Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Летние салат из овощей. 15 лучших рецептов

Летние салат из овощей. 15 лучших рецептов



Летом хочется побаловать себя легкими, ненавязчивыми блюдами. Лучше всего для этого подходят летние салаты из овощей. Следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу.


Салат «Азиатский».


Ингредиенты:
- зелень кинзы – 0,5 стакана
- черный молотый перец
- белокочанная капуста – 130 г
- кунжутное масло – 2 ст. ложки
- рисовый уксус – 1 стакан

 

летние салаты из овощей


Приготовление:
1.    Капусту порежьте соломкой.
2.    Рисовый уксус смешайте с маслом и кинзой, добавьте перец и соль.
3.    Капусту залейте соусом, перемешайте.
4.    Капусту маринуйте около 3 часов.
5.    При подаче салат оформите кинзой. Салат из свежей капусты готов!

 

Летние салаты из овощей.

 

Салат со спаржей и помидорами.


Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- спаржа – 1 кг
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- помидоры – 3 шт.
- мед – 2 ч. ложки
- черный молотый перец
- кресс-салат – 120 г
- головка репчатого лука


Приготовление:
1.    Спаржу порежьте кусочками, отварите на протяжении 8 минут.
2.    Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
3.   Лук порубите, припустите в небольшом количестве воды, добавьте уксус и мед. В конце добавьте помидоры, разрезанные пополам, поперчите и посолите.
4.    Кресс-салат вымойте, обсушите.
5.    В томатную смесь добавьте три столовые ложки спаржевого отвара.
6.    Подавайте салат на листьях салата.

 

летние салаты из овощей


Из оставшихся помидоров приготовьте весенний салат из помидоров с кукурузой.

 


Зеленый салат.


Ингредиенты:
- зеленый лук – 20 г
- зелень петрушки – 20 г
- зелень чеснока – 10 г
- листья зеленого салата – 80 г
- зелень укропа – 20 г
- лимоны – ½ шт.
- оливки – 40 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль
- мед – 1 ч. ложка


Приготовление:
1.    Зелень промойте, порежьте соломкой.
2.    Смешайте лимонный сок, масло и мед, добавьте порезанные оливки, перемешайте, посолите.
3.    Готовый салат украсьте салатными листьями и оливками.


Овощной салат с заправкой из имбиря.


Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка
- лимоны – 3 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- измельченная свекла, измельченная морковка – по 1 шт.
- савойская капуста – ¼ кочана
- измельченный огурец – ½ шт.
- имбирь
- мед – 1 ст. ложка
- арахис измельченный, ростки соевых бобов – по ½ стакана
- сахар – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 6 ст. ложек

 

летние салаты из овощей


Приготовление:
1.    Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки.
2.    Каждый лимон разрежьте на половинки, отожмите сок.
3.    Соберите сок, смешайте его с цедрой, сахаром, медом, имбирем, измельченным чесноком, протрите через сито. Получится имбирный соус с медом и лимоном.
4.    Взбивая полученную массу, добавьте небольшими порциями оливковое масло.
5.    Все овощи смешайте, уложите в салатник, заправьте приготовленной смесью, посыпьте салат орехами.

 

 

Летние салаты из овощей

 

Салат «Принцесса».
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 банка
- корень сельдерея – 1 шт.
- молоко – ¼ стакана
- йогурт – 1 стакан
- грецкие орехи – 2 ст. ложки
- яблоки – 2 шт.
- соль, черный перец – по ¼ ч. ложки


Приготовление:
Яблоки очистите, порежьте кубиками, соедините с капустой и сельдереем, хорошо перемешайте, добавьте йогурт, разбавленный молоком, поперчите и посолите, посыпьте орехами.


Морковно-огуречный салат.


Ингредиенты:
- огурец, морковка – по 1 шт.
- соус из цветной капусты
- соль
- укроп
- зеленый лук


Приготовление:
1.    Морковь натрите на терке, немного посолите, выложите на дно салатника, смажьте соусом из цветной капусты.
2.    Огурец натрите на терке, немного посолите, выложите в салатник вторым слоем, смажьте соусом из цветной капусты.
3.    Укроп и зеленый лук измельчите, посыпьте салат зеленью, разровняйте. Салат из свежей моркови и огурцов готово!

 

летние салаты из овощей


Овощной салат с базиликом и фетаки.

 


Ингредиенты:
- сыр «Фета» - несколько кусочков
- базилик – 1 веточка
- салат – 2 листочка
- красный репчатый лук – ½ шт.
- небольшой помидор – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- петрушка, укроп
- оливковое масло
- зеленый лук – ½ пучка


Приготовление:
1.    Лист салата разрежьте на 2-3 части, после чего порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
2.    Репчатый лук тонко нашинкуйте.
3.    Помидор разрежьте пополам, затем порежьте ломтиками.
4.    Огурец разрежьте вдоль на 2 части, а потом порежьте на полукольца, выложите в салатник.
5.    Зеленый лук, петрушку, укроп и базилик мелко порубите, положите в салатник, добавьте соль и оливковое масло, аккуратно перемешайте.
6.    Поверх салата выложите кусочки сыра «Фета».

 

Летние салаты из овощей.

 

 

Салат из сельдерея, огурца и рукколы.


Ингредиенты:
- сельдерей
- руккола
- свежий огурец – 1 шт.
- зерна граната – 1 горсть
Для заправки:
- сок лайма – 1 ч. ложка
- морская соль
- масло ореховое – 2 ст. ложки


Приготовление:
1.    Черешок и огурец порежьте тонкими ломтиками.
2.    В салатник выложите сельдерей, огурец и листья салата.
3.    Салат полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами.

 

летние салаты из овощей


Любители сельдерея могут также приготовить салат с сельдереем и куриным филе.

 


Узбекский салат с редькой и гранатовыми зернами.


Ингредиенты:
- гранат – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- свежий базилик – несколько веточек
- растительное масло


Приготовление:
1.    Редьку очистите, вымойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой, натрите на крупной терке.
2.    Гранат вымойте, обсушите, разделите на 2 части. Из одной половинки граната выньте зерна, положите в отдельную посудину. Из зерен второй половинки отожмите сок, перелейте в чашку.
3.    Тертую редьку смешайте с солью и гранатовыми зернами.
4.    Каждую порцию полейте гранатовым соком, украсьте веточками базилика. Витаминный салат с редькой готов!

 

летние салаты из овощей


Салат из грейпфрута и огурцов.

 


Ингредиенты:
- листовой салат
- грейпфрут – 1 шт.
- огурец – 3 шт.
- семена кунжута – горсть
Для заправки:
- соевый соус – 1 ч. ложка
- грейпфрутовый сок – 2 ст. ложки
- масло кунжута – 2 ст. ложки


Приготовление:
1.    Огурец и грейпфрут очистите. Грейпфрут разрежьте ножом, полностью захватив белый слой. Затем возьмите нож и вырежьте из грейпфрута дольки. Не стоит волноваться по поводу того, что на корках и пленках остается много мякоти – из нее вы сделаете сок и добавите его в заправку.
2.    Листья салата вымойте и высушите, выложите на дно салатника.
3.    Огурец порежьте полосками, выложите поверх салатных листьев.
4.    На огурцы выложите дольки граната.
5.    Готовый салат посыпьте семенами кунжута.
6.    Приготовьте заправку: отожмите сок из кожуры и пленок, взбейте вместе с кунжутным маслом и соевым соусом, полейте салат.


Салат с краснокочанной капустой.


Ингредиенты:
- красный репчатый лук – 1 шт.
- соль
- капуста краснокочанная – ½ шт.
Для заправки:
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- острая горчица, мед – по 1 ч. ложке

 

летние салаты из овощей


Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, перетрите с солью.
2.    Луковицу порежьте тонкими полукольцами, перемешайте с капустой.
3.    В отдельной чашке смешайте все компоненты для заправки, заправьте салат, дайте постоять ему около 15 минут.

 


Попробуйте также салат из краснокочанной капусты со свежими овощами.

 

Летние салаты из овощей

 

 

Овощной салат с редисом, помидорами и огурцами.


Ингредиенты:
- огурец, помидоры – по 1 шт.
- редис – 5 шт.
- зеленый лук – 4 пера
- репчатый лук – ¼ шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки


Приготовление:
1.    Лист салата разрежьте на 2 части, затем порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
2.    Помидор разрежьте пополам, затем порежьте небольшими ломтиками, разложите их на листе салата.
3.    Огурец порежьте кружочками, репчатый лук – тонко нашинкуйте.
4.    2 редиски отложите для украшения, остальные – порежьте ломтиками.
5.    Редиску смешайте с огурцом, выложите на помидоры, посолите.
6.    Петрушку, укроп, базилик и лук нарежьте, смешайте, посыпьте салат, перемешайте.
7.    Салат полейте оливковым слоем, снова перемешайте, сверху посыпьте луком.
8.    Редиску разрежьте на 4 части.
9.    Листики салата воткните в центр салата, перед ними расположите редиску в виде цветочка.

 

летние салаты из овощей


Вам также понравится салат из черемши с редисом и творогом.

 


Салат «Шакарап».


Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- черный и красный молотый перец
- соль
- лук – 1 шт.
- укроп – ½ пучка
- зубки чеснока – 2 шт.


Приготовление:
1.    Помидоры порежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите.
2.    Овощи соедините, поперчите, посолите.
3.    При подаче салат оформите веточками укропа.


Салат «Афины».


Ингредиенты:
- вареная фасоль – ½ ст.
- маслины – ½ ст.
- рубленый укроп и петрушка – 10 г
- вареный картофель – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- соль, черный перец
- оливковое масло


Приготовление:
1.    Картофель и помидоры порежьте кубиками.
2.    Фасоль и помидоры заправьте перцем, солью, уксусом, маслом.
3.    В салатник уложите картофель, посыпьте зеленью петрушки.
4.    Вокруг картофеля выложите фасоль и помидор, посыпьте укропом.
5.    Готовый салат оформите маслинами. Салат с фасолью готов!

 

летние салаты из овощей


Салат с овощами и яйцом.

 


Ингредиенты:
- помидоры, картофель, огурцы – по 3 шт.
- вареные яйца – ½ шт.
- сметана – 6 ст. ложек
- соль
- черный перец
- петрушка – ½ пучка


Приготовление:
1.    Картофель отварите, очистите, порежьте кружочками.
2.    Помидоры, огурцы промойте, порежьте кружочками.
3.    В салатник выложите помидоры, огурцы, картофель, посыпьте перцем, солью, полейте сметаной, сверху выложите яйцо, порезанное кружочками.

 

летние салаты из овощей


Салат с редисом и кунжутом.

 


Ингредиенты:
- сахар – 20 г
- кунжутное масло – 1 ч. ложка
- яблочный уксус – 30 г
- редис – 170 г
- жареные семена кунжута – 2 ст. ложки
- светлый соевый соус


Приготовление:
1.    Редис натрите на терке, добавьте масло, соевый соус, сахар и уксус, накройте посуду крышкой, встряхните, поставьте в холодильник на ночь.
2.    При подаче салат выложите в салатник, посыпьте семенами кунжута. Салат пикантно-острый с кунжутом готов!


Салат «Витаминка».


Ингредиенты:
- яблоки, морковка – по 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- китайская капуста – 1 кочан
- консервированная кукуруза – 4 ст. ложки
- майонез
- укроп
- лимон – ½ шт.


Приготовление:
1.    Капусту промойте, обсушите, разберите на листочки.
2.    Перцы промойте, плодоножки выньте, очистите плод от семян, промойте под проточной водой, разрежьте вдоль, ножом удалите перегородки.
3.    Морковку промойте, очистите от кожуры, удалите верхнюю часть и корешки корнеплода.
4.    Яблоки, морковку и перец порежьте соломкой. Яблоки и морковку натрите на крупной терке.
5.    Лимон промойте, отожмите с него сок.
6.    Лимонным соком сбрызните яблоки.
7.    Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите.
8.    Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник.
9.    Яблоки и овощи соедините, добавьте зелень петрушки, кукурузу, перемешайте.
10.    Приготовленный салат выложите на листья капусты.
11.    Капустные листья выложите на блюдо.
12.    В центре поставьте соусник.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.04.2013
  •   Просмотров: 33 775
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание