Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп для похудения. 20 лучших рецептов



Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако сегодня они с успехом стали использоваться для похудения. В состав таких супов могут входить различные продукты, но самыми популярными является лук, томат, капуста и  сельдерей.  Сельдерей хорошо помогает сжигать калории; морковка, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами; сухие пряные травы, чеснок, зелень и лук станут великолепным дополнением для любого супа.

 

Суп из сельдерея для похудения.

 

Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра
- морковка, перец сладкий, лук – по 1 шт.
- зубчик чеснока
- пучок зелени
- капуста – 520 г
- корень сельдерея – 35 г


Приготовление:
1.    В кипящую воду по очереди бросьте овощи. Сначала мелко нашинкованную капусту, затем корень сельдерея, порезанный кубиками.
2.    Лук, сладкий перец и морковку мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле.
3.    Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в кастрюлю.
4.    Суп посолите, добавьте специи: чеснок, карри, паприку, черный и красный перец.
5.    Заправку положите в бульон с овощами. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась – это снизит полезные вкусовые качества.
6.    При подаче сельдереевый суп для похудения посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком.

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 


Этот суп для похудения, отзывы о котором очень хорошие, можно есть несколько раз в день, дополняя его другими продуктами. Употреблять его нужно только в свежем виде, поэтому готовить такой суп придется каждый день. Попробуйте также салат из сельдерея.

 

 

Суп для похудения рецепт с грибами и фасолью.

 


Ингредиенты:
- зубок чеснока – 2 шт.
- специи
- пряности
- большая луковица
- огурец – 1 шт.
- фасоль, грибы – по 250 г


Приготовление:
1.    Для приготовления этого супа можно взять консервированную фасоль, а можно – свежую. Если вы взяли консервированный продукт, то овощи можно поджарить без добавления масла.
2.    На сковороду положите мелко порезанный лук, через 2 минуты – порезанные грибы и огурец. Сковороду прикройте крышкой, через 10 мину добавьте фасоль. Оставьте ее на 15 минут на сковороде, ослабив огонь, после чего выложите все в кастрюлю с кипящей водой, добавьте травы и специи, варите минут 20.
3.    Если вы взяли свежую фасоль, то ее нужно отварить, а при тушении с овощами добавить в нее немного масла. Диетическое блюдо с фасолью и грибами готово!

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 


Японский суп для похудения.

 

Ингредиенты:
- нежирная морская рыба – 1 шт.
- вода – 1,5 литра
- рис – 1/3 стакана
- соевый соус
- специи
- яйцо
- морская капуста – 155 г


Приготовление:
1.    Лук мелко порежьте, замаринуйте его в соевом соусе с добавлением специй.
2.    Рис отварите до полуготовности, добавьте в него рыбу, варите до полной готовности продуктов.
3.    К ним положите порезанную морскую капусту (если вы взяли консервированную, то с нее нужно слить жидкость и отжать сок) и маринованный лук, слив с него маринад.
4.    Яйцо взбейте и тонкой струйкой слейте его в суп, перемешайте и сразу же снимите с плиты.
5.    Лук должен обязательно остаться хрустящим – только в этом случае суп будет обладать потрясающими вкусовыми качествами.

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 


Суп с зеленым горошком.

 

Ингредиенты:
- курятина отварная – 200 г
- крупная картошка – 4 шт.
- некрупная луковица – ½ шт.
- средняя морковь – ½ шт.
- зеленый горошек – 2/3 стакана
- макаронные изделия – горсть
- соль
- зеленый лук


Приготовление:
1.    Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
2.    Подготовьте необходимые для супа компоненты: картофель порежьте брусочками или кубиками, луковицу разделите пополам и мелко порежьте.
3.    Морковку натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.
4.    В закипевшую воду положите подготовленные овощи, варите пятнадцать минут.
5.    Мясо отварите, измельчите в блендере.
6.    Подготовьте горошек. Если вы взяли замороженный, то его не нужно предварительно размораживать.
7.    Суп посолите, положите в него горошек, любые макаронные изделия, проварите 5 минут.
8.    Перья зеленого лука промойте, посушите, мелко порубите.
9.    Лук положите в суп, сразу же выключите огонь.
10.    Супу с зеленым горошком дайте настояться на протяжении 20 минут.
11.    Перед подачей мясо измельчите, положите его в тарелку, залейте супом гороховым.

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 


Суп из помидор «Раита». Это индийское блюдо готовится из кисломолочных продуктов, специй, помидоров и огурцов. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде.

 

Ингредиенты:
- острый перец
- несколько помидоров
- чеснок
- лук
- зерна горчицы
- масло оливковое
- зелень
- соль
- стакан натурального йогурта


Приготовление:
1.    Чеснок и лук мелко порежьте, зерна горчицы обжарьте на оливковом масле. Зерна считаются готовыми, как только они перестали трещать.
2.    Помидоры порежьте маленькими кубиками. Кожицу с них снимать не обязательно. Однако если вы любите нежную консистенцию супа, помидоры нужно сначала опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру.
3.    Перец порежьте кубиками, обжарьте его вместе с чесноком и луком.
4.    В сковороду добавьте порезанные томаты, посолите, потушите овощи еще на протяжении 10 минут, чтобы перец стал мягким.
5.    Овощи остудите, переложите в миску, залейте натуральным йогуртом. Йогурт можно заменить катыком или ряженкой. Смесь размешайте.
6.    Добавьте зелень.

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 


Зеленый суп-пюре из овощей. Это очень полезный и легкий суп готовится из свежей зелени и зеленых овощей, которые придают блюду насыщенный зеленый цвет. В конце приготовления все компоненты взбивают с помощью блендера, однако можно оставить его и в обычном виде.

 

Ингредиенты:
- зеленый болгарский перец
- картофелина
- половинка брокколи
- чеснок
- лук
- стебель сельдерея – 3 шт.
- цуккини
- руккола
- столовая ложка оливкового масла
- вода либо овощной бульон – 1 литр
- кориандр
- паприка
- соль


Приготовление:
1.    Из чеснока и лука приготовьте зажарку.
2.    На дне кастрюли разогрейте ложку оливкового масла, обжарьте порезанный чеснок и лук до прозрачности и румяности.
3.    Когда чеснок и лук будут достаточно прожарены, влейте в него горячий овощной бульон. Бульон можно заменить водой с добавлением специи: кориандра, соли и паприки. Доведите до кипения.
4.    Сначала в кипящий бульон опустите самые жесткие овощи: брокколи и картофель, поскольку им нужно больше время. Картофель очистите, порежьте кубиками.
5.    Брокколи разберите на мелкие соцветия. Овощи нужно опускать тогда, когда вода закипит – это позволит сохранить максимальное количество витаминов.
6.    Теперь положите в бульон овощи помягче: болгарский перец, сельдерей и цуккини. Порежьте их тогда, когда бульон снова закипит и отправьте в кастрюлю.
7.    Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп на протяжении 20 минут. По истечении этого времени попробуйте брокколи на мягкость, если они значительно размягчились – снимите суп с огня.
8.    Суп переложите в блендер, добавьте зелень. Овощной суп для похудения готов!

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 


Картофельный суп-пюре с базиликом и авокадо.

 

Ингредиенты:
Для овощного бульона:
- вода – один литр
- зеленый перец, морковка, лук – по 1 шт.
- белокочанная капуста
- черный перец
- черешковый сельдерей
- петрушка
- укроп
Для картофельного пюре:
- картофель – 420 г
- бульон – 650 мл
- авокадо
- прованские приправы
- зубчик чеснока
- зеленый базилик – 1 пучок
- соль

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 

 


Приготовление:
1. Сначала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте литр воды, положите порезанную капусту, перец и морковку. Лук можно очистить, а можно положить в воду вместе со слоем шелухи, который придаст бульону цвет. Овощи не обязательно мелко шинковать, думайте и о том, чтобы готовый суп имел привлекательный вид. Содержимое доведите до кипения, после чего уменьшите температуру. Варить бульон нужно около получаса на среднем огне, добавьте приправы и зелень, после чего варите суп еще на протяжении получаса.
2. Готовый бульон пропустите через сито.
3. Приготовьте картофельное пюре: картофелины очистите, порежьте средними кубиками.
4. Картофель необходимо варить в овощном бульоне до полной готовности, добавив немного соли.
5. В то время, как варится картофель, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, разомните его мякоть, смешайте с лимонным соком, который не даст ему быстро потемнеть.
6. Листики базилика порежьте крупными кусочками. Они придадут пюре замечательный нежный и яркий оттенок и особый аромат.
7. Бульон слейте в отдельный стакан. Картофель погрузите в блендер вместе с базиликом и авокадо, измельчите до однородного состояния, разбавьте бульоном. Выдавите в него пару зубчиков чеснока, снова перемешайте.
8. В готовое блюдо добавьте сушеные ароматные травы и соль.
9. Пюре выложите в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном. Если получится слишком густо, добавьте немного кипяченой воды.
10. Готовый крем-суп из авокадо, базилика и картофеля разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой или листиками базилика.

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 

 

Боннский суп для похудения.

 

 

Ингредиенты:
- средняя луковица – 6 шт.
- пучок зеленого сельдерея
- белокочанная капуста
- средние помидоры – 5 шт.
- зеленый болгарский перец – 2 шт.
- соус «Табаско»
- перец
- соль


Приготовление:
1.    Все овощи порежьте произвольно – колечками, дольками или ломтиками.
2.    Залейте водой, которая должна полностью закрывать воду, доведите ее до кипения на слабом огне, протомите до мягкости овощей. Овощной суп для похудения готов!

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 

 

Луковый суп для похудения.

 

 

Ингредиенты:
- лук – 6 шт.
- капуста белокочанная – небольшой кочан
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- пучок сельдерея


Приготовление:
1.    Овощи порежьте ломтиками произвольной формы, всыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой.
2.    Луковый суп необходимо варить на сильном огне (после закипания 10 минут), а потом еще 10 минут до готовности овощей на слабом.
3.    В готовый суп добавьте немного соли и специй.

 

Суп для похудения. 20 лучших рецептов
 


Ароматный луковый суп-крем.

 

Ингредиенты:
- лук-порей или репчатый лук – 1 кг
- картофель – 520 г
- нежирные сливки – 55 мл
- бульон овощной – 1,2 л
- мягкий сыр – 120 г
- веточки петрушки
- черный перец
- соль


Приготовление:
1.    Картофель очистите, вымойте, порежьте крупными кубиками.
2.    Лук очистите, порежьте тонкими кружочками.
3.    В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем лук и картофель.
4.    Влейте бульон, тушите на среднем огне, под закрытой крышкой около 15 минут.
5.    Из кастрюли выньте лук, отложите его в отдельную посудину.
6.    Остальные овощи измельчите с помощью блендера, заправьте сливками, сыром, молотым перцем и солью.
7.    Петрушку вымойте, отряхните от капель, оборвите листочки.
8.    Луковый суп разлейте в глубокие тарелки, добавьте равное количество отложенных луковых колечек, украсьте листочками петрушки.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.05.2013
  •   Просмотров: 42 668
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Галина48 (11.02.2014 | 10:04)
  • Нравится
  • 0

Очень хорошие ркцепты, на таких супах легко похудеть и поддерживать форму. Большой плюс такого похудения в том что не нужно голодать, давиться сухими кашами. Вкусный легкий супчик даёт отличный результат, кроме того это ещё и полезно,в них очень много витаминов. А главное что можно чередовать каждый день новый суп!

Maryka (11.02.2014 | 10:12)
  • Нравится
  • 0

Очень аппетитные супчики, правда я конечно сомневаюсь что с картофельным супом продвижение к похудению будет эффективным, а вот если картофель заменить на корневой сельдерей это точно полезно. Я ещё постный борщ обожаю с фасолью и грибами, тоже вполне диетично. И японские супчики особенно с водорослями и морепродуктами у нас дома просто на ура идут. Насыщенные бульоны если честно я и не люблю даже. А летом хороши супчики типа гаспаччо и кефирной окрошки.

Elena-K (11.02.2014 | 10:13)
  • Нравится
  • 0

Я и представить себе не могла, что можно приготовить так много разнообразных полезных супов. Обычно я ограничиваюсь 4-5 видами. Даже для тех, кто не стремится похудеть, эти супы прекрасно разнообразят рацион. Я обязательно попробую приготовить суп с грибами и японский суп. Судя по ингредиентам, супы очень вкусные.

Annywka (11.02.2014 | 10:13)
  • Нравится
  • 0

Сельдереевый суп - один из самых лучших способов для похудения. Он действует быстро, так как лишняя вода уходит из организма. По вкусу он специфический, на мой взгляд, но кушать можно, еслии желаешь сбавить килограммы.Такой супчик, конечно же, быстро надоедает, спасает лишь то, что там по системе диеты, каждый день можно себя немножко порадовать. Другие супы не пробовала, как - то все на сельдереевом сижу.

 

Алексис (11.02.2014 | 10:14)
  • Нравится
  • 0

Очень интересные варианты супа для похудения. Очень понравилось именно то, что предоставлено несколько рецептов таких супов с разными доступными ингридиентами, поэтому можно не ограничиваясь одним видом супа, разнообразить пищу, получая разные витамины. Практически каждый день можно отведать новый полезный суп, чтобы не зацыкливаться на одном, который может быстро надоест.  

Анна (11.02.2014 | 10:17)
  • Нравится
  • 0

Я готовила супчик из сельдерея. Он действительно помогает, но быстро надоедает. Поэтому замечательно, что есть такая подборка - можно разнообразить свое диетическое меню!

Sadelina (11.02.2014 | 10:24)
  • Нравится
  • 0

Я часто варю суп с зеленым горошком. А мясо и яйцо  потом по желанию добавляю отдельно прямо в тарелку. Этот суп  - очень нежное и сытное блюдо, а вот организму добавляет легкости. К концу зимы особенно хочется овощей, поэтому  эта подборка очень  кстати. А вот во многие супы пока еще сезон можно добавлять тыкву - будет  и красиво, и полезно, и сытно. 

homohilaris (11.02.2014 | 10:29)
  • Нравится
  • 0

Подборка рецептов просто великолепная. Теперь можно худеть не только вкусно, но и разнообразно. Супы при относительно небольшом количестве калорий в своем составе, отлично утоляют неизбежное для привыкшего к разным вкусным излишествам желудка чувство голода. И заполняют объем, создавая ощущение сытости. Заметила, что в состав продуктов многих рецептов входят компоненты, которые и сами по себе способствуют сжиганию лишнего жира, например, сельдерей, морковь, лук, зелень. 

Юлия Велнер (11.02.2014 | 11:43)
  • Нравится
  • 0

Спасибо, мне понравился грибной. К луковому я еще не готова))Я люблю готовить такие легкие супчики, и не потому, что болею или на диете. Просто хочется чего-то легкого, чтобы сделать приятное своему организму) Вот и выдумываю каждый раз что-то новое. А тут такое собрание! Глаза разбежались - с чего же начать?

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание