Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свекла, тушенная в молочном соусе. Рецепт с фото

Свекла, тушенная в молочном соусе. Рецепт с фото



Свекла – ценный продукт питания, так как богата углеводами, в том числе растворимыми сахарами, минеральными солями, витаминами. По содержанию йода она занимает одно из первых мест среди овощей.

 

Свеклу применяют при малокровии, она оказывает положительное действие при лечении злокачественных опухолей и белокровии. Благодаря высокому содержанию железа этот овощ является очень значимым в лечебном и диетическом питании.

 

И даже если вы просто решили приготовить, например, свеклу, тушенную в молочном соусе, и подать с хрустящими гренками на ужин, поверьте, не прогадаете!

 

Вместо молочного соуса можно использовать сметанный соус или просто сметану.

 

Ингредиенты указаны из расчета на 5 порций.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе - ингредиенты:

 

Свекла, тушенная в молочном соусе

 

свекла – 1000 грамм (1 кг);

лук репчатый – 100 грамм;

маргарин – 50 грамм;

соль – по вкусу;

зелень петрушки.

 

Для соуса:

молоко – 250 мл;

мука пшеничная – 25 грамм;

масло сливочное – 25 грамм;

соль – 2 грамма.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе - рецепт приготовления:

 

Подготовленную свеклу промыть и сварить в кожуре, как для салата «Винигрет». Готовую свеклу остудить очистить и нарезать соломкой или кубиками.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе

 

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве маргарина.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе

 

Теперь необходимо приготовить молочный соус. Пшеничную муку пассировать на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе

 

Когда мука станет золотистой, влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, несколько минут при слабом кипении. Посолить.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе

 

Свеклу выложить на сковороду и прогреть с маргарином. Добавить обжаренный лук и соль.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе

 

Когда свекла хорошенько прогреется добавить молочный соус.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе

 

Все перемешать и тушить при слабом огне 10 минут.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе

 

При подаче свеклы тушеной на стол выложить ее горкой на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Со свеклой обычно подаются гренки.

 

Свекла, тушенная в молочном соусе
*
Свекла, тушенная в молочном соусе
*
Свекла, тушенная в молочном соусе





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.06.2013
  •   Просмотров: 14 013
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание