Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Диетические хлебцы с отрубями. Рецепт с пошаговыми фото

Диетические хлебцы с отрубями. Рецепт с пошаговыми фото



Кроме отрубей диетические хлебцы содержат большое количество ржаной муки и совсем немного муки пшеничной. Сахара в них нет, вместо него добавлен мед, так что хлебцы получаются и низкокалорийными и очень полезными. При желании в них добавляют любые семена – кунжут, тмин, семена подсолнечника, тыквы или льна или часть пшеничной муки заменить цельнозерновой. Каждый раз можно менять пропорции муки, придумывать разные добавки, и вам не захочется покупать готовый хлеб – ведь домашний хлеб, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и полезнее.

 

 Ингредиенты:

 

- 2,5 стакана воды

- 1,5 стакана пшеничной муки

- 3 стакана ржаной муки

- Неполный стакан молотых отрубей

- Столовая ложка семян черного тмина

- Столовая ложка густого меда

- Чайная ложка соли

- 20 грамм свежих дрожжей

- 3-4 ст. ложки растительного масла

 

Диетические хлебцы с отрубями - рецепт.

 

диетические хлебцы с отрубями

 

Смешиваем дрожжи с солью и добавляем густой мед. Если у вас майский мед или другой жидкий мед, то добавьте его больше, 1,5-2 ст. ложки.

 

диетические хлебцы с отрубями
 

 

 Влейте стакан воды, подогретой до +40 градусов. Размешивайте до полного растворения дрожжей и соли. Если заметите темные пятнышки (соль может быть плохо очищена), то процедите жидкость через мелкое сито. Затем добавьте по 3 с. л. пшеничной и ржаной муки. Перемешайте, комочки разбивать не обязательно. Опару накройте и подождите 20 минут пока дрожжи начнут играть.

 

диетические хлебцы с отрубями
 

 

Остальную муку (пшеничную и ржаную) просейте и перемешайте. Как только на поверхности появится пена, опару выливайте в посуду с мукой.

 

диетические хлебцы с отрубями

 

Перемешайте, добавьте молотые отруби.

 

диетические хлебцы с отрубями
 

 

 В получившуюся густую массу вылейте стакан теплой воды, добавьте растительное масло и тмин. Теперь все нужно быстро перемешать и выложить тесто на посыпанный пшеничной мукой стол.

 

диетические хлебцы с отрубями
 

 

Вымешивать тесто придется долго, пока оно не станет мягким, однородным. Липким оно так и останется из-за большого содержания ржаной муки. Поэтому не пытайтесь подсыпать пшеничную муку, это приведет только к тому, что тесто станет тугим, плотным и не поднимется.

 

диетические хлебцы с отрубями
 

 

На расстойку тесто поставьте в тепло и обязательно накройте. Где-то через два часа тесто вырастет в 2-3 раза, станет очень-очень мягким и воздушным.

 

диетические хлебцы с отрубями
 

 

Смажьте руки маслом или присыпьте мукой и постарайтесь разделить тесто на одинаковые куски.

 

диетические хлебцы с отрубями
 

 

 Стол густо посыпьте мукой, выложите куски теста, скатайте из них круглые булочки. Сразу же перекладывайте их на посыпанный мукой противень. Накройте его и дайте хлебцам подойти.

 

диетические хлебцы с отрубями
 

 

Выпекаются диетические хлебцы с отрубями в горячей духовке при температуре около 180 градусов. Доставать их нужно минут через 20-25, когда сверху появится румяная корочка. Горячим ржаной хлеб есть не рекомендуется, дайте хлебцам полностью остыть. Потом из них можно делать полезные сэндвичи и подавать к любому блюду как обычный ржаной хлеб. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить домашний хлеб с изюмом и отрубями.

 

диетические хлебцы с отрубями
 
 
диетические хлебцы с отрубями
 
 
диетические хлебцы с отрубями
 

 Ветрова Марина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.07.2013
  •   Просмотров: 17 963
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание