Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постные блюда рецепты



Постных блюд в пост рецепты довольно разнообразные, несмотря на то, что пост имеет определенные ограничения. Например, следующие блюда точно не оставят вас равнодушными.

 

Постные блюда рецепты Великий пост.

 

Суп из семги.


Ингредиенты:
- помидоры – 355 г
- лук – 355 г
- филе семги – 200 г
- сухие пряные травы, соль, перец
- оливковое масло
- свежая зелень


Приготовление:
1.    Лук очистите, вымойте.
2.    Помидоры, лук порежьте кубиками, филе семги – кусочками.
3.    В кастрюлю с толстым днищем или казанок влейте оливковое масло, разогрейте его. Обжарьте помидоры и лук до полуготовности, добавьте рыбу, пожарьте 5 минут, залейте двумя литрами воды, посолите, поперчите, добавьте пряные травы, доведите до кипения, варите на небольшом огне под закрытой крышкой, снимите с огня, дайте настояться еще минут 5.
4.    Суп разлейте по тарелкам. При подаче суп украсьте свежей зеленью.

 

Постные блюда рецепты


Попробуйте также семгу в фольге в духовке.

 


Яблочный пирог.


Ингредиенты:
- сливочное масло – 155 г
- яблоки – 4 шт.
- мука – 1 стакан
- манка – 1 стакан
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- сахар – стакан
- ванильный сахар – 1 ч. ложка


Приготовление:
1.    Приготовьте сухую смесь: муку просейте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, манку, сахар, хорошо перемешайте.
2.    Яблоки очистите, натрите на крупной терке.
3.    В форму, застеленную пергаментом, выложите слоями: сухую смесь и яблоки. Чередуйте слои до заполнения формы. Последний слой – сухая смесь.
4.    Охлажденное сливочное масло натрите на терке поверх пирога, выпеките в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

 

Постные блюда рецепты


Любители яблок по достоинству также оценят крепы с начинкой из тушеных яблок.

 

Постные вторые блюда рецепты.

 

Рыба с овощами.


Ингредиенты:
- рыба (толстолобик, карп, белый амур) – 1 кг
- лимон
- зелень
- специи, соль, перец
Для гарнира:
- растительное масло
- картофелины – 5 шт.
- морковь – 2 шт.


Приготовление:
1.    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, вымойте, обсушите.
2.    Рыбу натрите снаружи и внутри специями, солью, перцем, сбрызните лимонный соком, поставьте в холодильник на 2 часа.
3.    Морковь и картофель очистите, вымойте, отварите. Воду слейте, овощи порежьте кружочками.
4.    Противень смажьте растительным маслом, выложите рыбу, обложите морковью и картофелем, запеките блюдо в духовке на протяжении 45 минут.
5.    При подаче на стол украсьте блюдо измельченной зеленью и кружочками лимона.
6.    Для гарнира можно также использовать обжаренные кольца лука или кольца сладкого перца.
7.    Блюдо можно подать с клюквенным, горчичным или грибным соусом.

 

Постные блюда рецепты


Вам обязательно понравится паровая рыба на овощной подушке.

 


Пирожки с начинкой из грибов и овощей.


Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг
- теплая вода – 2 стакана
- растительное масло – 0,5 стакана
- дрожжи – 25 г
- сахар – ½ чайной ложки
Для начинки:
- грибы – 300 г
- луковица – 1 шт.
- смесь замороженных овощей – 355 г
- растительное масло
- перец
- соль
Для украшения:
- укроп


Приготовление:
1.    Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте растительное масло, постоянно помешивая дрожжевую смесь.
2.    Массу размешайте, добавьте муку, замесите тесто, накройте его, поставьте в теплое место на один час.
3.    Грибы и лук порежьте, обжарьте на растительном масле, поперчите, посолите. Овощную смесь обжарьте на масле. Соедините овощную массу и грибы, перемешайте, выложите в дуршлаг.
4.    Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте на доске, подпыленной мукой.
5.    Круг теста разделите на 8 частей-треугольников.
6.    На широкую часть треугольника выложите по 1,5 ч. ложки начинки, заверните тесто рогаликом.
7.    Изделие выпеките в духовке. Пирожки с грибами и овощами готовы!

 

Простые постные блюда рецепты.

 

Жареная рыба с перцем и лимоном.


Ингредиенты:
- помидоры – 500 г
- рыба – 600 г
- лимон
- красный и желтый сладкий перец – по ½ шт.
- перец, соль
- растительное масло
- пшеничная мука
Для украшения и гарнира:
- листья салата
- зелень укропа
- жареный картофель

 

Постные блюда рецепты


Приготовление:
1.    С лимона снимите цедру, тонко порежьте, ошпарьте кипятком, просушите, спассеруйте на сковороде. Из 1/3 лимона отожмите сок.
2.    Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 10 минут.
3.    Помидоры вымойте, порежьте ломтиками, слегка обжарьте на сковороде.
4.    Рыбу выпотрошите, удалите голову, вымойте. Тушку рыбы разделите на филе.
5.    Филе сбрызните лимонный соком, посыпьте перцем и солью, запанируйте в пшеничной муке, обжарьте с двух сторон.
6.    Блюдо застелите листьями салата, выложите жареные помидоры, на них рыбу, перец, лимонную цедру. Рядом выложите гарнир – жареный картофель, украсьте зеленью.

 


Фаршированный карп.


Ингредиенты:
- крупный карп – 1 кг
- свежие или сушеные грибы (500 и 200 г соответственно)
- крупные луковицы – 3 шт.
- сметана – 1 ст. ложка
- мука – 4 ст. ложки
- растительное масло
- перец, соль
Для украшения:
- лимоны
- помидоры

 

Постные блюда рецепты


Приготовление:
1.    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, вымойте, обсушите, посолите, поперчите.
2.    Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, мелко порежьте, пожарьте до готовности.
3.    Лук порежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, обжарьте.
4.    Не снимая сковороду с огня, всыпьте половину муки, помешайте на протяжении двух минут, остудите.
5.    В рыбье брюшко положите начинку, обвяжите ниткой, обваляйте рыбу в муке, обжарьте на растительном масле, выложите на противень.
6.    Рыбу подайте целиком, снимите нитку, украсьте кусочками помидора и лимона (см. Постные блюда рецепты с фото).

 


Попробуйте также жареную рыбу с луком.


Десерт с черносливом и свеклой.


Ингредиенты:
- небольшая свекла – 3 шт.
- некислое сочное яблоко – 1 шт.
- мед – 2 ч. ложки
- чернослив – 200 г
- вода – 2 ст. ложки

 

Постные блюда рецепты


Приготовление:
1.    Свеклу вымойте, очистите. 2 свеклы тонко порежьте, а 1 натрите на терке.
2.    Яблоко вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.
3.    Тертое яблоко и свеклу смешайте, добавьте воду и мед.
4.    Чернослив вымойте, дайте ему немного набухнуть, подержав в теплой воде, затем удалите косточки, разрежьте пополам.
5.    В глиняный горшочек уложите послойно свеклу, чернослив, тертую массу.
6.    Горшочек поставьте в разогретую духовку, потомите на слабом огне около часа.
7.    В состоянии полуготовности содержимое горшочка перемешайте.
8.    Духовку отключите, но горшочек оставьте до его полного остывания.

 


Из похожих продуктов готовить порционный салат со свеклой и черносливом «Валентинка».


Фасоль, запеченная в горшочке.


Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ч. ложки
- вода и фасоль – по ½ стакана
- соль – 0,3 ч. ложки
- корень пастернака
- морковка
- крупная луковица – ½ шт.

 

Постные блюда рецепты


Приготовление:
1.    Фасоль переберите, промойте, замочите на 24 часа. Каждую из них разрежьте на 2 части.
2.    Морковь и пастернак вымойте, очистите, порежьте лепесточками.
3.    Очищенный лук измельчите.
4.    Овощи выложите в глиняный горшочек.
5.    В горячей кипяченой воде растворите сахар, соль, залейте этим раствором овощи.
6.    Горшочек поставьте в разогретую духовку, потомите на протяжении 30 минут, добавьте воду, доведите до готовности.
7.    Фасоль подайте слегка теплой. Блюдо из фасоли в горшочке готово!

 


«Солнечные шарики».


Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- тыква – 0,5 кг
- дрожжи – 25 г
- масло растительное
- сахар – 2 ст. ложки

 


Приготовление:
1.    Тыкву очистите, порежьте ломтиками, отварите в воде, разомните вилкой.
2.    Из муки, сахара, растительного масла, дрожжей, протертой тыквы замесите тесто. При необходимости добавьте муку. Оставьте его на 1,5 часа.
3.    Сформируйте шарики, обжарьте на растительном масле.

 


Постные голубцы.


Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан
- кочан капусты – 1 шт.
- луковица – 2 шт.
- морковь – 4 шт.
- томатная паста – 3 ст. ложки
- растительное масло
- перец
- соль


Приготовление:
1.    У капусты вырежьте кочерыжку, опустите в подсоленную кипящую воду, варите 30 минут, разберите на отдельные листья.
2.    Пшено промойте, отварите до полуготовности.
3.    Морковь и лук измельчите, слегка обжарьте на масле.
4.    Небольшое количество обжаренных овощей соедините с пшеном, добавьте перец и соль.
5.    На листья выложите фарш, сверните голубцы, поместите в кастрюлю, положите оставшуюся часть поджаренных овощей, добавьте томатную пасту, разведенную водой, залейте водой так, чтобы она покрыла голубцы, тушите в духовке. Можете также приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

 

Постные блюда рецепты


Салат из фасоли по-аргентински.

 


Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 2 банки
- чеснок – 4 зубка
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- масло оливковое – ½ стакана
- петрушка – 1 пучок
- зеленая стручковая фасоль – 320 г
- перец, соль
- стебель сельдерея – 2 шт.


Приготовление:
1.    В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите, добавьте соль, зеленую стручковую фасоль, варите около 6 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
2.    Чеснок мелко порубите.
3.    В ступке разотрите соль, чеснок, небольшими порциями влейте оливковое масло и лимонный сок.
4.    Фасоль заправьте приготовленным соусом, перемешайте, оставьте на 25 минут.
5.    Сельдерей порежьте тонкими ломтиками.
6.    Петрушку промойте, обсушите, крупно порубите.
7.    В миску выложите два вида фасоли, посолите, поперчите, перемешайте.
8.    Посыпьте рубленой зеленью. Салат со стручковой фасолью готов!


Постный картофель «Серпантин».


Ингредиенты:
- помидоры, лук – по 2 шт.
- перец, соль
- картофель – 5 шт.
Для соуса:
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- перец, соль

 

Постные блюда рецепты


Приготовление:
1.    Картофель очистите, помойте, порежьте пластинами толщиной до 5 мм.
2.    Помидоры промойте, обсушите, порежьте тонкими дольками.
3.    Лук почистите, порежьте дольками.
4.    Приготовьте соус: петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, добавьте перец, соль, добавьте растительное масло, хорошенько перемешайте.
5.    Противень смажьте растительным маслом, застелите фольгой, выложите порезанный картофель, каждый ломтик смажьте соусом, сверху выложите ломтик помидора, а потом – несколько колечек лука, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, поставьте в разогретую духовку. Из оставшегося картофеля приготовьте постный салат из картофеля, соленых огурцов и квашеной капусты.

 


Если у вас есть мультиварка, попробуйте рецепты постных блюд в мультиварке. Можно приготовить разнообразные каши, супы, гарниры, мучные блюда и т.д.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.04.2013
  •   Просмотров: 22 288
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание