Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с курицей в горшочках. Рецепт с фото

Овощное рагу с курицей в горшочках. Рецепт с фото



Запеченные блюда всегда вкуснее протушенных. В них сохраняется какое-то тепло и вкус каждого ингредиента. К тому же блюдо выходит по вкусу как жаренное, но на самом деле просто запекается, что, несомненно, несет пользу для нашего с вами пищеварения.

 

Итак, готовим в рагу с курицей, запеченное в горшочках.

 

Ингредиенты для рагу с курицей (на 2 горшочка по 500 мл):

  1. Курятина – 350-400 гр;
  2. Лук репчатый небольшой – 1 головка;
  3. Картофель – 4 средних;
  4. Капуста – 2 жменьки шинкованной;
  5. Помидоры свежие или замороженные – 200 гр;
  6. Бульон основной  куриный или овощной (можно взять просто кипяченную воду) – 1 или 1,5 стакана;
  7. Сметана – 2 полные ст.л.;
  8. Масло растительное;
  9. Соль, специи, свежая зелень.

Рецепт приготовления рагу в горшочке


Включить духовку прогреваться.

 

Куриное мясо (желательно использовать филе) вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками.

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

Лук почистить, хорошенько промыть в воде и нарезать полукольцами или мельче.

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

Картошку почистить, помыть и брусочками или соломкой нарезать.

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

У капусты оборвать плохие листья, вымыть ее и нашинковать.

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

На сковороде обжарить кусочки курицы в растительном масле. Слегка присолить.

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

Переложить мясо в тарелку, а на сковороде обжарить капусту (около 3х минут, чтобы она подрумянилась).

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Можно использовать и свежие, и замороженные томаты. Нарезать.

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

В горшочки выложить слоями компоненты блюда. На дно – полукольца лука, слегка присолить,  немного специй, затем кусочки мяса, потом капуста, помидоры и картофель (тоже посолить).

 

Залить все бульоном так, чтобы он покрыл картошку.

 

Сверху положить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или, за неимением – кусочек сливочного масла.

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

Отправить горшочки в духовку при 180 градусах на 40 минут.  Перед самой готовностью можно немного присыпать блюдо тертым сыром.

 

Подавать, притрусив рубленной зеленью.

 

Овощное рагу с курицей в горшочках

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.05.2013
  •   Просмотров: 17 216
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание