Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты



Если ваш день рождения приходится на один из летних месяцев, то побалуйте своих гостей легкими, ненавязчивыми блюдами: салатами, напитками, закусками и т.д.

 

Летние салаты на день рождения.

 

Греческий салат.


Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- сыр фета – 220 г
- сладкий болгарский перец, огурец – по 1 шт.
- лимонный сок – ½ шт.
- красный репчатый лук – 1 шт.
- масло оливковое
- базилик, сельдерей, петрушка
- маслины без косточек – 85 г
- соль
- чеснок
- черный молотый перец


Приготовление:
1.    На дно салатника выложите листья салата.
2.    Помидоры крупно порежьте, репчатый лук, перец, огурцы порежьте колечками – выложите на зеленый салат.
3.    Сверху выложите маслины, рубленую зелень и порезанный кубиками сыр.
4.    Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Греческий салат готов!

 

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты


Салат «Нисуаз».

 

Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- салат – 1 кочан
- яйца – 3 шт.
- сладкий лук – 3 шт.
- сладкий красный перец – 0,5 шт.
- анчоусы (филе) – 8 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 220 г
- маслины – 2 ст. ложки
- тунец в масле – 155 г
- лимонный сок – 2 ч. ложки


Для заправки:
- долька раздавленного чеснока
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- соль
- перец
- винный уксус – 1,5 ч. ложки
- измельченные листья базилика – 8 шт.

 

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты


Приготовление:
1.    Сначала приготовьте заправку: соедините все компоненты в маленькой мисочке, перемешайте венчиком.
2.    Фасоль положите в кипящую воду, варите на протяжении 5 минут. В конце приготовления фасоль откиньте фасоль на дуршлаг, промойте холодной водой.
3.    Разогрейте пару ложек оливкового масла, добавьте чеснок, фасоль, готовьте несколько минут, посыпьте петрушкой, снимите с огня, дайте остыть, полейте оливковым маслом, лимонный соком или чайной ложкой винного уксуса.
4.    Салат разберите на листья, промойте, обсушите. Крупные листья порвите руками, положите в миску.
5.    Помидоры разрежьте пополам, каждую – на 2 либо 3 кусочка.
6.    Сладкий лук порежьте произвольно.
7.    Маслины промойте, разрежьте пополам.
8.    Сладкий перец почистите, порежьте тонкими ломтиками.
9.    Яйца отварите, очистите, порежьте четвертинками.
10.    Анчоусы промойте в прохладной воде.
11.    В салатник выложите лук, свежий салат, перец, фасоль. Повторите слои несколько раз.
12.    Заправку перемешайте вилкой, залейте салат.
13.     При подаче на стол на салат выложите тунец, анчоусы, маслины и четвертинки яиц. Снова поперчите, сбрызните лимонным соком.

 

Летние салаты на день рождение. Кобб-салат.

 


Ингредиенты:
- салат бостон – ½ кочана
- салат ромэн – ½ кочана
- кресс-салат -
- ломтики бекона – 6 шт.
- авокадо – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- измельченный зеленый лук – пара столовых ложек
- куриное филе – 1 шт.

 

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты


Для заправки:
- дижонская горчица – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- красный винный уксус – 1/3 ст.
- оливковое масло – 2/3 ст.
- молотый перец, соль
- тертый сыр рокфор – 0,5 чашки

 

Приготовление:
1.    Бекон обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде, выложите на бумажное полотенце, измельчите.
2.    Все виды салата промойте. Обсушите, порвите руками, смешайте в большой миске.
3.    Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть порежьте небольшими кубиками.
4.    Помидор промойте, удалите семечки. Порежьте кубиками.
5.    Яйца отварите, остудите, измельчите.
6.    Рокфор натрите на терке.
7.    Все компоненты разложите на большом блюде: курицу, помидоры, бекон, салатный микс, авокадо, посыпьте зеленым луком и кубиками яиц.
8.    Ингредиенты для заправки смешайте, полейте салат.


Летние салаты на день рождение. Салат с овощами и чесночной заправкой.

 


Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- свежие огурцы – 85 г
- редис – 4 шт.
- перья зеленого лука – 6 шт.
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- руккола – 85 г
- соль
- перец
- долька чеснока – 1 шт.
- оливковое масло – пара столовых ложек
- йогурт натуральный – 155 мл


Приготовление:
1.    Овощи промойте, обсушите.
2.    Огурец порежьте брусочками.
3.    Зеленый лук нашинкуйте, помидоры – порежьте дольками.
4.    Перец порежьте полосками.
5.    Редиску порежьте кружочками.
6.    Рукколу и порезанные овощи выложите в салатник, перемешайте.

 

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты


Салат «Цезарь» с креветками.

 


Ингредиенты:
- помидоры черри – горсть
- салат Романо – пучок
- тигровые креветки – 12 шт.
- тертый пармезан – 2 ст. ложки
- долька чеснока – 1 шт.
- молотый перец, соль
- багет – ½ шт.
Для заправки:
- сок лимона – 0,25 шт.
- долька чеснока – 1 шт.
- яичный желток
- оливковое масло – 55 мл
- молотый перец
- соль
- филе анчоуса – 3 шт.


Приготовление:
1.    Зубчик чеснока натрите на мелкой терке, разделите на равные половинки.
2.    Креветки очистите. Ложку оливкового масла смешайте с половиной чеснока, перцем и солью. Полученной смесью залейте креветки.
3.    Багет порежьте кубиками, подсушите в духовке.
4.    На сковороде разогрейте оливковое масло, прогрейте в нем оставшейся чеснок, обжарьте в смеси крутоны. Приправьте их перцем и солью, снимите со сковороды.
5.    Приготовьте заправку: раздавите чеснок, разотрите филе анчоусов, смешайте. Желток взбейте с соком лимона, приправьте перцем и солью, понемногу добавьте сок из анчоусов.
6.    Сковороду разогрейте, обжарьте креветки. В миске смешайте салатные листья, крутоны и черри, заправьте соусом, размешайте, переложите на тарелки. Сверху выложите обжаренные креветки, посыпьте тертым пармезаном.

 


Из оставшихся морепродуктов вы также можете приготовить салат из креветок с помидорами.

 

 


Летний салат с брынзой.


Ингредиенты:
- сладкий оранжевый перец – 0,5 шт.
- огурец, брынза – по 120 г
- салат Ромен – 55 г
- помидоры – 220 г
- лимон – ½ шт.
- красный салатный лук – ½ шт.
- масло растительное


Приготовление:
1.    Помидоры разрежьте на 2 части либо порежьте дольками.
2.    Огурец разрежьте пополам, порежьте тонкими ломтиками.
3.    Сладкий перец порежьте соломкой.
4.    Салатный лук порежьте полукольцами, брынзу порежьте средними кубиками.
5.    Салатные листья порежьте или порвите руками, выложите в порционные тарелки.
6.    Помидоры, перец, лук, огурец соедините, полейте соком лимона, маслом, перемешайте, выложите на тарелочки поверх листьев салата.
7.    Салат подайте с кубиками брынзы. Салат из свежих овощей с брынзой готов!

 

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты

Летние салаты на день рождение. Греческий арбуз.

 


Ингредиенты:
- арбуз – 550 г
- брынза
- сыр «Фета»
- редис
- мята
- оливки – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка


Приготовление:
1.    Мякоть арбуза порежьте кубиками, сложите в миску.
2.    Брынзу и сыр «Фета» порежьте такими же кубиками, как и арбуз.
3.    Редис порежьте тонкими слайсами, добавьте мяту и оливки.
4.    Салат заправьте ложкой меда и оливкового масла.
5.   Готовый салат поставьте в холодильник, подайте в салатных листьях, украсив гроздью смородины или веточками мяты. Арбузный греческий салат готов!

 

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты


Салат в ананасе.

 


Ингредиенты:
- мякоть ананаса
- соцветия брокколи
- зеленый горошек
- орешки кешью
- салатницы из ананаса


Приготовления:
1.    Ананас порежьте пополам. Мякоть порежьте кубиками.
2.    Кубики ананаса смешайте с соцветиями брокколи, зеленым горошком и орешками кешью.
3.    Готовый салат выложите в ананасовые салатницы.


Попробуйте также экзотический салат с ананасами и яблоками.

 

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты

Летние салаты на день рождение. Фруктовый «Кубик Рубика».

 


Ингредиенты:
- арбуз
- киви
- сыр
- мята
- ягоды
Приготовление:
1.    Мякоть арбуза, киви, сыр порежьте одинаковыми кубиками.
2.    Кубики продуктов выложите вразнобой на тарелку, чтобы получился «кубик Рубика», украсьте мятой и ягодами.

 


Попробуйте также фруктовый салат с гранатом.

 


Баклажановый веер.


- баклажаны
- помидоры
- сладкий перец
- тертый сыр
- майонез


Приготовление:
1.    Баклажаны выложите на противень, начините кусочками помидор и кружками болгарского перца.
2.    Сверху овощи полейте майонезом, посыпьте тертым сыром.
3.    Баклажаны отправьте в духовку на сорок минут.


Салат из перепелиных яиц.


Ингредиенты:
- салат фризе – ½ кочана
- дуболистый салат – ½ пучка
- перепелиные яйца – 8 шт.
- бекон – 300 г
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- черный перец
- оливковое масло – пара столовых ложек

 

Летние салаты на День Рождения. Самые вкусные рецепты


Приготовление:
1.    Листья салата помойте, обсушите, крупно порвите руками, уложите в салатницу.
2.    Перепелиные яйца сварите, очистите.
3.    Бекон порежьте тонкими полосками, обжарьте, добавьте в салат.
4.    Бальзамический уксус и оливковое масло смешайте, добавьте перец, соль, заправьте салат. Поверх салата выложите перепелиные яйца.

 


Попробуйте также салат с голубым сыром и перепелиными яйцами.


Зеленый салат с йогуртом.


Ингредиенты:
- свежий чеснок – 4 шт.
- зеленый салат – 3 кочана
- масло оливковое – 55 мл
- соль
- пучок редиски
- йогурт – 200 г


Приготовление:
1.    Салат порвите руками, чеснок измельчите, смешайте с маслом растительным, посолите, добавьте в салат.
2.    Салат залейте йогуртом, украсьте редиской, порезаной тонкими кружочками.


Салат с помидорами черри и зеленью.


Ингредиенты:
- салат ромен – 1 кочан
- кориандр, листья петрушки, листья базилика, листья мяты
- зеленый лук
- помидоры черри – 120 г
- лимонный сок – ½ шт.
- соль
- перец
- оливковое масло – 75 мл


Приготовление:
1.    В большой салатнице смешайте листья салата, зеленый лук, мяту, базилик и петрушку, посыпьте помидорами.
2.    Ингредиенты для заправки смешайте, полейте салат.


Салат с баклажанами.


Ингредиенты:
- крупные помидоры – 4 шт.
- небольшие баклажаны – 4 шт.
- листья базилика – 8 шт.
- листья петрушки – 8 шт.
- сметана – 100 г
- оливковое масло
- зубчики чеснока – 5 шт.


Приготовление:
1.    Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите, подержите 15 минут.
2.    Поместите в дуршлаг, ополосните, дайте воде стечь, обсушите, быстро обжарьте, остудите.
3.    Из нарезанной петрушки, измельченного чеснока, сметаны приготовьте соус, немного посолите.
4.    Помидоры порежьте кружками.
5.    На блюдо выложите, чередуя, помидоры и баклажаны, полейте соусом, украсьте листьями базилика.


Из оставшихся овощей приготовьте сырную пиццу с баклажанами.


Салат из овощей и авокадо.


Ингредиенты:
- зеленый салат – 1 кочан
- сельдерей – 2 стебля
- сладкий зеленый перец – 350 г
- огурцы – 250 г
- зеленый лук – 4 пера
- авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- зубок чеснока
- щепотка сахара
- дижонская горчица – ½ ч. ложки
- оливковое масло – 135 мл


Приготовление:
1.    Листья салата помойте, обсушите,.
2.    Сельдерей и зеленый сладкий перец, авокадо, лук, огурцами порежьте.
3.    Обсушенные листья салата порвите кусочками.
4.    Заправьте салат, перемешайте.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.05.2013
  •   Просмотров: 104 249
Комментарии Facebook:

Комментарии:
agata (07.05.2013 | 09:39)
  • Нравится
  • 0
Приближается лето и соответственно дни рождения в моей семье. Каждый раз хочется удивить свою семь чем то новым, особенным! А здесь такой выбор легких вкусных красивых салатов, не требующих особых изысков, простые ингредиенты, просто готовить и получается очень вкусно, уже проверенно!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание