Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как правильно подать вино к столу

Как правильно подать вино к столу




Очень часто принимая гостей у себя дома и угощая их оригинальными закусками, изысканными горячими блюдами и вкусными десертами, мы не знаем когда и как правильно подать к столу вино, чтобы данный напиток гармонично сочетался с пищей и приносил истинное наслаждение.

 

Как правильно подать вино к столу
 

 

К сожалению, как это не печально осознавать, но порой даже в ресторанах не всегда это делают правильно, хотя сегодня нанять профессионального сомелье, также как и купить декантер в Москве, достаточно просто, но а для того чтобы угостить своих гостей вином дома, необходимо просто запомнить несколько несложных правил.

 

Итак, как правильно подать к столу вино

 

Подавая вино к столу, помните, что белое вино всегда подается пере красным, молодое вино предлагают гостям перед старым, а натуральное столовое вино предшествует крепкому специальному.

 

Разливая вино по бокалам важно учесть следующие нюансы:

 

Во-первых, бутылку с вином, следует брать не за горлышко, а исключительно за нижнюю часть или дно.

 

Во-вторых, наливая вино в бокалы категорически нельзя прикасаться горлышком бутылки к краю бокала.

 

В-третьих, наливая вино в бокалы нельзя наполнять их до самых краев, вино в больших бокалах должно  занимать третью часть, а в маленьких половину.

 

В-четвертых, чтобы капли вина не попали на скатерть, которой накрыт ваш праздничный стол, и вам потом не пришлось узнавать, как удалить пятна со скатерти, горлышко винной бутылки следует предварительно обернуть бумажной салфеткой.

 

Как правильно подать вино к столу
 

 

Для того, чтобы восприятие вкуса и аромата  напитка было корректное, важно также подавать вино правильной температуры. Так, игристые вина и шампанское, должно быть охлаждено до 7-9 градусов, столовые белые сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина до температуры 12-14 градусов, столовые красные вина, в том числе и слабоэкстрактивные до 14-16 градусов, а крепкие красные вина, типа кагора до температуры 16-18 градусов.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 26.04.2013
  •   Просмотров: 2 988
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut