Постные брауни в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото
Брауни – один из самых известных и популярных американских десертов. Название его значит «коричневый», потому что это пирожное имеет именно такой цвет из-за добавления какао или шоколада. Текстура его обычно слегка влажная и сочная, а нарезают брауни традиционно квадратиками, чтобы удобно было взять с собой. Сейчас в брауни добавляют орехи, ягоды, покрывают сверху глазурью, иногда их делают «блонди», добавляя белый шоколад. В традиционном брауни используются масло, яйца и, конечно, это совсем не постное блюдо.
Идея постных брауни – это уже, скорее, находка в русской кухне, по крайней мере, именно такой рецепт прозвучал из уст Елены Чекаловой, ведущей утренней кулинарной рубрики на телевидении. Интересен он тем, что для приготовления теста используется детское питание в виде яблочного пюре. Можно, конечно, заменить его и любым пюре домашнего приготовления. И еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления, так как печется брауни в микроволновой печи.
Ингредиенты на 2 порции:
1. 12 ст. ложек детского яблочного пюре,
2. 2 ст. ложки муки,
3. 2 ст. ложки сахара,
4. 3 ст. ложки какао,
5. 3 ст. ложки грецких орехов,
6. соль и сода на кончике ложки.
7. Постные брауни в микроволновке рецепт.
Очищенные грецкие орехи рубим достаточно крупно. Орехов много не бывает, поэтому порцию можно и увеличить.
Кладем понемногу орехов на дно формочек. Так как выпекать брауни мы будем в микроволновой печи, то нужно взять соответствующую посуду. Можно это делать в силиконовых ванночках для кексов, а автор рецепта использовала пластиковые стаканчики. Для микроволновки формочки, даже силиконовые, нужно смазать маслом.
Перемешиваем муку с какао, сахаром, солью и содой. Сахара можно добавить больше, та как при данном количестве брауни получаются мало сладкими, но здесь кто как любит. Соду не гасим, кислота будет в яблочном пюре, так то она погасится в тесте.
Яблочное пюре слегка разводим водой и смешиваем с сухими ингредиентами. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
Всыпаем оставшиеся орехи и перемешиваем.
Наполняем формочки на 2/3 части, чтобы было место для подъема (я немного положила лишнее).
Время зависит от особенностей микроволновки от 3 до 6 минут, поэтому лучше сначала установить время поменьше и затем добавить. В готовых брауни верх не липнет и слегка пружинит при нажатии.
Прямоугольные брауни, как у меня, разрезаем традиционно на квадраты, если пекли брауни в микроволновке в стаканчиках, можно выложить их, как есть. Вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.11.2013
- Просмотров: 11 298
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...