Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Китайское блюдо с креветками



В последнее время восточная кухня достаточно основательно вошла в нашу повседневную жизнь и сегодня уже можно крайне редко удивить кого-то суши, китайской рисовой лапшой с креветками и прочими японскими и китайскими национальными блюдами.

 

Более того, чтобы отведать нечто подобное вам даже не приходится выходить из дома ведь доставка китайской еды в некоторых городах или суши в Европе достаточно привычное дело. Еще данные блюда завоевали свою популярность и у хозяек, все чаще и чаще они готовят их в домашних условиях, стараясь точно следовать рецептам китайских или японских кулинаров.

 

Одним из таких блюд является рис с креветками, омлетом и овощами, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.

 

Рис с креветками, омлетом и овощами

 

Итак, рис с креветками, омлетом и овощами – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- рис  – четыре стакана;

- замороженная смесь овощей – два стакана;

- куриные яйца – три штуки;

- королевские креветки (очищенные) – шестнадцать штук;

- чеснок – четыре зубчика;

- растительное масло – 120 миллиграмм;

- соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Для начала в подсоленной воде отварим рис до готовности и дадим ему полностью остыть.
  2. Отдельно на сковороде с растительным маслом поджарим омлет, и разрежем его полосками.
  3. Далее в кастрюле с толстым дном разогреем две столовые ложки растительного масла, добавим в него измельченный чеснок, креветки, и на сильном огне обжарим все в течение двух-трех минут, затем снимем с огня и остудим.
  4. Далее в ту же кастрюлю добавим еще две ложки масла и обжарим замороженные овощи до полуготовности.
  5. После чего к овощам выложим рис и протушим все вместе до готовности.
  6. На порционную тарелку выложим рис с овощами, сверху на него полоски омлета и обжаренные креветки (можно заменить на ракушки вонголе)  с чесноком.  Блюдо китайской кухни рис с креветками, омлетом и овощами – готово!  Подавать будем с соевым соусом.
Рис с креветками, омлетом и овощами

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.05.2013
  •   Просмотров: 9 818
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание