Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Котлета по-киевски. Рецепт



Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вторые блюда из курицы, рецептов приготовления которых, существует великое множество. Одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться и рассказать, как приготовить котлету по-киевски не хуже чем в любом элитном ресторане.

 

Котлета по-киевски

 

Главная особенность приготовления любых  блюд из мяса в том числе и птицы – это свежие, ни в коем случае не замороженные мясные ингредиенты, поэтому и для приготовления котлет по-киевски следует взять свежую грудинку (филе), а также  сто-сто пятьдесят грамм сливочного масла, два куриных яйца, зелень петрушки и укропа, немного пшеничной муки, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец.

 

Способ приготовления.

 

Шаг первый. Берем кусок грудинки без кости, немного надрезаем его, отворачиваем и слегка отбиваем, также как и любые отбивные из птицы. Затем солим и  перчим филе.

 

Шаг второй. Отдельно хорошо моем зелень укропа и петрушки, после чего рубим ее как можно мельче.

 

Шаг третий. Берем размягченное сливочное масло, формируем из нее продолговатую «колбаску» и обваливаем ее со всех сторон в измельченной зелени петрушки и укропа.

 

Шаг четвертый. Выкладываем подготовленное масло по центру отбитого филе и аккуратно заворачиваем его.

 

Шаг пятый. Обваливаем сформированные котлеты в пшеничную муку и убираем их на тридцать-сорок минут в морозилку. За это время мясо замерзнет и схватится, что не позволит котлетам разлезться при дальнейшей панировке. Также хорошо замерзнет сливочное масло и не вытечет из котлеты в процессе обжарки.

 

Шаг шестой. Пока котлеты охлаждаются, готовим панировку, взбиваем яйца и подготавливаем сковороду для обжарки.

 

Шаг седьмой. Спустя вышеуказанное время достаем котлеты из морозильной камеры, тщательно обмакиваем каждую во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем такую процедуру дважды.

 

Шаг восьмой. Разогреваем на огне сковороду, добавляем в нее растительное масло, так чтобы его было в посуде не менее полтора сантиметра от ее высоты, и аккуратно выкладываем котлеты.

 

Шаг девятый. Обжариваем котлеты на медленном огне в течение двадцати минут, постоянно переворачивая их на разные стороны.

 

Шаг десятый. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему растительному маслу. Котлета по-киевски, рецепт которой очень прост в приготовлении – готова!

 

Котлета по-киевски

 

Шаг одиннадцатый подаем котлету по-киевски к столу с легкими овощными салатами или гарниром – отварным картофелем, рисом, спаржей и так далее.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.05.2013
  •   Просмотров: 8 714
Комментарии Facebook:

Комментарии:
mariza (13.05.2013 | 06:24)
  • Нравится
  • 0
обожаю котлеты по киевски, но никогда сама их не готовила а на этот раз муж тоже захотел, но сказал строго не из магазина. Что не сделаешь ради любимого человека, зашла в интернет наткнулась на этот рецепт. Хочу сказать что все здесь изложено грамотно и удобно и котлетки получились отменными. Рецепт немного необычный, но так даже лучше получилось
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание