Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощной суп-пюре. Лучшие рецепты




Главной особенностью овощного супа-пюре являются измельченные продукты. Овощи протирают сквозь сито либо взбивают в блендере. Такой суп великолепно усваивается организмом, поэтому он незаменим в детском и диетическом питании. В качестве основы для супа берут овощной бульон. Кроме того, в овощной суп-пюре добавляют сливочное масло, сливки или молоко.


Картофельный суп-пюре по-румынски.


Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.
- вода – 3 литра
- желток – 1 шт.
- луковица
- сметана – столовая ложка

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Картофель очистите, порежьте ломтиками.
2.    Луковицу порежьте полуколечками.
3.    Овощи отварите в кастрюльке.
4.    Не дав бульону остыть, овощи протрите через сито, разбавьте отваром, дайте прокипеть еще раз.
5.    Ложку сметаны взбейте с желтком, медленно введите в бульон.
6.    Добавьте кусочек сливочного масла, рубленую зелень.
7.    Суп можно подать с поджаренными сырными гренками.

 


Попробуйте также картофельный суп-пюре со шкварками.


Овощной суп-пюре из сельдерея и фасоли.

 


Ингредиенты:
- фасоль – 820 г
- вода – 2 литра
- лук-порей – 2 стебля
- небольшая морковка
- корень сельдерея – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- сливки – ½ стакана
- соль
- белый хлеб – 155 г
- костный бульон – ½ литра


Приготовление:
1.    Фасоль переберите, промойте, залейте двумя литрами воды, добавьте лук-порей, сельдерей, морковку, соль, варите до готовности, протрите через сито вместе с отваром.
2.    Полученное овощной пюре разведите костным бульоном.
3.    Сливки подогрейте, взбейте с желтком, введите в суп, добавьте сливочное масло. Диетический суп-пюре из овощей готов!

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Суп-пюре из авокадо.

 


Ингредиенты:
- авокадо – 3 шт.
- бульон куриный – 3 стакана
- сливки – 0,5 стакана
- соль – пара чайных ложек
- сухой херес – 2 столовые ложки
- соль, белый перец
- мука кукурузная – 4 столовые ложки


Приготовление:
1.    Авокадо разрежьте на 2 половинки вдоль, удалите косточки, мякоть извлеките до корки, измельчите до состояния пюре, смешайте со сливками.
2.    Бульон вскипятите, снимите с огня, понемногу введите в него пюре из авокадо.
3.    Приправьте белым перцем, солью, поставьте кастрюльку в теплое место.
4.    Кукурузную муку смешайте с солью, разведите водой, замесите крутое тесто.
5.    Из теста скатайте лепешку, обжарьте с двух сторон.
6.    Готовую лепешку сверните рулетом, порежьте соломкой.
7.    Суп разлейте по тарелкам, посыпьте кукурузной соломкой.

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты

 

 

Рецепт овощного супа-пюре из моркови и белых кореньев.

 


Ингредиенты:
- ветчина – 120 г
- морковка – 120 г
- сельдерея – 20 г
- репчатый лук
- лук-порей – 4 шт.
- сахар - 6 г
- растительное масло – 16 г
- пшеничный хлеб – 50 г


Приготовление:
1.    Из морковки удалите жесткую сердцевину.
2.    Остальную часть моркови и одну луковицу, 4 порея и немного сельдерея измельчите.
3.    Все подготовленные ингредиенты припустите на масле с кусочком постной ветчины.
4.    Ветчину и овощи залейте мясным бульоном, добавьте сахар, потушите на слабом огне на протяжении двух часов.
5.    Ветчину извлеките, добавьте немного мякиша белого хлеба.
6.    Овощи и отвар протрите через сито.
7.    Полученное пюре разведите мясным бульоном, тщательно снимите жир. Суп-пюре из моркови и белых кореньев готов!

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Суп-пюре с тыквой и чесноком.

 


Ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт.
- масло оливковое – столовая ложка
- тыква – 1 кг
- зубчики чеснока – 2 шт.
- сушеный тимьян, соевый соус – по 2 ч. ложки
- бульон овощной – 6.5 стакана
- молотый черный перец
- рубленые стрелки чеснока – ¼ стакана


Приготовление:
1.    Оливковое масло разогрейте в кастрюльке.
2.    Положите лук-порей, порезанный мелкими кусочками, потушите их 6 минут до мягкости.
3.    Добавьте тыкву, порезанную кубиками, и измельченный зубчик чеснока, перец, тимьян, бульон, доведите до кипения.
4.    Огонь ослабьте, варите полчаса, залейте соевым соусом.
5.    Дайте супу остыть, после чего приготовьте из него пюре. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока и специй можно уменьшить.

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Попробуйте также суп из тыквы со сливками.

 


Овощной суп-пюре, рецепт из савойской капусты.

 


Ингредиенты:
- савойская капуста – 160 г
- мясной бульон – 255 г
- мука – 20 г
- масло сливочное – 20 г
- молоко – 150 г


Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, ошпарьте, припустите вместе с маслом и бульоном. Через 15 минут соедините с приготовленным белым соусом, варите на слабом огне до полной готовности.
2.    Массу перетрите, разведите бульоном, вскипятите, снимите с огня, заправьте маслом, сливками или молоком.
3.    Суп подайте с мелкими гренками (см. овощной суп-пюре фото).

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Суп-пюре из брокколи.

 


Ингредиенты:
- бульон – 3 стакана
- брокколи – 520 г
- масло сливочное – 30 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана или сливки – ½ стакана
- соль
- перец
- мучная подливка – 3 ст. ложки
- мускатный орех
- пучок лука-резанца


Приготовление:
1.    Брокколи промойте, головки соцветий отделите.
2.    Стебли очистите от кожицы, порежьте кружочками.
3.    Мелко порезанный лук обжарьте вместе с порезанными стеблями.
4.    Овощи положите в кипящий бульон, проварите под крышкой около 15 минут.
5.    В суп добавьте сливки или сметану, перетрите, добавьте мучную подливку, доведите до кипения, приправьте перцем, солью, мускатным орехом.
6.    В суп из брокколи положите соцветия, варите еще 5 минут, посыпьте зеленым луком (см. овощной суп-пюре рецепт фото).

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Суп-пюре с картофелем и луком.

 


Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- лук-порей – 4 шт.
- мясо – 350 г
- вода – 2,5 литра
- ломтики белого хлеба – 3 шт.
- масло сливочное – 60 г
- мука – чайная ложка
- перец
- соль
Для заправки:
- желток – 2 шт.
- сливки – 120 г


Приготовление:
1.    Лук-порей очистите, вымойте, отберите белую часть, порежьте кружочками.
2.    Каждый клубень картофеля разрежьте на 4 части.
3.    Мясо, картофель, лук-порей залейте двумя литрами холодной воды, посолите, поперчите, варите 3 часа на слабом кипении.
4.    Готовое мясо выньте, картофель и лук протрите через сито, процедите через него отвар.
5.    В отдельной кастрюле разогрейте масло, поджарьте в нем муку.
6.    Отвар влейте в пюре, кипятите 10 минут, охладите.
7.    Белый хлеб порежьте кубиками, подсушите на сковороде.
8.    Подготовьте заправку: сливки и сырые желтки взбейте, разведите половиной стакана охлажденного супа.
9.    Заправку влейте, размешайте суп, добавьте кусочек сливочного масла.

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Морковный суп-пюре.

 


Ингредиенты:
- морковка – 820 г
- масло – 3 ст. ложки
- молоко – пара стаканов
- сахар – чайная ложка
- рис – ¾ стакана
Приготовление:
1.    Морковку очистите и промойте, порежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, влейте ¼ стакана воды, добавьте столовую ложку масла, по чайной ложке сахара и соли, тушите 10 минут.
2.    Всыпьте 0,5 стакана промытого риса, залейте пятью стаканами воды, прикройте крышкой, варите на небольшом огне 40 минут. Вместе с отваром протрите через сито, перед тем отложив пару столовых ложек отваренного риса.


Из оставшихся овощей приготовьте салат из моркови и яблок с семечками.


Суп-пюре из брокколи и фенхеля.


Ингредиенты:
- луковица репчатого лука
- масло оливковое – столовая ложка
- большой фенхель – 1 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- брокколи – 520 г
- лавровый лист – 2 шт.
- соль
- бульон овощной – 1 литр
- черный перец
- сметана – 85 г

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Масло разогрейте в небольшой кастрюле.
2.    Луковицу, фенхель и чеснок мелко порежьте.
3.    Овощи обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
4.    Залейте бульон, добавьте лаврушку и брокколи.
5.    Суп доведите до кипения, варите около 10 минут, удалите лавровые листья.
6.    Все продукты тщательно смешайте, добавьте перец и соль, разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной, подайте с кусочками французской булочки.

 


Суп-пюре из тыквы с кокосом.


Ингредиенты:
- сливочное масло, желтые горчичные семечки – по 1 ст. ложке
- тыква – 1 кг
- раздавленный зубчик чеснока
- репчатый лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- креветки – столовая ложка
- бульон – 855 мл
- соль
- перец
- кокосовые сливки – 5 столовых ложек

 

 

Овощной суп - пюре. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и кожуры, порежьте кусочками.
2.    Масло нагрейте в большой кастрюле, обжарьте семена горчицы, пока они начнут трещать.
3.    Добавьте чеснок, чили, сельдерей, лук, обжарьте на протяжении двух минут.
4.    Добавьте бульон, сухие креветки, тыкву, доведите до кипения.
5.    Убавьте огонь, прикройте крышкой, варите полчаса.
6.    Суп перелейте в кухонный комбайн. Сделайте однородное пюре.
7.    Суп снова перелейте в кастрюлю, добавьте кокосовые сливки.
8.    Суп приправьте перцем, солью, подайте с горячими сливками.

 


Кабачковый суп-пюре с тофу.


Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- сливочное масло – столовая ложка
- кабачки – 720 г
- твердый тофу – 220 г
- молотый перец чили – 2 чайные ложки
- творог – 120 г
- орегано – чайная ложка
- перец, соль


Приготовление:
1.    Сливочное масло растопите, нагрейте растительное масло в большой сковороде.
2.    Добавьте мелко резанный лук, обжарьте на протяжении пяти минут.
3.    Добавьте тофу и кабачки, порезанные кубиками.
4.    Приправьте орегано и перцем чили, продолжайте варить, помешивая суп на протяжении 10 минут.
5.    В кастрюлю добавьте овощной бульон, доведите до кипения, осблабьте огонь, варите 35 минут.
6.    Творог и готовый суп измельчите в блендере, приправьте перцем и солью. Суп-пюре из кабачков готов!


Суп-пюре из огурцов.


Ингредиенты:
- масло сливочное – 30 г
- огурцы – 320 г
- молоко – 155 г
- желтки яиц – ¼ шт.


Приготовление:
1.    Свежие огурцы порежьте ломтиками, добавьте масло, припустите на протяжении 10 минут, соедините с белым соусом, варите 20 минут.
2.    Массу протрите, снова доведите до кипения, добавьте бульон.
3.    Суп заправьте смесью из масла, молока и яиц.
4.    В тарелку с супом положите огурцы, порезанные кубиками и припущенные с маслом.


Из оставшихся огурцов приготовьте салат из свежих огурцов.


Суп-пюре из кабачков, цветной капусты и тыквы.


Ингредиенты:
- кабачки, тыква – по 420 г
- капуста цветная – 420 г
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- мука – 4 столовые ложки
- овощной отвар – 1,5 литра
- сметана – 6 ст. ложки
- соль
- зелень


Приготовление:
1.    Кабачок и тыкву очистите от кожуры, мелко порежьте, припустите.
2.    Капусту разберите на отдельные соцветия, отварите.
3.    Готовые овощи протрите вместе с отваром, смешайте с белым соусом, приготовленным из сметаны, масла и муки.
4.    Суп подавайте с рубленой зеленью.


Оставшуюся капусту используйте для приготовления цветной капусты и брокколи в грибном соусе.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 12.05.2013
  •   Просмотров: 10 498
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Люка (13.05.2013 | 07:30)
  • Нравится
  • 0
До недавних пор суп-пюре вообще не пользовался у моих домочадцев популярностью. Изменилось все с рождением нашего сынульки. Стала ему на блендере измельчать простые супчики, а потом уже и для остальных членов семейства их готовить. Но тут просто буйство кулинарной фантазии представлено! Никогда бы не подумала, что кокосы и огурцы можно в подобных рецептах использовать. Замечательная подборка, на любой вкус и кошелек: хоть для худеющих, хоть для Поста, хоть для гурмана. Спасибо, будем пробовать! wink
romashka_2183 (13.05.2013 | 08:14)
  • Нравится
  • 0
Приготовила вчера мужу на обед суп-пюре с картофелем и луком. Мужу моему очень понравилась, а мне не очень то и сложно было его воплотить в жизнь с вашими подробными пошаговыми рецептами. Возьму его к себе в список блюд, чтобы радовать своего супруга.
santex (13.05.2013 | 09:24)
  • Нравится
  • 0
Отличные рецепты, надо сказать! Быстро, вкусно.. Мои домочадцы постоянно рады чему-нибудь новенькому в домашнем рационе)) Все рецепты достаточно просто и понятно описаны)) Огромное спасибо вашему порталу за вкусные рецепты!!
prika (13.05.2013 | 19:49)
  • Нравится
  • 0
Супер - рецепты, я особенно обожаю супы-пюре, вот правда муж их не очень любит. Но, благодаря такому разнообразию рецептов, я думаю, что и ему понравится все мои, приготовленные по ним, ароматные и вкусные блюда!
Alexa_94 (14.05.2013 | 06:17)
  • Нравится
  • 0
Рецепты вроде простые, а получается вкусненько!) сама я к таким супам отношусь нейтрально, а вот дочурка у меня (ей почти 2 годика) уплетает за обе щеки, особенно морковный любит) скоро попробуем приготовить суп-пюре из моркови и белых кореньев, надеюсь тоже войдет в список наших семейных фаворитов)
Marusya (14.05.2013 | 10:01)
  • Нравится
  • 0
Я к супам отношусь равнодушно, не люблю их хоть и понимаю, что они нужны и очень полезны. Единственный суп, который я ела б утром в обед и вечером - суп-пюре из тыквы с кокосом. Готовлю его именно так, как написано в рецепте, иногда добавляю сливки. Ну оооочень вкусно love
Elena1979 (14.05.2013 | 12:07)
  • Нравится
  • 0
Очень питательный и вкусный суп по- Румынски, приготовила по рецепту, как здесь представленный, еще вкуснее чем я когда то готовила. Мой муж с удовольствием кушает суп-пюре, на работу с собой берет, это основное блюда в нашем рационе питания.
Игорь72 (14.05.2013 | 22:04)
  • Нравится
  • 0
Сделал сам суп по-Румынски. решил попробовать свои силы в приготовлении хорошей еды. Жена и дети очень хвалили. Сказали, что приготовил как шеф-повар. Действительно, этот рецепт очень хорош и прост в приготовлении. Есть в нём какая-то изюминка. Теперь всё время буду делать его. Ещё и гостям потом приготовлю.
софия (19.05.2013 | 12:46)
  • Нравится
  • 0
Все рецепты замечательные и несложные. Люблю готовить супы-пюре, т.к., на мой
взгляд, это во многом проще. А травы, соль и перец обеспечат прекрасный вкус. Вся семья у нас любит такие супы, особенно с гренками. Теперь и у меня есть новые варианты. спасибо
Doktop (25.05.2013 | 13:32)
  • Нравится
  • 0
Прекрасные рецепты, просты в приготовление, любая хозяйка в состоянии побаловать себя и близких, продуты для этих рецептов всегда в наличии, Особенно мне понравился рецепт Суп-пюре из тыквы с кокосом.
LENA76 (21.04.2014 | 20:03)
  • Нравится
  • 0

Хотелось бы попробовать все предоставленное здесь изобилие супов, дома я редко готовлю супы-пюре, так как моей семье не нравиться неизвестность перетертых ингредиентов. Но посмотрев предоставленные рецепты, поняла, что можно украсить суп-пюре гренками. А вот рецепт супа с кабачками и тофу удивил добавлением в него творога, интересно какой вкус у супа, завтра попробую приготовить.

Ася (21.04.2014 | 20:25)
  • Нравится
  • 0

Супы пюре в нашем рационе появились совсем недавно, но уже успел завоевать любовь как детей, так и взрослых. Рецепты очень хорошие и полезные, особенно сейчас весной -  ведь такие супы могут кушать и детки, и уже пожилые люди. Главное, знать вкусы своей семьи. Моя дочка очень любит сливочные овощные супы, а мне нравятся с капусточкой.

Воликова Юлия (21.04.2014 | 20:45)
  • Нравится
  • 0

Я готовила суп-пюре с тыквой, кабачками и цветной капустой. Получилось очень вкусно и питательно. Суп-пюре из авокадо готовила, но без вина. В следующий раз добавлю, думаю это придаст интересный вкус. Понравился предложенный суп-пюре из тыквы и кокосом. Я люблю экспериментировать, сочетать ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаются.

 

Михаил (21.04.2014 | 20:46)
  • Нравится
  • 0

Очень интересные рецепты необычных супов. Мне понравился суп-пюре из тыквы с кокосом. Я долго выбирал что приготовить так как я повар.

И мне показался очень вкусным именно этот суп. Так же на этом сайте я выбирал и салат. Вся семья ела. Всем понравилось. Попросили добавки. Да и готовить быстро и не сложно.

Ирина2008 (21.04.2014 | 21:06)
  • Нравится
  • 0

Очень люблю супы-пюре из овощей. Не только вкусны, но и полезны. Необычно, оригинально. Рецепты порадовали наличием специй и зелени , а овощи никогда не будут вредны, особенно сейчас весной.

marina2692 (21.04.2014 | 21:06)
  • Нравится
  • 0

Обожаю к супам жаренные гренки. Суп пюре кабачковый с тофу я готовлю на наши праздники с любимым раз в месяц. зимой конечно с кабачками сложновато,но все же это наш любимый суп. Да сейчас хочу поробывать разнообразие и приготовить по-Румынски смотрю отзывы хорошие о супе. Сайт очень нравится много полезных рецептов и из обычных ингридиентов.

Anna (21.04.2014 | 21:12)
  • Нравится
  • 0

Очень приятно, что здесь предложено столько прекрасных овощных супов, к тому же - на любой вкус! Я предпочитаю супы на основе овощных отваров, но муж  и детки требуют на бульоне (иначе они не соглашаются).  По возможности, балую себя супом-пюре из кабачков, цветной капусты и тыквы (невероятно простой, доступный и полезный). Много вижу нового для своей семьи: супы с сыром и кокосом. С удовольствием попробую все рецепты!

Воликова Юлия (21.04.2014 | 21:23)
  • Нравится
  • 0

Я готовила суп-пюре с тыквой, кабачками и цветной капустой. Получилось очень вкусно и питательно. Суп-пюре из авокадо готовила, но без вина. В следующий раз добавлю, думаю это придаст интересный вкус. Понравился предложенный рецепт супа-пюре из тыквы и кокосом. Я люблю экспериментировать, сочетать ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаются.

Lela (21.04.2014 | 21:24)
  • Нравится
  • 0

Супы-пюре люблю, но готовлю их редко, т.к. нет блендера и приходится пользоваться кухонным комбайном. Но просмотрев подборку рецептов, решила приготовить суп-пюре из тыквы, т.к. не знала что с ней сделать нового и оригинального. И, наверное, все же приобрету блендер, впереди сезон новых овощей и много рецептов заинтересовало. На фото все так аппетитно.  smile

Marinka (21.04.2014 | 22:31)
  • Нравится
  • 0

Огромный выбор вкусных рецептов супчиков собрали на одном сайте. В моей семье без первого блюда не обойтись, а тут как раз хорошая подсказка, что еще можно приготовить. Буду экспериментировать на кухне и радовать мужа с дочерью вкусными и полезными супчиками, тем более таких как здесь я еще не готовила. Особенно меня удивляет суп-пюре из авокадо, такая себе экзотика для меня, при первой же возможности испробую какой из фрукта получается суп. 

Lissay (22.04.2014 | 02:25)
  • Нравится
  • 0

Я равнодушно относилась к супам-пюре, а когда мама их готовила, даже отказывалась из детского упрямства. Оценила их, когда начал беспокоить желудок. Хватило ума послушаться врача и распробовать супы-пюре. Правда, готовить их приходилось без приправ. Советую, полюбить супы-пюре всем, гастрит с ними не грозит.
Рецепты здесь замечательные, радует, что половина совсем незнакомых. Удивляюсь фантазии кулинаров.

Liolia (22.04.2014 | 07:10)
  • Нравится
  • 0

На мой взгляд ценность супов немного преувеличена, но вот суп-пюре - это отдельная песня. Вроде и суп, вроде и второе. Приготовила суп-пюре из из брокколи и фенхеля, до этого готовила только с брокколи, фенхель придал пикантности. Вообще, не смотря на то, что я - кулинар с большим стажем, нашла для себя интересные штучки.

Суп-пюре из брокколи и фенхеля. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2217-ovoshhnoj-sup-pyure-luchshie-recepty.html
Суп-пюре из брокколи и фенхеля. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2217-ovoshhnoj-sup-pyure-luchshie-recepty.html
Суп-пюре из брокколи и фенхеля. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2217-ovoshhnoj-sup-pyure-luchshie-recepty.html
Sumari (22.04.2014 | 12:32)
  • Нравится
  • 0

Моя дочь не любит обычных супов, а вот супы-пюре кушает с удовольствием. Нравится ей их кремовая структура. Чаще всего приходиться готовить суп из цветной капусты, а вот теперь попробую приготовить новые крем-супы. Надеюсь, что дочь уж точно оценить вкус и их оригинальность. В принципе, для нее главное, чтобы вот в таких супах обязательно были гренки и немного сметаны.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut