Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Гужеры из заварного крема. Рецепт с пошаговыми фото

Гужеры из заварного крема. Рецепт с пошаговыми фото




Если вы представите заманчивый нежный хруст профитролей, только еще со вкусом сыра и пряных травок, то будете иметь представление о гужерах, ароматных булочах, полых внутри из заварного теста. Родина гужеров, как и профитролей - Франция, а конкретнее – Бургундия.

 

Во время больших дегустаций вина гужеры подавали в качестве закуски. Их сырный вкус подчеркивал достоинства вина, ведь общеизвестно, что сыр и вино – классическая пара.

Вкусные булочки до сих пор дружат с бокалом красного вина, но теперь область их подачи значительно расширилась. Гужеры могут быть антре – вводным блюдом, или, по-нашему, закуской перед основными блюдами во время обеда, также для французов они могут составить ужин в дополнении с зеленью.

 

Несколько слов о сыре. Как правило, в гужеры кладут Грюйер, имеющий острый пикантный вкус, но можно исходить из имеющихся возможностей, используя любой твердый или полутвердый сыр.Свежий шалфей известен как придающий сыру пикантный вкус, поэтому в гужерах он как нельзя кстати. При его отсутствии можно добавить сухие прованские травы.

 

Ингредиенты:

 

1. 0,5 ст. воды,

2. 0,5 ст. муки,

3. 100 г сливочного масла,

4. 50 г сыра,

5. 3-4 листочка шалфея,

6. 3 яйца,

7. 0,25 ч.л. соли.

 

Гужеры из заварного крема рецепт.

 

гужеры из заварного крема
 

 

Воду с маслом и солью ставим на огонь и доводим до кипения.

 

гужеры из заварного крема
 

 

Всю муку сразу высыпаем в кипящую масляную смесь, быстро и энергично размешиваем, пока тесто не соберется комком вокруг лопаточки.

 

гужеры из заварного крема
 

 

Остужаем тесто до 75 градусов, если на глазок, то нужно пару минут подержать на столе, после этого вбиваем первое яйцо и размешиваем до гладкости. Яйца нужно добавлять последовательно, обязательно вымешивая тесто до гладкости перед добавлением следующего.

 

гужеры из заварного крема
 

 

Добавляем сыр, натертый на терке, и мелко нарезанные листики шалфея, разбиваем второе яйцо и снова все перемешиваем.

 

гужеры из заварного крема
 

 

Вбиваем третье яйцо, вымешиваем. Тесто должно быть гладкое и липкое.

 

гужеры из заварного крема
 

 

Отсаживаем тесто на противень с помощью шприца или двумя чайными ложками, смоченными водой. Расстояние между комочками теста не меньше трех см. Выпекаем 15 минут, не открывая духовки, при температуре 200 градусов и затем 15 минут при температуре 180 градусов.

 

гужеры из заварного крема
 

 

При снятии готовых гужеров с листа рекомендуют прокалывать их снизу, чтобы выпустить горячий воздух, тогда они будут хрустящими и вкусными. Гужеры из заварного крема можно замораживать на длительный срок и разогревать перед подачей.

 

гужеры из заварного крема
 

 

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.04.2013
  •   Просмотров: 1 528
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut