Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с брынзой, рукколой и апельсином. Рецепт с фото

Салат с брынзой, рукколой и апельсином. Рецепт с фото



В красивой и солнечной Италии выращивают разнообразные виды зелени, овощей, и просто огромное количество сортов салатов. Это позволяет итальянцам готовить не только быструю в приготовлении, но и полезную еду. В нашей стране такая зелень, как руккола стала очень популярной. В салат с этой зеленью можно добавлять самые разные продукты на любой вкус. А если в  такое блюдо добавит еще и ароматный апельсин, то у вас получится настоящий кулинарный  шедевр.

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином - ингредиенты:


Руккола – 100 г

Брынза – 50 г

Апельсин – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Бальзамический уксус – 1 ч. Ложка

Соль и перец по вкусу

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином - приготовление

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином

 

Руккола имеет слегка горький вкус и прекрасно сочетается с противоположными, более сладкими продуктами. Промываем зелень под холодной водой и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Высыпаем зелень в салатник.

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином

 

Огурцы весной один из главных ингредиентов многих блюд, и в частности салатов. Если вы переживаете, что в них могут быть нитраты, то предварительно замочите огурцы в воде на 30 минут. Нарезаем их на тонкие кольца и выкладываем в салат.

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином

 

Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. В ней находится много полезных веществ, которые сохраняют молодость нашему организму. Нарезаем брынзу на мелкие кубики и посыпаем ими салат.

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином

 

Апельсин редко используют для салатов, но он может придать блюдам очень оригинальный вкус. Очищаем апельсин от кожуры, а мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в салат. Оставьте треть апельсина и полейте его соком салат.

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином

 

Для заправки блюда используем оливковое масло холодного отжима. Добавляем одну столовую ложку и все перемешиваем.

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином

 

Дальше, нам понадобится бальзамический уксус. Это обязательный ингредиент итальянских салатов. Поливаем им наше блюдо.

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином готов!

 

Салат с брынзой, рукколой и апельсином
*
Салат с брынзой, рукколой и апельсином
*
Салат с брынзой, рукколой и апельсином
*
Салат с брынзой, рукколой и апельсином

 

Приятного аппетита!

 

Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить овощной салат с плавленым сыром.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.05.2013
  •   Просмотров: 12 118
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание