану, туда же натираем сыр и все заливаем 2/3 стакана кипятка. Солим.

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Перемешиваем подливу и ею заливаем котлеты.

 

котлеты из свинины с петрушкой

 

Ставим кастрюльку на огонь и тушим  свиные котлеты с петрушкой на очень маленьком огне 5…7 минут. Готовим картофельное пюре. Подаем мясные котлетки с подливкой и гарниром. Приятного аппетита!

 

котлеты из свинины с петрушкой
 
котлеты из свинины с петрушкой
 
котлеты из свинины с петрушкой

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.05.2013
  •   Просмотров: 10 565
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание